背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]旅行了一阵子也听到很多奇奇怪怪的故事最难过的莫过于听到有些老板说从此以后都不录用台湾人之类的这种话想来聊聊大家有没有听到台湾的草莓背包...兼无言其实还有很多案例 相信大家也都看了很多台湾草莓背包族的故事希望大家一起来分享进而一起努力好好坚持改变澳洲人对台湾人的印象吧!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
iwalymonkey iwalymonkey 当前离线
背包至尊
感谢: 58次/22帖
注册日期: 2007-12-26
旧 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 17:24

旅行了一阵子
也听到很多奇奇怪怪的故事
最难过的莫过于听到有些老板说从此以后都不录用台湾人之类的这种话
想来聊聊大家有没有听到
台湾的草莓背包怎样打坏台湾背包客名声的案例
也顺便分享给即将前来澳洲或是已经在澳洲的台湾人听听
讨论中一定能得到许多正确的观念
也能避免日后跟著一起打坏台湾人的招牌
我先来分享我听过的两个案例好了

案例一
相信呆过草莓园农场的都知道采草莓不是一份很轻松的工作
但是我有认识两位台湾女生
她们在草莓园只上了三天班
就决定要离开这边
也还真的就这样潇洒的离开了这个农场
理由就是太辛苦不想做了
做不下去
而当我在里面呆了一两个月
看到韩国女生也都是跟我一样风吹日晒雨淋弯腰苦干
我的感想只有汗颜两字...

案例二
包装草莓薪水没有想像中的那么多
尤其是在by contract 的时候
因为放草莓进去塑胶盒理面
除了有规定草莓的大小之外
还会规定草莓的方向要怎么摆
同样的我也是认识了两位女生
进去一天就不干了
因为觉得钱很难赚
可是我认识四个香港女生
她们却是一直做到草莓季结束
虽然有些赚的多 有些赚的少
但是这种包装的东西除了天份之外
更需要的是后天的努力跟熟练
只做一天怎么可能会抓到诀窍呢?
再度让我觉得汗颜兼无言

其实还有很多案例 相信大家也都看了很多台湾草莓背包族的故事
希望大家一起来分享
进而一起努力
好好坚持改变澳洲人对台湾人的印象吧!
被阅读33018次
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 17:33

引用:
作者: iwalymonkey (原帖)
希望大家一起来分享
进而一起努力

以前的我,也会对这些人有著同样的反感,

但是现在我学会用不同的角度去看这些人,

或许他们的目地不是来受苦受难,采草莓而言,不一定是只有辛苦而已,

对他们来说,可能只是浪费时间,对他们是没有帮助的事物,

但这也是因为他们没有觉察到,对这件事没有新的认知,

我想你可以原谅这样的人们吧,

我们去澳洲多少会遇到形形色色的人,

学会如何跟大家好好相处,不就是我们离开台湾,

去接触这些新的事物的目地之一吗?

大家共勉之..................
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 17:57

有个我认识的背包客,
在农场做不到一个月,
就决定回台湾了。

我好奇问他原因,
他说因为他已经体验过了...

你要说他是不能吃苦的人吗?
我觉的也不是,
只能说每个人有每个人不同的想法和立场,
当然他做这样的决定我觉的非常可惜,
毕竟只待一两个月就要离开澳洲,
但如果对方觉得ok就是ok啰!
ias1122 ias1122 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-02-25
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 18:15

聊聊天好阿,,,,呵呵
怎么败坏名声喔.....不知道我的例子算不算...我刚来的第一份工作是帮日本公司送货,
送个三个月也买到车了,正想换去农场工作,刚好家人女友来找我要我开车带她们出去玩,
我提前一个礼拜要跟公司请假,却换来不准= =因为他无法调出人手换班(靠.这关我屁事,我又不是人事部),,,,我也是很为难,女友才来一个礼拜而已,而且酒店都定好日期了,逼不得已我只好提离职,经理也不准,我真是要抓狂,真是要把我吃够够...然后一个OZ同事知道后,就跑来跟我说,就叫我直接不要来就好,Casual worker并没有需要负责的义务,薪水他不敢不给的...讲不听就只能这样了吧....这样算是败坏台湾人名声吧....哈哈(对不起搂,我也不愿意的拉)
chrislyu 的头像
chrislyu chrislyu 当前离线 chrislyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 87次/43帖
注册日期: 2008-07-10
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 18:39

人在国外 为台湾做好国民外交的方法就是 做对的事
singarst singarst 当前离线
背包高手
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 18:56

目前还没有遇到台湾人
但我想台湾人的工作,不管在薪水或是环境,都可以找到比大陆人好的

室友有一个大陆人就说了
拿学生签的大陆人只能做黑工,一小时7~9元都有
通常都是很忙录的餐厅...清洁之类的

相对的台湾人,比起大陆人来说的印象会好一点
工作也几乎13/hr以上

大陆人都能忍受这么艰辛的环境
为什么台湾人不行呢?

或许是大陆人习惯吃苦
也或许是台湾人习惯enjoy吧

每个人想过的生活都不一样
有人想轻松过
有人愿意吃苦
只能说是每个人价值观不同啰

btw,这里真的好多大陆人= =
而且都是来念书拿PR的...
jcsydney jcsydney 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-08
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 20:01

引用:
作者: liligogo325 (原帖)
以前的我,也会对这些人有著同样的反感,

但是现在我学会用不同的角度去看这些人,

或许他们的目地不是来受苦受难,采草莓而言,不一定是只有辛苦而已,

对他们来说,可能只是浪费时间,对他们是没有帮助的事物,

但这也是因为他们没有觉察到,对这件事没有新的认知,

我想你可以原谅这样的人们吧,

我们去澳洲多少会遇到形形色色的人,

学会如何跟大家好好相处,不就是我们离开台湾,

去接触这些新的事物的目地之一吗?

大家共勉之..................

给你按个好 很多事情都要从很多角度去看会有不同的领悟
derflug derflug 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-28
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 20:15

引用:
案例一
就决定要离开这边
理由就是太辛苦不想做了
做不下去

案例二
进去一天就不干了
因为觉得钱很难赚
可是我认识四个香港女生
再度让我觉得汗颜兼无言

希望大家一起来分享
进而一起努力
可是我有跟你不同的看法
我自己有采过草莓也有包过草莓
采草莓在2家公司待过
第一家公司 待遇非常不好 没有推车采草莓且老板根本不把亚洲人当人看 把亚洲人看的比狗还不如 我第一天去采 就一直被老板女婿用脏话骂 天阿~~~~~为什么他有资格这样骂人
我爸都不骂我脏话了 他凭什么 而且 工作期间 我问他我可以喝水吗 他们竟然还限制我不能喝水 请问这种工作你会想待下去吗 即使薪水很高 我也无法容忍 把台湾人当什么 于是 我决定不替最低等的澳洲人工作 当天马上就想离开了 我无法理解其他替他工作的台湾人 不觉得这样很丢台湾的脸吗 所以 对于那些做第一天就走的人 我有时觉得 看到不妙就溜才是正确的选择 而且每个人应该都有选择的权利 不想过这种生活 难道不能选择走吗 在台湾工作 不也是有适应期 你不想做也可以在试用期跟公司说
第二家草莓园
老板人超好的 所以我在那待到产季结束 而且最近还打电话问他们明年是否可以再回去工作 也因为这家草莓园让我开始喜欢这个旅程 让我开始爱上澳洲 让我了解 澳洲人其实还是很友善的

反正我觉得 大家在找农场时要小心点 好的老板和坏的老板差很多 地狱和天堂阿

不知道耶 总觉得在批评台湾人不好时 大家应该也要在想想背后或许有其他原因
maplelum maplelum 当前离线
客栈之光
感谢: 93次/57帖
注册日期: 2008-08-02
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 20:19

引用:
作者: derflug (原帖)
可是我有跟你不同的看法
我自己有采过草莓也有包过草莓
采草莓在2家公司待过
第一家公司 待遇非常不好 没有推车采草莓且老板根本不把亚洲人当人看 把亚洲人看的比狗还不如 我第一天去采 就一直被老板女婿用脏话骂 天阿~~~~~为什么他有资格这样骂人
我爸都不骂我脏话了 他凭什么 而且 工作期间 我问他我可以喝水吗 他们竟然还限制我不能喝水 请问这种工作你会想待下去吗 即使薪水很高 我也无法容忍 把台湾人当什么 于是 我决定不替最低等的澳洲人工作 当天马上就想离开了 我无法理解其他替他工作的台湾人 不觉得这样很丢台湾的脸吗 所以 对于那些做第一天就走的人 我有时觉得 看到不妙就溜才是正确的选择 而且每个人应该都有选择的权利 不想过这种生活 难道不能选择走吗 在台湾工作 不也是有适应期 你不想做也可以在试用期跟公司说

反正我觉得 大家在找农场时要小心点 好的老板和坏的老板差很多 地狱和天堂阿

不知道耶 总觉得在批评台湾人不好时 大家应该也要在想想背后或许有其他原因
they call you bad name and swear it at you, gosh it is so common in work, even in tw, boss is never easy and you think they will sweet talk to you and always say "good job" to you? i have boss call me pig and saying he is feeding me in work before, what is the big deal?
sky ocean sky ocean 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-11-10
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 20:33

引用:
旅行了一阵子
也听到很多奇奇怪怪的故事
最难过的莫过于听到有些老板说从此以后都不录用台湾人之类的这种话
想来聊聊大家有没有听到
台湾的草莓背包怎样打坏台湾背包客名声的案例
也顺便分享给即将前来澳洲或是已经在澳洲的台湾人听听
讨论中一定能得到许多正确的观念
也能避免日后跟著一起打坏台湾人的招牌
我先来分享我听过的两个案例好了

案例一
就决定要离开这边
理由就是太辛苦不想做了
做不下去

案例二
进去一天就不干了
因为觉得钱很难赚
可是我认识四个香港女生
再度让我觉得汗颜兼无言

希望大家一起来分享
进而一起努力
Hello~
还记得跟你一起在草莓园,采草莓动作最慢的那个女生吗
就是我啦,哈~~~
我跟另一个台湾女生
虽然很辛苦 将近三个月
我们有坚持到最后一天草莓结束喔

台湾人加油吧
cleaning0047 cleaning0047 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 21:29

为什么鬼佬一句话,大家就公干自己的同胞,那个鬼佬对你很好吗?
对所有的非澳洲人,非白种人都很好吗?
并不是只有台湾人做一两天辛苦的工作就不干的!澳洲人都不做,大家骂他们懒,他们还笑我们笨勒!
钱那么少,那么辛苦干嘛做!等等!!
不要视野,格局那么小!每件事都要多想想看看!才下定论!
我会这么激动是因为 不喜欢看到台湾人这样贬低自己!
我认真了...我输了XD
faith98 faith98 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 22:03

来澳洲后才发现,
很多华人老板很不尊重人,
台湾很民主很自由,
多数工作环境都讲人权,
尊重"人",
才会让很多台湾人不能适应在澳洲的压榨,
大陆人跟韩国人之所以能忍受,
那个国情有很大的关系,
但以上不代表对工作就可以不负责任.

就我而言,
如果替一个压榨人的老板工作,
等于是帮助他做坏事,
我宁愿不赚这个钱,
或就是因为太多的忍气吞声,
才造就亚洲移民的老板,
持续欺负亚洲人.

旅行的方式每个人都可以有自己的选择,
没有必要用自己的标准去查看别人,
很多人说台湾人吃不了苦,
我一点也不觉得,
台湾让我们知道怎么尊重人,
怎么拒绝不平等不人道,
而不是一昧接受没有自己的意志,

适度的忍耐是应该的,
适度的反抗是必要的.

在我们不了解别人的难处及状况前.
不要轻易贴别人标签,
背包至尊
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 22:11

引用:
作者: sky ocean (原帖)
Hello~
还记得跟你一起在草莓园,采草莓动作最慢的那个女生吗
就是我啦,哈~~~
我跟另一个台湾女生
虽然很辛苦 将近三个月
我们有坚持到最后一天草莓结束喔

台湾人加油吧
我当然记的阿!哈哈
也觉得虽然妳动作超慢
可是却都每天都来 很认真工作~~~
很怀念那时候大家有多的草莓互相倒给对方的时光耶
哈哈
妳跟另外两位分开行动了吗?我传短信给David这家伙都没回我
扑吃
背包至尊
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 22:15

我看到有些同学很激烈的在讨论这个话题
希望大家放轻松一点啦
我没有再说谁对谁错
体会之类的角度我当然也知道
只是单纯想聊聊怎么样作会让别人喜欢用台湾人
而且我的例子也都有举出有些工作并不是无法忍受的
还是有很多人可以继续做下去
也不要在不清楚状况之前就乱评判啰
大家心平气和好好讨论
不要把这个标题搞成战争文一样~
谢谢大家
appleyes appleyes 当前离线
背包至尊
感谢: 102次/56帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 来聊聊来澳洲的台湾背包客怎么打坏台湾人的名声吧(台湾草莓背包族) - 2008-11-27, 22:46

每个人有自已选择工作的自由,你可以选择继续做,但别人有权利决定不要做,因为每个人的人生要的不同。"让别人喜欢用台湾人" 或者 "让别人喜欢用背包客" 都是很不切实际。 就算是澳洲人,差的也是一堆。
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具