背包客栈自助游论坛
[泰国]2551 Loy Krathong 之旅 计划篇这一篇 原本是要写准备篇的但是 我只订好泰国的来回机票之外 其他都没有订.改成计划篇...城市都有活动我计划是前往 Sukhothai 和 Chiang Mai搜集好 交通和住宿的信息 就可以出发了先贴一些照片 来预告一下~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 845次/603帖
注册日期: 2006-11-01
旧 [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-11-27, 18:19

2551 Loy Krathong 之旅 [ 00 ] 计划篇

这一篇 原本是要写准备篇的

但是 我只订好泰国的来回机票之外 其他都没有订.

改成计划篇 就可以写比较多的内容. 呵呵呵.

恩. 我的计划 就是 要去泰国过 Loy Krathong ( ลอยกระทง )

Loy Krathong 不知道的人 可以参考以下的链接

http://www.loikrathong.net

在泰国很多的主要城市都有活动

我计划是前往 Sukhothai 和 Chiang Mai

搜集好 交通和住宿的信息 就可以出发了

先贴一些照片 来预告一下~

2 被阅读15306次
回复时引用此帖
bromeng 的头像
bromeng bromeng 当前离线
客栈之光
感谢: 81次/67帖
注册日期: 2007-05-03
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-11-28, 00:25

大大又有新游记, 进来捧场支持了 ..

Johnny66 大大今年真多产 !!
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 784次/621帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-11-28, 15:09

一开始还以为2551是Johnny66兄以前在某地方的编号
呵呵
后来才知道是泰历的年份
SORRY

还没看到水灯和水灯小姐选美
应该还会继续补图吧
先谢谢你了
回复时引用此帖
阿慢打 阿慢打 当前离线
背包客
旅游相册: 21
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-06-12
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-11-29, 16:18

引用:
作者: blood (原帖)
一开始还以为2551是Johnny66兄以前在某地方的编号
呵呵
后来才知道是泰历的年份
SORRY

还没看到水灯和水灯小姐选美
应该还会继续补图吧
先谢谢你了
泰历的年份?
好酷喔~是怎么算的呢?
ps.Johnny大人拍的照片很棒~期待你拍完水灯节的分享!
回复时引用此帖
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 01 ] 出发 - 2008-12-01, 11:44

2551 Loy Krathong 之旅 [ 01 ] 出发

由于 自己在 Sukhothai 的住宿 还没确定好.

所以 需要早一点 到当地去找住宿.

我的选择 有2个方向 先在找旧城区找住宿.

没有的话 再到新城区去找.

说真的. 我也不愿意以这种方式去找.

只是 在水灯节期间 这里问到的很多民宿都不接受预定.

而且 民宿的房价 还因为水灯节而调涨.

以 TR 来说 就有调涨. 而且水灯节期间不接受预定
(但是 还是有人有订到. 疑惑中...)

从曼谷去 Sukhothai 我是计划搭夜间巴士前往

当天与在泰国的一群友人 聚餐完之后
就搭友人的便车 到市区 然后换了一些泰铢 就前往巴士站了

去巴士站 除了买车票之外 还有要和一位背包客栈的栈友会合.
然后 一同前往 Sukhothai

因为 我比较晚到巴士站 所以去 Sukhothai 的车票 还是请他先帮忙买好的
然后 在一起去吃晚餐 再去闲晃一下 再回来搭 22:30 的夜车

我们搭的是 Win Tour 的 965 巴士

中途有停一个休息站 可以用餐 买东西...

到了素可泰的时候
巴士会先在素可泰的新城地区停一下 要到新城区的可以在新城区下车
然后 再开到 巴士站. 最后 再开到旧城区.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1075536

旧城区 巴士就是停在 7-11这边.

看了一下时间. 约凌晨04:30

我们 还真早到.

此时的旧城区 不会太冷清. 附近有一个市集 已经有不少人在逛了.

约5点左右 走到 The Old City Guest House 看到有人在里面 便询问是否有房间.
结果 客满了.

附近还有一间 民宿. 问到的答案也是都客满了.

附近的店家说 这一区只有2家民宿. 没办法 只好去新城区找了

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-12-01, 12:02

Bromeng 大大. 感谢您的支持.

我会继续努力的. 嘻嘻..

Blood 大大. 感谢您的支持.
水灯和水灯小姐选美 是一定会有的.

这个水灯 拍的还可以吧.

有美女 当然也会有帅哥

女性同胞的福利 当然不能少的
嘻嘻嘻..

阿慢打 大大. 感谢您的支持.
泰历的年份 西元年 + 543 就是了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-12-02, 00:28

先来追加一些照片 素可泰篇

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: [ Johnny66 2551 Loy Krathong 之旅 ] 陆续补图补文中... - 2008-12-02, 00:36

还有一些照片 清迈篇

只贴图 没写文 真是轻松多了.. 嘻嘻嘻..

还有一些帅哥和美女的照片喔..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 02 ] 闲闲晃 - 2008-12-05, 18:58

2551 Loy Krathong 之旅 [ 02 ] 闲闲晃

闲闲晃.

为什么要闲闲晃?

为什么没去逛景点呢??

因为..

因为..

因为我今天还不知道要住哪里.
哪有时间去看风景啊.

到了新城之后.跟栈友到 TR 报到.

栈友有预定到 TR 的住宿.就直接等 check-in了.
跟老板询问是否还有房间. 回答是 不确定.

要等 check out 的时间 是否有人退房才知道.

我就先将行李都放在 TR 然后就去 闲晃了...

TR 附近的民宿 看起来不会太差的 我就进去问. 结果答案都一样..

dtem了~

然后 再过桥去另外一头去找.

人海茫茫 我要如何找呢??

嘿嘿..

好家在. 让我遇到了....

这里有介绍一些住宿信息. 还有一些餐厅景点之类的..

我就按图索骥...先找比较近的民宿去问.

恩.. 看了1间..2间之后.. 就不想走了.

唉~ 怎么这么远啊..

我就在路边喝个水 休息一下.

这个时候 栈友打电话来说 TR 有人退房. 要不要先订下来?

但是 房间是.....

我当是回答 ok..

因为 不想再找了 好累喔.

回到了 TR 老板说 房间 要再整理一下.所以还要在稍等一下.

我住的房间 不是在主建物里面的. 而且房间里没有热水.

在主建物里的房间 好像是每间都有热水的样子吧.

老板说 我住的这一间在水灯节期间 没有涨价..

等房间整理好之后 我就进房间补眠去 ..zzZZ

补完眠之后 我就出门去闲晃了.

素可泰历史公园 这是一定要来的

水灯节活动的相关信息

在素可泰公园内 1年之中还有很多月份都有灯光.声光秀.

历史公园的停车场内

色彩丰富的游览车

跟曼谷.清迈不太一样的嘟嘟车

NO..

旧城区附近

不是打广告 有7-11 真好~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1083796

这就是我一大早所到的地方

旧城区的 Old City Guest House

很遗憾 没有机会住这一间.. 无法多作介绍

素可泰的巴士站

班车信息

大佛与小和尚

素可泰的水灯节活动节目表

เต็ม (dtem) : 满的意思.
dtem 了 就是 满了..

此帖于 2008-12-05 19:10 被 johnny66 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 03 ] 阿伦沙瓦 - 2008-12-08, 19:03

2551 Loy Krathong 之旅 [ 03 ] 阿伦沙瓦

阿伦沙瓦
อรุณสวัสดิ์
a-roon sa-wat

这一张照片 我还蛮喜欢的.
要拍这一张 对我来说 不太容易.

因为.. 要蛮早就要起来..

昨天拿到了活动节目表之后

研究了一下 就大概排一下自己的行程

第一个节目 - Dawn of Happiness Ceremony. 05.30 AM

计划总是赶不上变化...

因为....

呵呵呵.. 好烂的理由 但事实是如此.

我出门的时候 天还未亮.

骑上机车出发.

一路上. 呼 ~ 妖受冷的.

这一段新城到旧城的路 感觉上特别的长.

当我到达目的地时 天就渐渐亮了

才拍到上面的第一张照片.

此时在现场 已经人山人海了..

有这么夸张吗..请看

还有电视台的人员来

太远看不清楚吗.
来 跟我一起走到前面去看吧.

由于 我不清楚整个过程 也没有人为我解说内容..
关于典故或是历史的问题 我就不知道了

所以 以下的说明 纯粹是个人看图说故事.
如有冒犯或是失当之处 请多包涵..

这个应该不需要说明吧.

第一次看到这个景象.
我想的是 他们不知道是几点就起来准备了.
可以肯定的是 一定很早..

过一会儿. 几位资深的和尚就起身下来绕场一周.
我觉得有点类似清晨的和尚化缘 但是看起来又不太一样.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1087756

绕场完之后 还没有结束.

这应该是一种祈福的仪式吧

这个活动结束之后.

我就跟著人群走..

最后来到这个地方

但是 离活动开始还有一段时间.
我就又四处闲逛去了.

.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 04 ] King Ramkhumhaeng - 2008-12-09, 17:38

2551 Loy Krathong 之旅 [ 04 ] King Ramkhumhaeng

King Ramkhumhaeng

这一位是 King Ramkhumhaeng 关于这位国王的历史.我就不介绍了.
因为 我不了解..所以无法多作说明..

这整个的仪式还蛮长的. 我并没有全程参与.

因为 我看到在不远的地方 有很多人..

看到这个画面. 各位会不觉得太远看不清楚吗.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1089482

我就知道.

喜欢美女的人是不会孤独的.

来 走近一点 看的比较清楚. 嘻嘻嘻..

放眼望去 估计约有上百位美少女..

来来来. 大家排好 要准备了..

准备什么呢.. 呵呵呵.

是准备要拍照了.

嘻嘻嘻.. 我拍照的样子还算是保守型的

以下是比较积极型的. 呵 呵 ~

我的保守型照片

当然 还有其他漂亮的照片.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 05 ] 水 maak maak - 2008-12-11, 22:37

2551 Loy Krathong 之旅 [ 05 ] 水 maak maak

สวยมากมาก
Sauy Maak Maak

这个标题 应该还蛮多人看的懂吧..

大家在休息的时候. 就是我开始拍照的时候了. 呵呵.

感觉她们就像是专业的 show girl.
但是 没有 show girl的那一种专业.

可是 她们有散发出一种令我著迷.心动的感觉.
这种是专业的 show girl 所没有的.
如果您们也有在现场的话. 也许就可以体会出来.

不是只有我在拍. 美女也会拍

欧. 我还在整理头发ㄟ.

这一张照片 我很喜欢.

泰国人的自然与热情.

即使不是表演者 也是很大方的.

嘻嘻嘻..

真是不好意思

不知不觉 我就拍了很多她的照片了..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 06 ] Mai Roo - 2008-12-15, 01:28

2551 Loy Krathong 之旅 [ 06 ] Mai Roo

ไม่รู้
Mai Roo

看完了水水之后 后面还有吗??

嘻嘻嘻..

答案...

当然是..

我不知道(Pom Mai Roo)

我回到广场看到的是

接著登场的是

再来的是

整各仪式结束之后..

再来就是我所期待的.

水水们要准备登场了

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1098160

遗憾的是 我没办法找到比较好的位置

只能在后面拍...

疑. 还没有结束.

后面 还有别的.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 07 ] 超人力霸王 - 2008-12-23, 00:17

2551 Loy Krathong 之旅 [ 07 ] 超人力霸王

超人力霸王.

恩. 没错 就是超人力霸王.

各位看到这里 就知道.

我已经不知道要如何下标题了.

嘻嘻嘻~

接著登场的 也是年轻的一群 "学生".

不要看的太仔细 他们是学生
不会有 "咸蛋超人" 在里面啦

大家排好队伍之后 然后就开始"读书"
应该算是"读书"吧

接著. 我又四处去晃
不是所有人都像我一样 闲闲晃的

有些同学是来写作业的 好认真.

写的很认真. 但是我都看不懂
他们应该不是写国字吧

这是 "水灯" 吗?

漂亮的水灯.

闲晃之后 又看到另一处 有表演.

我来介绍拿麦克风说话的这一位 男生

他说的话 约有9成 我都还听的懂

真的 因为他说的是中文

然后 换其他人说的时候
我大约有9成是听不懂的

接下来 是一些民俗舞蹈的表演

首先登场的是 长青组

这是在后面排队的队伍

服装华丽的青年组 登场

服装俭朴的青年组

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1111251

最后登场的是..

就是 "超人力霸王"

为什么 "超人力霸王" 会出现在这里呢?

看下去 就知道了

超人力霸王 登场 ~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 2551 Loy Krathong 之旅 [ 08 ] No Smoking Alcohol - 2008-12-29, 23:10

2551 Loy Krathong 之旅 [ 08 ] No Smoking Alcohol

No Smoking Alcohol

来过水灯节

Johnny66除了放水灯. 放天灯.

看美女之外. 还有什么呢?

当然还会有帅哥啊.
嘻嘻嘻.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138614#post1121698

No Smoking Alcohol 的宣传看板

宣导 No Smoking Alcohol 的工作人员.

不知道小朋友 了不了解.

小朋友是等著看布袋戏啦.

我还是看 比较适合我的好了
呵. 呵. 呵.

她们也是宣导 No Smoking Alcohol 的人

我觉得 素可泰的美女
跟清迈的美女不太一样

帅哥呢.

帅哥 他还在睡觉ㄟ.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单