背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]因为家人想到冲绳走走,有些问题想请问大家1. 是不是只有华航飞冲绳岛呢?长荣有航班吗2. 大家通常是跟团还是采用自由行呢3. 自由行对于不会日文又容易迷路的人来说,容不容易呢4. 若是跟团或是自由行,大家会建议找哪一家旅行社呢谢谢大家的帮忙...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ariesbaby ariesbaby 当前离线
客栈之光
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-10-15
旧 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-27, 20:55

因为家人想到冲绳走走,有些问题想请问大家
1. 是不是只有华航飞冲绳岛呢?长荣有航班吗
2. 大家通常是跟团还是采用自由行呢
3. 自由行对于不会日文又容易迷路的人来说,容不容易呢
4. 若是跟团或是自由行,大家会建议找哪一家旅行社呢
谢谢大家的帮忙
被阅读30334次
回复时引用此帖
CASON CASON 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-27, 21:45

冲绳丫
公司同事在今年九月的时候,
有参加游轮的行程前往冲绳唷

如果时间ok的话,似乎是个不错的旅行方式呢
四天三夜,前往二个日本小岛(冲绳or石垣)

优点:轻松悠闲,游轮上有不错的表演
缺点:到了岛上能玩的时间和景点有所限制
(景点可能过远,游轮时间限制往返,
也会影响前往居酒屋或夜市的夜间活动)

就算是这样,我还是想搭游轮前往冲绳呢
没试过咩~

1.有冇考虑过搭乘游轮前往呢?
2.这样就算跟团也算自由行了
3.似乎是著名的观光景点,
冲绳早期受美军统治,英文应该也能沟通吧^^"
4.我推荐游轮啦~"~
回复时引用此帖
Alison Alison 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-11-04
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-27, 21:55

引用:
作者: ariesbaby (原帖)
因为家人想到冲绳走走,有些问题想请问大家
1. 是不是只有华航飞冲绳岛呢?长荣有航班吗
2. 大家通常是跟团还是采用自由行呢
3. 自由行对于不会日文又容易迷路的人来说,容不容易呢
4. 若是跟团或是自由行,大家会建议找哪一家旅行社呢
谢谢大家的帮忙
只有华航飞冲绳。
我和朋友是自由行,但也有其中一天是参加当地的一日游,就是跟一群陌生人坐游缆车玩。
大部份都有汉字,其实简单的英文那边也通行;怕迷路就行前多做点功课啰~
你可以去商业司查找有信誉的旅行社。
回复时引用此帖
sunny311 sunny311 当前离线 sunny311 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-28, 11:14

我觉得自由行较好玩耶,我约8年前跟团去过,但有些景点真的很很无趣(看个人感觉啦),有不能随便脱队,因有可能当天又换饭店.
因此明年我决定要走自由行,找想去的景点再去参观,而且可逛自己想去的地方,而非旅行社带去的奇怪购物站.也可以品尝较道地的当地美食,而非都是中式料理.
虽日文不是很棒,但汉字总会看得懂再加上肢体语言应该没问题的拉!
而且日本人都很有礼貌耶,非常愿意帮助人喔!
跟团的话建议找东南或雄狮吧
因现走冲绳的团旅行社不多,有些也是并给其他家出团.
若是自由行的话, 因只有华航飞,所以可先上网查找华航精致旅游的价钱,再找旅行社开票订位,基本上大型旅行社均有卖华航机加酒的行程.
可依照个人预算再比价价钱之.
我明年一月已开好票要去琉球玩啰!
可以参考我在yahoo的博客, 有许多数据参考喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny-thomas
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-28, 13:02

跟团方便,但就是相对不自由。自由行很自由,但就是相对不方便。
可以考量...
1.出发时间还有多久?如果还久,请考虑自由行。
2.人数、年纪和交通工具,人数多,有老小,可以租车吗?如果不行,跟团可能会方便些。人数少,可以走、等公车,请考虑自由行。
回复时引用此帖
旅游小菜鸟 旅游小菜鸟 当前离线 旅游小菜鸟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2007-04-05
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-11-30, 04:05

刚自由行回来喔
此行4人的我们日文跟英文都不能沟通@@
因为我们是租车自由行
所以有导航系统带路
输入要去的地方就ok
逛街的话也不用担心
因为主要逛街的地方国际通和新都心
应该很难会迷路
冲绳好好玩
有机会一定要再去
回复时引用此帖
m8505 的头像
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-12-01, 14:41

肯花时间做一点功课的话
很推荐自由行喔
祝你有个难忘的冲绳之旅..^^
回复时引用此帖
garbage garbage 当前离线
客栈之光
感谢: 113次/89帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-12-01, 20:53

1.只有华航飞那霸
2.跟团过一次,自助过一次
3.我不会日文,但也没迷路

想要在海滩上玩水,
最好是在夏天去自助,
可以挑个小岛玩,很悠闲

如果要逛古迹,食品加工工厂,民俗村,植物园
那跟团省时省力省钱省麻烦

自助比较贵,当地交通费还满高的
回复时引用此帖
puffermaster puffermaster 当前离线 puffermaster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 416次/233帖
注册日期: 2008-10-28
旧 回复: 请问冲绳是自由行还是跟团比较好呢 - 2008-12-06, 22:57

就小弟身边的朋友
只有跟团去过冲绳的
都普遍觉得冲绳SOSO
但是自由行去过冲绳的都觉得冲绳超好玩

而且离桃园机场只要70分钟飞机
当地租车又超便宜(应该是日本第一便宜)
非常适合自己去玩的好地方!

不过, 真的是只有华航
上次华航还在那霸机场烧了她们的飞机....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具