背包客栈自助游论坛
[韩国]韩国的泡菜、柚子酱会很便宜吗?大概是台币多少钱?韩国的消费会比台湾高吗?韩国12月的天气衣服要怎么穿?穿牛仔裤会冻伤?韩币现在是一比几?希望各位大大超以帮我解开这些问题。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
r101419 r101419 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-27
旧 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 21:01

韩国的泡菜、柚子酱会很便宜吗?大概是台币多少钱?韩国的消费会比台湾高吗?
韩国12月的天气衣服要怎么穿?穿牛仔裤会冻伤?韩币现在是一比几?
希望各位大大超以帮我解开这些问题。
被阅读4162次
回复时引用此帖
CASON CASON 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 21:45

我去年有去过韩国唷

1.泡菜、柚子酱
如果是跟团的话,就会安排行程去买,
(您要自用还是送人的呢),反正就是同一家店,同一个国家
价差也不会太浮动,超便宜的,您也不敢买吧~"~

2.韩国的消费会比台湾高吗?
消费记忆中似乎是 1:30 的币值
1万变成27万韩元,但是钱没有变大唷
消费力跟台湾差不多

3.韩国12月的天气衣服要怎么穿?
我是过年去的,
洋葱穿法就可以了,韩国的室内空调都很好
真的穿成大胖子的话,
如果到了室内无法脱掉或手上拿著厚重大衣的话,行动十分不便唷

4.穿牛仔裤会冻伤?
如果是厚一点,应该会比较好吧
天使棉的轻薄版的就留在台湾的夏天吧
倒是手套和毛帽,很重要唷~ 绵羊油不错用喔

5.韩币现在是一比几?
今年旅展时,有tour说韩元大跌,
但是,我想应该也是差不多,差不多吧

韩国不错玩唷,男的帅,女的美 ^^b
回复时引用此帖
winniero winniero 当前离线 winniero 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2006-12-14
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 22:10

韩元最近大跌
前天和今天是1:40.1
昨天是1:40.8
如果要换钱的话可以上兆丰银行的外汇去看可以换少一点的那个币值
您自己评估一下,40元以上,应该是很划算了
1万台币可以换40万韩币
可以多买很多东西
12月的韩国我没去过
因为我是1月底和2月中去的
零下十度
真的会冻伤,就算穿雪裤也是会,
因为我们没有练过
可以上网查一下韩国的温度
至于柚子酱及一些土产
台湾应该都买得到
像百货公司都有卖
而且永和的中兴街也有
我自己只有第一次大包、小包的
第二次我就去中兴街买
不用增加自己的负担
对了,柚子酱在松青超市有很多
牌子还非常的多呢?
可以先去逛逛,比较比较哦!
回复时引用此帖
均 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-02-12
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 22:51

引用:
作者: r101419 (原帖)
韩国的泡菜、柚子酱会很便宜吗?大概是台币多少钱?韩国的消费会比台湾高吗?
韩国12月的天气衣服要怎么穿?穿牛仔裤会冻伤?韩币现在是一比几?
========================
请先爬文
真的找不到的再问
^^
你问的问题很多板上都有了
回复时引用此帖
bellahsueh bellahsueh 当前离线 bellahsueh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 22:58

引用:
1.如果因为携带这些满有重量的东西而行李超重被罚钱,划算吗?如果只带一,两罐有差多少钱吗?
2.韩国消费肯定比台湾高.
3.牛仔裤会越穿越冷不会保暖..
4.韩币怎么算,可以去奇摩的股市的右下角,有个币值换算.去试算一下吧..
你这些问题的答案不是固定式的..是会变动的..自己要勤查数据..既然要当背包客就要勤劳一点..
祝你旅途愉快..
回复时引用此帖
juiching1979 juiching1979 当前离线 juiching1979 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 20次/11帖
注册日期: 2007-08-18
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-27, 23:06

建议你去大卖场买,便宜超级多。
消费的话,我个人是觉得吃的差最多,不过现在韩币贬值,应该还算可以啦(主要看你想吃什么)。
我姐嫁给韩国人,他说现在已经下雪啰,所以你一定要穿的暖暖的,免得著凉,祝你旅程愉快。
回复时引用此帖
均 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-02-12
旧 回复: 关于12月韩国利川自由行的一堆问题 - 2008-11-29, 01:29

引用:
==========================
韩国泡菜 柚子是比台湾便宜
不过这两样东西都很重ㄛ
我这次同行的同伴都有带这两样
结果行李都超重了ㄛ
大约台币一到三百都有

韩国消费绝对比台湾高ㄛ
不过他们是吃住交通比较贵
如果是买保养品美妆的话比台湾便宜ㄛ
面膜买起来一片不到十元的也用

穿的话可以用洋葱 穿法
大外套是一定要的