背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]想请问一下:打工签证机票一定得买来回票吗?因为回程实在没把握会从哪个都市回来,所以本来很异想天开地想买单程票飞去,到时候确定回程地点跟...,除非我如期在1/30飞回台湾,否则不管提前还是延后,只要更改时间,都需要支付100美金的费用……想请教各位前辈真的是这样吗?!:-|
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
big-smile big-smile 当前离线
背包高手
旅游相册: 17
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-02-18
旧 打工渡假机票限制? - 2008-11-27, 21:10

想请问一下:

打工签证机票一定得买来回票吗?
因为回程实在没把握会从哪个都市回来,
所以本来很异想天开地想买单程票飞去,
到时候确定回程地点跟时间在直接从澳洲买就好,
而且记得爬文时,
有前辈是写买单程票飞去滴,
但是今天有旅行社的人告诉我如果只买单程票,
会在澳洲海关被拒绝入关……

而且旅行社的人还告诉我,
如果我预计待满一年,
到时候回程的票期一定需要更改,
基本上更改都需要100元美金。
也就是说,
假设我3/1出发飞往澳洲,
但因开票时间是1/31,
虽然我是年票,
使用期限到隔年的2/28,
可是因为开票订回程时只能预订开票日之365天以内,
所以回程时间最晚只能预订在1/30,
除非我如期在1/30飞回台湾,
否则不管提前还是延后,
只要更改时间,
都需要支付100美金的费用……
想请教各位前辈真的是这样吗?!

此帖于 2008-11-27 21:28 被 big-smile 编辑。
被阅读3677次
回复时引用此帖
avachen0417 avachen0417 当前离线
背包客
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2007-08-22
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-27, 21:36

我当时去只买单程啊~到机场并没有要求出示回程机票~
回复时引用此帖
alanchang0118 alanchang0118 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-27, 21:41

机票跟入关没什么关系…
可能是旅行社要骗你买机票吧…
不如自己上网买还比较方便…

我也是透过旅行社买的…
正常应该有一次更改行程的机会…
之后才要收钱的…
而且没有100美金这么贵啦…
回复时引用此帖
en0110 en0110 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/40帖
注册日期: 2007-01-27
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-27, 21:56

我朋友买单程去,也是买单程回来
并没有规定一定要来回票
你可以再问看看其他家旅行社
回复时引用此帖
蓝鱼 蓝鱼 当前离线
背包至尊
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-27, 22:28

听旅行社在放屁....
怎么一段时间就有人问一次....
whv 很多人都是买单程的...我也是...
之前的讨论串网友是说观光签才有来回票、拒绝入境的问题...
不要买一年期的票就好啦....买单程就好了...
回复时引用此帖
chenir chenir 当前离线 chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 110次/43帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-28, 07:45

引用:
作者: musicalltheworld (原帖)
也就是说,
虽然我是年票,

这部分还算是人话

引用:

否则不管提前还是延后,
只要更改时间,

这部分是鬼话!!
视航空公司和票种不同, 可能可以一次或无数次免费更改机票时间, 在购票之前要详阅机票规则. 即使要收手续费, 绝对不用花到100美金!!(头等舱是否收费较贵就不敢打包票了
回复时引用此帖
AnitaMeling AnitaMeling 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-28, 15:46

引用:
想请问一下:

打工签证机票一定得买来回票吗?
因为回程实在没把握会从哪个都市回来,
所以本来很异想天开地想买单程票飞去,
到时候确定回程地点跟时间在直接从澳洲买就好,
而且记得爬文时,
有前辈是写买单程票飞去滴,
但是今天有旅行社的人告诉我如果只买单程票,
会在澳洲海关被拒绝入关……

而且旅行社的人还告诉我,
如果我预计待满一年,
到时候回程的票期一定需要更改,
基本上更改都需要100元美金。
也就是说,
虽然我是年票,
否则不管提前还是延后,
只要更改时间,

你买那一家的机票阿...基本上...我知道的打工渡假票...
几乎都是可以回程改期不用钱的....
就连以前澳航改期要钱...也都不用了....
像我买的新航...你要改几次都没关系..也不用钱...
你要去跟旅行社争取.......
他降子说有点骗你的感觉....
回复时引用此帖
big-smile big-smile 当前离线
背包高手
旅游相册: 17
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-02-18
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-28, 19:31

谢谢各位前辈~
我也觉得自己应该是被骗了……
其实一开始我也一直婉转地在反驳她所说的
因为我也在版上爬了不少前辈们的文章
记得明明就没有她所说的限制才是
但是她很强硬的告诉我
她这两年帮三十几个到澳洲打工渡假的人订机票
而且去年还特地为打工渡假跟观光局开会
所以一定是她说的那样……
所以才想赶紧上来向各位大大们求证
真的谢谢各位的回复!
回复时引用此帖
南半球的天空 南半球的天空 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/19帖
注册日期: 2008-01-07
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2008-11-28, 21:32

建议你, 换间旅行社.... :P
打工度假没要求一定要买来回, 不过我买的就是泰航的来回年票, 改期不用钱, 我前前后后改了五六次, 改到我快不好意思了 ...
回复时引用此帖
silverwhites 的头像
silverwhites silverwhites 当前离线 silverwhites 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-11-24
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2009-06-04, 17:04

请问有人是搭长荣,然后以更改一次日期
那如果我要提前回台,必须再更改一次
这样要收费吗?

我的机票是到7/30 可是昨天延到9/17(长荣小姐跟我说这是我最后一天 我18日到澳洲的)
那如果我八月底要回去,再更改一次 是否收费!?
回复时引用此帖
joenien joenien 当前离线
客栈之光
感谢: 222次/185帖
注册日期: 2008-11-01
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2009-06-04, 23:09

WHV机票是没限制的,
我也是买单程机票来的!
不过买单程要有一些勇气..
因为万一不小心把钱花光会没办法回家!哈!
建议换家旅行社吧!
这么黑心的旅行社永远都不要去了!
机票订位问题随著不同间航空公司规定都不同,
现在大部份都会至少提供一次免费更改日期唷!
回复时引用此帖
QueenDiana QueenDiana 当前离线 QueenDiana 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 110次/55帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2009-06-04, 23:19

引用:
作者: silverwhites (原帖)
请问有人是搭长荣,然后以更改一次日期
那如果我要提前回台,必须再更改一次
这样要收费吗?

我的机票是到7/30 可是昨天延到9/17(长荣小姐跟我说这是我最后一天 我18日到澳洲的)
那如果我八月底要回去,再更改一次 是否收费!?
最好的方式,就是去电询问,我第一次07年来澳洲whv时是买新航来回的年票,前后改了五次,新航也没收钱(除非是改起飞地);第二次08年来whv则是买国泰+Qutas的单程,顺利入关~
回复时引用此帖
kittykittycat 的头像
kittykittycat kittykittycat 当前离线 kittykittycat 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 498次/330帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2009-06-04, 23:35

改期要不要钱 看你原先买的是什么机票 read terms and condition

我买澳航 每次改期都要收65 块澳币服务费

还有买过不能改期的 只好请他们重开票 付了200多块差额

如果你买的是很便宜的 就会遇到改期收钱的
回复时引用此帖
liis liis 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-11-23
旧 回复: 打工渡假机票限制? - 2009-06-05, 23:13

跟你购买的旅行社要问清楚

小弟当初买Quantas的年票,小姐说有一次改期的机会
结果隔年决定提早回来,去Quantas的营业处询问后得知改时间需加收AU 140
小弟于是打电话回台湾给当初承办的旅行社业务,请她帮我代为改期
结果如她所说是免费,还好当初有打这通电话,省了一笔冤枉钱。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具