背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]奉劝大家防人之心真的不可无我差点有可能在机场被抓走但我也该检讨自己 因为也是我的错 相信不熟的人就算是台湾人 更要提高防范 ...说出帮你带的的物品内容 不是很好吗(合法范围内)这样让我自己发现的感觉 很差我也不会再有台湾人帮台湾人的心态了虽然我知道这件事只是特例
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pretend pretend 当前离线
背包客
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2007-09-08
旧 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-28, 22:23

奉劝大家防人之心真的不可无
我差点有可能在机场被抓走
但我也该检讨自己 因为也是我的错 相信不熟的人
就算是台湾人 更要提高防范

有个也是Working Holiday的男生叫Anh(还是Ahn)
是我工作认识的 不过认识不到一周
他10月底刚到Perth
我那时想 大家毕竟都是来自台湾
他需要帮忙时 我也尽量帮他

我11月初有事回台湾 但一个月后会再回Perth
他请我帮他带东西 说只有一件很轻的外套 不会占位置
他家人会寄到我家
我想那ok 举手之劳
随后也收到
我爸还叫我要打开检查 不要乱帮人家带东西
我还回我爸说 哪有什么东西可以乱带 不要怀疑别人
所以我也没打开

不久后 又寄了一小箱很重的隐形眼镜药水也要求我带
虽然感觉和当初说的不同
加上这一箱 我行李肯定超重(我自己药水都舍不得带 因为很重)
但想说都答应人了 还是帮他带

今天我准备打包行李
他所谓的外套(有用纸袋包起来 我没打开)
虽不重 但是很大包
我想说包的这么复杂又大包
展开平放在我随身行李里 节省位置
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138898
结果打开摸到里面
隐约感觉有利器
结果藏有一把剪刀
其他的我没勇气再继续查下去了

我马上传短信问他
他起初装傻
说就是外套而已阿
然后又改说是家人放的 他根本不知道有什么在里面
后来我继续问
他才说那你有查到啥 是不是有.......

我问他为何要陷害我
他说: "他把一切想的太简单了 没想到我会发现"
所以这根本就计划好了 只差我发现?
他还很委屈地说"如果你觉得这是陷害 我也没办法 "

我急忙把全部退回他台北芦洲寄件处
我真不知道是否会有毒品还是更多违禁品搜出
若单纯只有剪刀 我想当地买或是直接跟我讲
我放在托运行李里都行
没想到他还藏的非常隐密

或许是我大惊小怪 真的就把剪刀
但是以如此不诚实的方式
以及事后推诿的态度
还觉得是我自己想法的问题
跟之前认识很客气的他 判若两人
我也可以推测是否有更多东西藏在我不知道的地方
等著我带去机场闯关!

所以 若有自己不熟识的人 要求你帮忙带东西 千万要小心(最好是不要帮)
这好像是 电视新闻常劝导的
是我太笨......

也希望有心人士请自重
别人都乐意帮你了 诚实地说出帮你带的的物品内容 不是很好吗(合法范围内)
这样让我自己发现的感觉 很差
我也不会再有台湾人帮台湾人的心态了
虽然我知道这件事只是特例
3 被阅读9917次
回复时引用此帖
dolphinsky dolphinsky 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-23
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-28, 22:43

出入境真的要注意~~
好心,可别用错地方!惹上麻烦哩!!

唉~一直以为身处在异地,身为同乡人,应该会互相帮助...
没想到总是听到这样的事情~~
呼~有点失望!!

推~~
呼吁一下背包们,要注意"帮"别人的事?!
回复时引用此帖
George_RB George_RB 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-30
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-28, 23:00

引用:
作者: pretend (原帖)
我急忙把全部退回他台北芦洲寄件处
我真不知道是否会有毒品还是更多违禁品搜出
其实你最好是先找熟识的管区或警员
帮你处理一下这家伙寄来的东西
因为若真有什么毒品被查到
他们可以一口咬定是你寄的
到时候你还要花费许多精力去辩解...

另外pretend可以的话
最好公开一下这家伙的数据
如果有照片更好
毕竟如果真如你所说的话
引用:
作者: pretend (原帖)
他说: "他把一切想的太简单了 没想到我会发现"
所以这根本就计划好了 只差我发现?
他还很委屈地说"如果你觉得这是陷害 我也没办法 "
这家伙一定还会再找下一个目标下手
因为他就是想干什么坏事
但这次被你发现没得逞
pretend好心有好报
不要再让其他台湾同胞被骗喔!
回复时引用此帖
mojojojo mojojojo 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 00:24

damn...丢芦洲人的脸...

我代替月亮来逞罚他!!

_
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 03:09

在这里公布对方的数据恐怕会引起纠纷,
我觉的对发文者或许不太有利...
但我也很想知道如果这不算陷害算什么?
难道要等到被海关查到以后才能称的上陷害?
真的是太超过!

我倒是建议发文者可以提供管道让大家借由email看到此人的照片或数据,
这样一来就不能算是公开造成人身或名誉上的伤害,
毕竟对方感觉上好像不是好东西,
难保不会对发文者不利!

小心唯上!
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 03:17

后来我继续问
他才说那你有查到啥 是不是有.......

我想知道是不是有....什么?
好想知道啊!!
这个人真坏!
回复时引用此帖
澳洲的芥末 澳洲的芥末 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 115次/75帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 08:04

“千万不要帮任何人带东西” 这个是最原本的道理。 不管认识多久﹐ 倒霉的还是自己﹗
回复时引用此帖
xcloud33 xcloud33 当前离线 xcloud33 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/79帖
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 13:21

本来好心想帮人 后来差点就引祸上身
当然 好险没发生什么事
但 感觉上那个人就是有问题

人心不古 防人之心不可无
快出发的我 在今天看到这篇文章
看来到时我的热忱也该小心

说真的 假如遇到这样的人 这样的事
心情真差呢 多亏版大没事啊 !!
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-11-29, 15:30

如果要帮人带东西可以
最好是他要买的那个东西
是你自己去买的
而且还不是要去他指定的商店或是 特定人物购买

如果随机店面人物购买可以的话
那就没关系

记住 防人之心还是不可无

JJ
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 09:28

这还真的要很小心喔。

我们有学生的朋友在悉尼,因为回台湾帮朋友带一个纪念品,原本想说没有甚么事情的。

所以就举手之劳一下帮他带,何况对方还帮她出机票钱之类的。

所以就不疑有他的帮他带入境澳洲,结果在海关马上被拦下来,大批阵仗的质问他,她是不是知道自己带了甚么东西入境。

当然小朋友不会知道自己协助其他人带了甚么东西来,但是海关却打开他的纪念品,查获里面有大约四公斤的海洛因,目前人在悉尼等待开庭已经被收押了,父母亲辞掉工作来澳洲帮他打官司。

他们预估会被判无期徒刑...

这是一个很简单的小故事,很写实,也可以了解毒品在澳洲是多么严重的罪刑,实在不能轻忽。

当然你遇到自己的好朋友想要帮忙带东西,那是很OK的,只是带任何东西之前都要充分了解你帮谁,带了甚么东西。

烟、酒类的是自己去免税店买的,只要有跟寄买的人沟通好,我想都不会有甚么问题,但是如果是托运的话,就很小心了!!!
回复时引用此帖
ericlin_01 ericlin_01 当前离线
背包客
旅游相册: 1
注册日期: 2008-08-06
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 11:03

千万不要帮忙带东西
回复时引用此帖
569085 569085 当前离线
背包高手
感谢: 17次/6帖
注册日期: 2008-07-25
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 19:05

引用:
作者: karen love puyopuyo (原帖)
布里斯班也有一位
可怜的女孩
帮男友带画框
结果内藏毒品
一下飞机就被缉毒犬盯住

所以请小心别帮别人带物品
居然连自己的男朋友都这样...
不过我好奇的是,她和男友的交往程度是?是台湾人还是到了澳洲才交往的?
相信不管答案是什么,带什么东西真的都要多注意了...
回复时引用此帖
kaoru12345 kaoru12345 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 30次/8帖
注册日期: 2008-08-12
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 19:29

引用:
作者: eyah1234 (原帖)
这还真的要很小心喔。

我们有学生的朋友在悉尼,因为回台湾帮朋友带一个纪念品,原本想说没有甚么事情的。

所以就举手之劳一下帮他带,何况对方还帮她出机票钱之类的。
恕删

出机票...这有点太超过欧..直觉就会觉得有问题...
回复时引用此帖
冰海蓝 冰海蓝 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-17
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 20:04

好可怕欧...看来除非是自己去买的不然不要帮人带还是比较保险...
害人之心不可有防人之心不可无阿
回复时引用此帖
ㄤㄤ ㄤㄤ 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 别让有心人利用你的好心 - 2008-12-01, 20:44

引用:
作者: 澳洲的芥末 (原帖)
千万不要帮任何人带东西” 这个是最原本的道理。 不管认识多久﹐ 倒霉的还是自己﹗

好心帮忙别人是好事一桩,
但真的要视情况而定,
希望大家要提高自身的警觉心,
别被人利用啰~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具