背包客栈自助游论坛
[台南]2008.11.27 姑娘我昨天(11/26)车子坏在中华路跟小东路口忽然的熄火...车子就再也发不动 在车水马龙的车阵里..我把车往...事说这件事..她说很久以前在那修过车..被骗了两三千元...车行已经改过店名..继续骗人..希望住在台南的朋友不要再被那间车行骗了..
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ncku013 ncku013 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 2
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-31
旧 [公告]台南黑心机车行 - 2008-11-28, 22:49

姑娘我昨天(11/26)车子坏在中华路跟小东路口
忽然的熄火...车子就再也发不动

在车水马龙的车阵里..
我把车往回牵...
印象中..在经纬大厦附近有间车行...
大约走了500公尺后...终于找到那间车行...

虽然他是光阳的店..但我还是走进去...
谁叫我倒楣...车子坏了...

第一眼看到老板..觉得这个人很逊..
笨手笨脚地拆我的车..找问题...

先是换了火星塞...还是发不动...
又拆了我的空气过滤器...说太脏了要换...
换上新的...还是发不动...

把整个底座拿起来后..说我的化油器可能塞住了...
假装很好心的帮我拆下来清...
所谓的清..也只是把化油器拆下来..把油倒掉...
再把化油清吹干...抹上赃赃的油(看不懂是啥)再把油擦掉...

后来老板娘开始跟我聊天..
说车子保养很重要之类的屁话...
很好心的在我的车上贴了他们的电话...
说以后如果车子坏在半路..他们都会帮我载回店里修..

后来..终于发动了...
当下还真有点感动...因为上班已经迟到两个小时了...

结帐时..跟我收了"九百元"
就换了一个火星塞..空气过滤器..清化油器?
虽然很傻眼...我还是付钱了...

老板娘还很好心的送了我一瓶齿轮油...
说下次我去换机油的时候顺便带过去..会帮我换...

昨晚回家...车子还是怪怪的...
只要煞车...就像快熄火的样子..

所以..早上就去我熟识的车行问...
车行的老板跟我很熟...
他听我说完后...说我被人"共潘仔"
那些材料最贵也不会超过四百...
我的是新车..化油器根本不会塞住...
就算是空器过滤器很脏..也不可能发不动...
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=138903

我想也是...
我看起来应该就是很好骗的那种人吧...-.-

他看过车子后..说只是化油器前端的橡皮管子塞住而已..
只要把塞住的那一段管子剪断..或是换一条管子就好了...

上班的路上...整个不爽...
于是..我又去了昨天那间车行....

老板刚开店...
看到我也是蛮讶异的样子...

今天看到他时...
忽然觉得...他一脸就是骗人样嘛...

" 昨天我骑回去时..车子又熄火了..." 我边说边把置物箱打开...拿出他送我的齿轮油..

"这瓶还你...以后我不会再来了....
其实只是有一条管子塞住了...你却要赚我那么多钱..."

"可是..昨天我有帮你清化油器ㄚ..." 他还一脸无辜的跟我说...

是喔...清个化油器10分钟...工钱要收500元?

"没关系啦...我就当买一次经验...
我就在这附近工作...也认识很多学生...
我不会再让其它人被骗了..." 我很生气的跟他说...

"老板....做人要实在一点..." 讲完话我就走了...

如果你有朋友住在台南的话...
请转告他不要去这间黑店修车...
因为老板会跟你说很多东西都坏掉..都要换新的...
坏掉的原因可能是因为他不会修..所以要换...

车行名称:邦X台机店

不知道地址是几号...
就在小东路..永康荣民医院对面转角的经纬大厦旁边..
小东路上..宪兵队中心对面...

我后来跟我同事说这件事..
她说很久以前在那修过车..被骗了两三千元...
车行已经改过店名..继续骗人..

希望住在台南的朋友不要再被那间车行骗了..

此帖于 2008-11-30 16:36 被 ncku013 编辑。
被阅读21522次
回复时引用此帖
饭丸 饭丸 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-04
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2008-11-28, 23:17

水就是这样,黑心ㄉ店给他公告
回复时引用此帖
Titan543 Titan543 当前离线
背包高手
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2008-07-23
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2008-11-29, 10:17

连旅游网站都贴
想必在很多论坛都有散布这篇文章吧

这样指名道姓的
小心吃上官司
回复时引用此帖
ncku013 ncku013 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 2
注册日期: 2008-10-31
旧 不符合主题可以砍.. - 2008-11-30, 23:00

引用:
作者: Titan543 (原帖)
连旅游网站都贴
想必在很多论坛都有散布这篇文章吧

这样指名道姓的
小心吃上官司
谢谢你的提醒..

很抱歉..因为我是新手..所以很多规矩不懂..

背包客栈只能讨论旅行的行程?
交通工具也可以算是旅游信息的一种吧!?
到台南玩也可能会租机车啊..不是吗??
只是想提醒或告知..

只有在自己的博客和背包客栈贴这篇文章..

如果版主觉得不适合..请把文章砍掉..
谢谢

很抱歉打扰到大家..
回复时引用此帖
pic pic 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-09-19
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2008-12-01, 10:00

公布黑店有何不妥吗?
无辜的消费者除了忍气吞声还有他法吗?
把自己吃亏上当的经验PO上来的行为是值得支持的!!
回复时引用此帖
奎兹特克 奎兹特克 当前离线
背包客
注册日期: 2008-11-16
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2008-12-03, 15:03

同意#5的回复旅客..
隐恶扬善不一定是好事...尤其是在现今的社会...况且我也是台南人...说不定哪天去那间
又被他骗了..那我不是会衰~~
回复时引用此帖
banai banai 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 762次/708帖
注册日期: 2008-11-26
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2008-12-11, 19:11

据实以告怎会吃官司?
把害群之马揪出来,别鸵鸟了
何况妳没把机车行全名打出
没事的!
回复时引用此帖
ren666 ren666 当前离线
流浪汉
注册日期: 2015-11-10
旧 回复: [公告]台南黑心机车行 - 2015-11-10, 12:07

我的不愉快修车经验是某机车行如果修不好,骑起来不顺,店家就回答说你的机车在修理之前本来就有问题,他已经有处理了,所以只能自认倒楣
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具