背包客栈自助游论坛
[日本关西]只有短短5天的京都红叶之旅行程排不下 景点实在很难取舍高雄为红叶名所 很想去看看不过因为12/5才去的话 会不会其实已经不值得去了这样的话 跟光明寺 要取舍哪一个呢烦恼阿~~请各位大大 指教一下谢谢~~~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nxn nxn 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-20
旧 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-11-29, 09:10

只有短短5天的京都红叶之旅
行程排不下 景点实在很难取舍
高雄为红叶名所 很想去看看
不过因为12/5才去的话 会不会其实已经不值得去了
这样的话 跟光明寺 要取舍哪一个呢
烦恼阿~~

请各位大大 指教一下
谢谢~~~
被阅读3686次
回复时引用此帖
tenzoo tenzoo 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-05-12
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-11-29, 09:18

你好,小弟这几天也才从关西一带赏枫回来

京都一带的枫叶情形:
http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/list/result.php?m=1&c=07&c2=26

基本上,都已经是见倾了
而高雄一带纬度地势较高
枫叶应该都算是极红的情形

只怕下星期去时,枫叶只剩零星

建议当天出发前,先上网查一下状况
或是到京都车站,那里有枫叶的即时情报

这样比较好安排当天的行程
回复时引用此帖
sufu sufu 当前离线
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 34次/24帖
注册日期: 2006-11-04
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-11-29, 18:59

不建议去神护寺了 枫叶过了! 事实上 12月5日才去 京都的每个地方 都已是枫红的尾端 怕你会失望!
回复时引用此帖
erictaan erictaan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-11-29, 22:54

刚刚去过神护寺
今年的红叶状况本来就不是很好(相较往年真的逊甚)
基本上是不用期待美好的枫红
倒是东海自然步道还是很美啊!

今年一波冷气团来
很多红叶还来不及红就黑了

没关系....可以以后再来补偿
回复时引用此帖
nxn nxn 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-20
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-11-30, 11:14

谢谢大家的建议
非常感谢
我还是尽量排洛南的景点好了
残念呢~~不过又有了下次在去京都的借口
呵~~
谢谢啰~~
回复时引用此帖
petertwu5168 petertwu5168 当前离线 petertwu5168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-01, 17:17

我刚从京都回来,并在 11/25去了一趟高雄,神护寺的红叶已经开始大量掉落了,你12/5去应该已经太晚了,宇治和奈良我11/24去时这一天下大雨,红叶也已经很红也有往下掉的现象,祝福你!希望你也可以看到漂亮的红叶!
回复时引用此帖
Stockton_Lin Stockton_Lin 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-01, 17:58

12/5才去京都......
近来版上已有许多大大提供非常多的赏枫讯息,原则上这时到京都任何地方赏枫都应该接近尾声了~~
因此小弟我认为去哪里都一样的话,那神护寺一样可以安排去一去^^

过了赏枫的人潮,那时也许游客会比较少,因此除了神护寺外,时间若允许,建议不仿往清泷或是东海自然步道走走...
悠闲的走一走,体验一下除了赏枫以外的气息,也许明年还会想到京都的^^
回复时引用此帖
v40117 v40117 当前离线
背包大侠
感谢: 33次/19帖
注册日期: 2008-07-27
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-02, 08:45

我觉得没枫叶的神护寺应该也很棒,
我是11/26去的,应是第一次去无法判辨红叶多寡,
但高雄的气质真的不一样ㄟ,如果游客少就更棒了,
是我9天行程最美的地方.
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-02, 12:33

我11/29刚从京都回来,最后一天11/29上午 我就是到光明寺
这天是几天旅程下来, 枫红状况最佳的地点,
11/26高雄神护寺的枫叶的状况大多渐渐飘落
因此 我会建议你12/5到光明寺
这张照片是11/29光明寺盛红的时候~~

2008关西赏枫纪录热烈发烧中~~
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251/16878538
----------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251

此帖于 2008-12-05 01:31 被 布大侠 编辑。
回复时引用此帖
tartrate tartrate 当前离线
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-07-17
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-02, 12:46

引用:
作者: Stockton_Lin (原帖)
12/5才去京都......
近来版上已有许多大大提供非常多的赏枫讯息,原则上这时到京都任何地方赏枫都应该接近尾声了~~
因此小弟我认为去哪里都一样的话,那神护寺一样可以安排去一去^^

过了赏枫的人潮,那时也许游客会比较少,因此除了神护寺外,时间若允许,建议不仿往清泷或是东海自然步道走走...
悠闲的走一走,体验一下除了赏枫以外的气息,也许明年还会想到京都的^^
我是10/29-11/9去京都的
那个时候只有高雄的枫叶红了
如果你不介意一定要看到很美丽的枫红
我也非常推荐去高雄
神护寺,高山寺这两间寺庙的感觉都非常的棒
特别是高山寺,整间寺庙是隐身在树林当中
那种感觉真的非常的清幽,更有一种与大自然融合的感觉
另外,三千院我个人也是非常的推荐
靠近京都近郊的山边的寺庙
比较没有过多的游客
若你喜欢宁静舒适的感觉
高雄跟大原是个不错的选择
回复时引用此帖
Sandiew Sandiew 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/114帖
注册日期: 2006-11-20
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-02, 20:17

12/5可能只有落叶,但是相对人也少很多,就看你想不想去啰!

西明寺值得一去,因为路比较平缓好走;
神护寺真的要体力好,阶梯有许多是高到有成人膝盖那么高,
真的要用爬的, 所以去不去与否建议是看天气~要是下雨还是多考虑唷!
高山寺因我没去过就不提啰~
回复时引用此帖
josephm josephm 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 请问各位 12/5还建议我去高雄神护寺吗 - 2008-12-02, 21:19

我23/11去高雄神护寺的...个人感觉没有红叶的神护寺也很值得一看.

有兴趣, 可看看我的旅行Memory Album
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具