背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]请教各位前辈,我们计划以阿维尼翁为中心点,周游几个普罗旺斯地区的城市,除了租车之外,搭巴士方便吗?网络上找得到当地巴士的信息吗?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jenny jenny 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-21
旧 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-21, 22:32

请教各位前辈,我们计划以阿维尼翁为中心点,周游几个普罗旺斯地区的城市,除了租车之外,搭巴士方便吗?网络上找得到当地巴士的信息吗?
被阅读18605次
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 385次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-22, 01:46

以前去南法是跟班,我们都是撘当地的小火车,很多种,
也很便利,也是有看到巴士.不过我没有坐.

有去马赛,土伦.尼姆,尼斯,普罗旺斯,艾克斯,蔚蓝海岸,摩纳哥.......
都是周边城市,不太远.
网络上有数据,你应该可以查一下.
巴士我再问问...
http://tw.franceguide.com/infospratiques/accueil.asp?m1=42&z1=gmBpnen7&
http://travel.mook.com.tw/global/Europe/France/Provence/city_travel.html#6
http://www.franceway.com/welcome.htm
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-22, 09:50

http://sinoprovence.free.fr/home.htm

这个一个住在普罗旺斯的台湾人所做的,也许有你的答案!!
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-23, 14:03

恩..我昨天问过,阿维尼翁在普罗旺斯省算是最热闹的与商业化的城市,
大概就是走教皇区,古城等等,以行程安排及交通路线来看,
建议是租车最方便,也省钱省时,即使两个人,租车比搭火车便宜.
因为长途bus和火车的班次不多,加上景点与景点之间步行时间较久,
时间安排上会受到影响.但如果像我们之前去不赶时间就没关系..
另外,如果你从阿维尼翁往北走,就是往艾克斯.山区方向,往南走经过尼姆,
大概一个小时车程可抵西班牙.
飞翔喵提供的网站里面,站长有PO详细的租车价格,建议你可以看看喔..
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-27, 20:58

谢谢各位前辈的指点,真的是受用无穷...
我们一行六个熟女5/15出发5/31抵台,
计划停巴黎,阿维尼翁,罗马,托斯卡尼山城
非常地期待,也希望回来后和大家一起分享我们的心得和经验
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-27, 22:37

祝你们玩得愉快!顺道告诉你们,
普罗旺斯省的传统市集很棒,能便宜的买到当地特有的花布,
还有南法著名的香草皂,各式经典香料等等,
另外,鸭肉料理,兔肉,羊排,当地葡萄酒和咸派都是很经典的喔!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-29, 20:31

哦,不要再说了,真想明天就出发,
好东西绝对不会放过,
每个城市都有传统巿集吗?
可否请你推荐一个最经典,绝对不要错过的的巿集,
还有一定要光临的餐厅,才算不虚此行
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-29, 20:34

补充一下,我们已经租好车了,
另外想请教一下,有那一个山城是值得留宿一晚的?
我们打算住阿维尼翁两晚,另外两晚想找个特别的山城住下....
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-30, 00:42

引用:
作者: jenny
每个城市都有传统巿集吗?
还有一定要光临的餐厅,才算不虚此行
传统市集很多地方都有,小小的,不是那种大型的,就等于她们的菜市场吧..
记得是在艾克斯..因为我们是住艾克斯和尼姆.
尼姆, 艾克斯都是喷泉的城市,
艾克斯的古城街景区很值得走走,那里有四海豚喷泉,鳄鱼喷泉,还有村上春树写的"海豚饭店",不过应该是同名吧,
尼姆有罗马竞技场,也有大大小小的喷泉,至于住的地方我没办法跟你推荐,因为当时很穷,又是旺季,超客满.
我们都住类似民宅的阁楼仓库,老婆婆开门,然后走长长会吱吱叫的木制楼梯..不太好的..
这个是我问到的好餐厅.在艾克斯,你们可以参考看看.
Chez leon http://lss.fnal.gov/chezleon/index.html

Chez Ninehttp://www.cityvox.com/profil/0,3997,AIXFRAPLICIT87385,00.html?provenance=RES
这是我无意间看到的,应该对你们有帮助.
http://www.tripadvisor.com/Tourism-g187209-Aix_...tions_OvertureSTO.html
回复时引用此帖
SweetCherry SweetCherry 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-22
旧 Re: re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-04-30, 15:53

引用:
作者: 小圣
以前去南法是跟班,我们都是撘当地的小火车,很多种,
也很便利,也是有看到巴士.不过我没有坐.

小圣前辈,请问一下你说的小火车可以用法国国铁票吗?
那种小火车有周游卷吗?要先在国内预定吗?还是要在当地才买票?

谢谢啰~我也是要去南法啦..... :d
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旧 Re: re: 普罗旺斯的交通问题 - 2004-05-01, 01:24

引用:
小圣前辈,请问一下你说的小火车可以用法国国铁票吗?
那种小火车有周游卷吗?要先在国内预定吗?还是要在当地才买票?
谢谢啰~我也是要去南法啦..... :d
欧...因为当时家姐住法国,我们是无计划的流浪,想到哪就到哪,
没预定票的经验,是到当地后,看火车时刻表买票的..
很抱歉没办法帮上您的忙,看站上有没有其他朋友有信息,
或是直接询问法国旅游局,http://tw.franceguide.com/http://www.provenceguide.com/gbcdt/index.asp
回复时引用此帖
小茶壶 小茶壶 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-25
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2006-04-19, 20:41

请问亚维农GTV站那边有摩托车可以租吗?离一望无际的薰衣草田会很远吗?谢谢噜~
回复时引用此帖
dominique100477 dominique100477 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2006-04-21, 01:09

来到这里已经快一年了
我从来没听过可以租摩托车的
即使在国内的垦丁租摩托车也是要驾照的
所以我相信这里没有驾照是不可能上路的
阿维尼翁是个很小的观光镇
用走路就可以了
我想以观光客来说
除非跟团
不然大部分的人还是搭火车
法国的火车是很方便的
建议你出国前还是多做做功课吧
对你的帮助会很大
毕竟这里不是英语系国家
英语对法国人来说不见得都行得通的
回复时引用此帖
一机一镜走天下 一机一镜走天下 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-20
旧 re: 普罗旺斯的交通问题 - 2006-04-22, 17:43

想租车去寻找薰衣草,
我想预估一下时间,不知道哪位大大曾在鲁贝隆山区开过车,
请问开车
(1)from Avignon to Gordes
(2)from Gordes to Sault
(3)from Sault to St-Christol (or Simiane-la-Rotonde)
(4)from St-Christol to St-Remy de Provence
分别要多少时间,
我在mappy查过,
from Avignon to Sault要77公里,
但这段可能是山路,是不是时间会倍增呢?

谢谢大家的回答。
回复时引用此帖
provence provence 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 124次/10帖
注册日期: 2005-11-28
旧 Re: re: 普罗旺斯的交通问题 - 2006-04-29, 00:24

引用:
作者: 一机一镜走天下
想租车去寻找薰衣草,
我想预估一下时间,不知道哪位大大曾在鲁贝隆山区开过车,
请问开车
(1)from Avignon to Gordes
(2)from Gordes to Sault
(3)from Sault to St-Christol (or Simiane-la-Rotonde)
(4)from St-Christol to St-Remy de Provence
分别要多少时间,
我在mappy查过,
from Avignon to Sault要77公里,
但这段可能是山路,是不是时间会倍增呢?

谢谢大家的回答。
mappy上面也会有预估时间,还蛮值得相信的,所以预估时间就以mappy为准即可
只是山路真的是挺蜿蜒的,如果不习惯,当然时间会比较长
加上有可能的迷路......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具