背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]一般初到高山路的旅客以为从巿中心到高山路都要坐TAXI或嘟嘟车建议您可从东方文华酒店附近搭船到N13号码头(14元泰铢)再步行到高山路...甚至会遇到与BUS及TAXI争道,而且空气差 请自备口罩
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
peterhare peterhare 当前离线
背包高手
旅游相册: 10
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2008-10-29
旧 Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-11-29, 21:17

一般初到高山路的旅客以为从巿中心到高山路都要坐TAXI或嘟嘟车
建议您可从东方文华酒店附近搭船到N13号码头(14元泰铢)再步行到高山路
而您想从高山路到大皇宫,玉佛寺或卧佛寺只要您到有BANKOK BIKE用护照借脚踏车即可
这是泰国观光局免费提供,甚至提供从高山路到巿区旅游地图(BANKOK BIKE只能走规画的路线,当然包含大皇宫,玉佛寺或卧佛寺著名景点,车子没有锁,但您可以到任何有BANKOK BIKE的借车点寄车再到您想去的景点参观即可(但是脚踏车有出借3小时限制,但是我这次按照路线加参观佛寺约2个半小时)
所以借脚踏车逛景点是一个绝对省钱的方式
不过要注意的是1)泰国为左边行驶禁止逆向及右驶
(2)有些路径设在人行道,小心行人(在自由广场附近)
(3)沿路需依BANKOK BIKE提供路标行驶
(直行GO STRAIGH,左转TURN LEFT,右转
TURN RIGHT)
(4)大皇宫,玉佛寺或卧佛寺车辆非常多要小心自身
安全甚至会遇到与BUS及TAXI争道,而且空气差
请自备口罩
3 被阅读9806次
回复时引用此帖
kaka kaka 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-01, 10:12

您好~请问搭船的话,大约要费时多久呢?感谢!
回复时引用此帖
mslblk 的头像
mslblk mslblk 当前离线 mslblk 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2008-08-02
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-01, 10:36

引用:
作者: kaka (原帖)
您好~请问搭船的话,大约要费时多久呢?感谢!
从saphan taksin到bamlamphu大概是半小时左右,不过船只开到晚上七点左右
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-02, 21:36

引用:
作者: mslblk (原帖)
从saphan taksin到bamlamphu大概是半小时左右,不过船只开到晚上七点左右
船票14元
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-02, 21:40

引用:
作者: peterhare (原帖)
一般初到高山路的旅客以为从巿中心到高山路都要坐TAXI或嘟嘟车
建议您可从东方文华酒店附近搭船到N13号码头(14元泰铢)再步行到高山路
而您想从高山路到大皇宫,玉佛寺或卧佛寺只要您到有BANKOK BIKE用护照借脚踏车即可
这是泰国观光局免费提供,甚至提供从高山路到巿区旅游地图(BANKOK BIKE只能走规画的路线,当然包含大皇宫,玉佛寺或卧佛寺著名景点,车子没有锁,但您可以到任何有BANKOK BIKE的借车点寄车再到您想去的景点参观即可(但是脚踏车有出借3小时限制,但是我这次按照路线加参观佛寺约2个半小时)
所以借脚踏车逛景点是一个绝对省钱的方式
不过要注意的是1)泰国为左边行驶禁止逆向及右驶
(2)有些路径设在人行道,小心行人(在自由广场附近)
(3)沿路需依BANKOK BIKE提供路标行驶
(直行GO STRAIGH,左转TURN LEFT,右转
TURN RIGHT)
(4)大皇宫,玉佛寺或卧佛寺车辆非常多要小心自身
安全甚至会遇到与BUS及TAXI争道,而且空气差
请自备口罩
N1文华酒店到N13只要20~30分钟,高山路有数间网吧及便宜民宿
回复时引用此帖
jlcamry 的头像
jlcamry jlcamry 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 133次/91帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-11, 13:03

小弟现在人在高山路上
请问高山路上能租到脚踏车??
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-14, 12:19

引用:
作者: jlcamry (原帖)
小弟现在人在高山路上
请问高山路上能租到脚踏车??
是在LAMPHU 邮局对面的公园喔
您需要携带护照登记相关数据
可免费借3小时脚踏车喔
回复时引用此帖
jlcamry 的头像
jlcamry jlcamry 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 133次/91帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-14, 21:47

引用:
可免费借3小时脚踏车喔
了解~谢谢~
有经过去借看看
回复时引用此帖
qi qi 当前离线
客栈之光
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-16, 13:17

引用:
可免费借3小时脚踏车喔
有没有限制要晚上几点之前要还车呢?
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2008-12-16, 21:17

引用:
作者: qi (原帖)
有没有限制要晚上几点之前要还车呢?
只有白天上班时间喔(BANKOK BIKE有工读生负责顾的喔)
借车有3个小时的限制

此帖于 2008-12-27 08:58 被 peterhare 编辑。
回复时引用此帖
kaka kaka 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2009-02-04, 16:52

HI~
后来我先逛完卧佛和大皇宫后,直接搭出租车,好像约40铢就到了,如果是先去大皇宫再去考山路的人可以选择搭出租车,走路约15~20,但那里好热车又多,我们直接就冲TAXI了^^
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2009-05-07, 15:58

引用:
作者: kaka (原帖)
HI~
后来我先逛完卧佛和大皇宫后,直接搭出租车,好像约40铢就到了,如果是先去大皇宫再去考山路的人可以选择搭出租车,走路约15~20,但那里好热车又多,我们直接就冲TAXI了^^
大皇宫再去考山路也可搭船喔,15铢
回复时引用此帖
joanchuang joanchuang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2009-08-11, 17:05

想请教一下,
若我早上先坐船游媚南河,然后去大皇宫,最后才到高山路,这样要几点出门才赶的上回来的最后一班船? 大皇宫到高山路的船要怎么搭? 谢谢了
回复时引用此帖
dg88868 的头像
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 420次/365帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2009-08-11, 21:36

引用:
作者: joanchuang (原帖)
想请教一下,
若我早上先坐船游媚南河,然后去大皇宫,最后才到高山路,这样要几点出门才赶的上回来的最后一班船? 大皇宫到高山路的船要怎么搭? 谢谢了
依个人的经验,大皇宫+玉佛寺+卧佛寺(不含按摩),很只细的慢慢逛,都可以在3小时内完成,再+郑王庙一小时,高山路吃午餐+逛街+购买行程三小时,早上出发下午或傍晚便可结束,晚班船是七点一定赶得及。若能在下午四点回程,在中国城登岸,再看一个金佛寺,晚餐在中国城解决,走路或坐20铢嘟嘟到华龙车站转地铁回家。

坐船的话先在n-8卧佛寺下船,完毕后走路到大皇宫,回到河边n-9坐船到n-13,就是高山路。

此帖于 2009-08-11 21:38 被 dg88868 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
joanchuang joanchuang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: Khao San Rd.高山路的附近交通太EASY - 2009-08-12, 00:06

引用:
作者: dg88868 (原帖)
依个人的经验,大皇宫+玉佛寺+卧佛寺(不含按摩),很只细的慢慢逛,都可以在3小时内完成,再+郑王庙一小时,高山路吃午餐+逛街+购买行程三小时,早上出发下午或傍晚便可结束,晚班船是七点一定赶得及。若能在下午四点回程,在中国城登岸,再看一个金佛寺,晚餐在中国城解决,走路或坐20铢嘟嘟到华龙车站转地铁回家。

坐船的话先在n-8卧佛寺下船,完毕后走路到大皇宫,回到河边n-9坐船到n-13,就是高山路。

谢谢你的回复!
想再请问~ 若早上参加mama tour的水上市场行程,下午再去大皇宫+卧佛寺
是否可成行?? 谢谢了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具