背包客栈自助游论坛
[韩国]预计明年2/4到2/14号到韩国10游但飞机票是晚去早回 所以说实际天数只有8天除了首尔之外我们还要想去釜山 庆洲 与济州岛请问如何规...当 还有这样会不会停留太多的地方另外想请问如何去济州岛 看了地图 发现韩国内有很多的飞机场想请有经验的善心人士们提供宝贵的意见谢谢大家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
silviajeffery silviajeffery 当前离线
背包至尊
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2008-11-30
旧 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-11-30, 00:17

预计明年2/4到2/14号到韩国10游
但飞机票是晚去早回 所以说实际天数只有8天
除了首尔之外我们还要想去釜山 庆洲 与济州岛
请问如何规划动线比较恰当 还有这样会不会停留太多的地方

另外想请问如何去济州岛 看了地图 发现韩国内有很多的飞机场
想请有经验的善心人士们提供宝贵的意见
谢谢大家
被阅读6411次
回复时引用此帖
cherrie828 cherrie828 当前离线
背包高手
旅游相册: 11
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-11-30, 17:52

请爬文吧!
韩国版的网友贡献站上了许多丰富的信息,看了你一定会有收获!!

自助游的意义与乐趣,在于自己规划专属个人的行程
否则的话,还是跟团会更适合你!
回复时引用此帖
silviajeffery silviajeffery 当前离线
背包至尊
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-11-30, 22:57

我已经爬过很多文了
来这不就可以问有疑惑的问题ㄇ
若你觉得我的问题很蠢
你大可不必回我 何必留言酸我呢
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,138次/798帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-11-30, 23:10

并不能因为这是一个免费资源分享的网站,就这么大剌剌的要求大家提供意见
就算你想坐享其成,也要你自己先丢饵吧

cherrie828并不是酸你,他只是说出了很多人的心声...
如果这叫酸的话...那你真的不适合自助
在自助的过程里你会遇到比这个伤你心的事情
难道你要用哭来解决问题吗?

你做作业了,那你做了多少?你的行程排出来了吗
可以PO出来让大家帮你看看顺不顺

而不是一副要人家帮你排行程等著接收的心态
回复时引用此帖
britaasko britaasko 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-01
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-02, 17:21

韩国可玩的地方真的不少
每个人著重的玩法也不一样
去年利用过境之便在首尔待了五天
主要是去纯逛街跟努力的吃
当然也去了景福宫和另一个宫
你既然有十天的预算
不彷将行程po上来大家瞧瞧
才会知道如何帮你做修改
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-09, 22:03

虽然这是我第三次自助出国旅游
但是却是我第一次上网发问
没有想却引起...很多的误解吧
我并没有-"而不是一副要人家帮你排行程等著接收的心态"-这个心态
我只是想请问釜山 庆洲 济州岛 这些地方是有哪些值得一走的地方
感谢britaasko你的回答让我感受好了非常多
粗略的计划一下行程 但不知道会不会有些问题
day1到机场是晚上8点多了所以计划住在首尔
day2首尔(预计找滑雪场玩一天)
day3从首尔搭KTX到釜山(住宿釜山)
day4釜山到庆洲(住庆洲)
day5庆洲到釜山坐飞机到济州岛
(也考虑坐晚上的船 在船上过夜 一早到济州岛 虽省一夜的住宿费但怕太冷)
Day6济州岛
Day7济州岛
Day8济州岛到首尔(搭飞机)
Day9首尔
Day10首飞9点15分的飞机回台湾
不知道这样的行程会不会太赶,有考虑济州岛因为交通不太便利所以想改成2天,把多的一天留在首尔附近玩
回复时引用此帖
jewelchang jewelchang 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2008-02-28
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-10, 11:09

引用:
作者: silviajeffery (原帖)
虽然这是我第三次自助出国旅游
但是却是我第一次上网发问
没有想却引起...很多的误解吧
我并没有-"而不是一副要人家帮你排行程等著接收的心态"-这个心态
我只是想请问釜山 庆洲 济州岛 这些地方是有哪些值得一走的地方
感谢britaasko你的回答让我感受好了非常多
粗略的计划一下行程 但不知道会不会有些问题
day1到机场是晚上8点多了所以计划住在首尔
day2首尔(预计找滑雪场玩一天)
day3从首尔搭KTX到釜山(住宿釜山)
day4釜山到庆洲(住庆洲)
day5庆洲到釜山坐飞机到济州岛
(也考虑坐晚上的船 在船上过夜 一早到济州岛 虽省一夜的住宿费但怕太冷)
Day6济州岛
Day7济州岛
Day8济州岛到首尔(搭飞机)
Day9首尔
Day10首飞9点15分的飞机回台湾
不知道这样的行程会不会太赶,有考虑济州岛因为交通不太便利所以想改成2天,把多的一天留在首尔附近玩
这样排的话, 交通费会蛮高的, 且行李拉来拉去也不是那么方便哦,
建议排这样比较顺一点:

Day 1 住仁川的饭店或机场饭店 (这样可以省去进首尔的巴士费)
Day 2 一早直接去金浦机场搭机到济州岛, 这样有一下午可以玩济州岛
Day 3 济州岛
Day 4 济州岛, 搭飞机或搭船到釜山
Day 5 釜山
Day 6 釜山到庆州 (巴士4000w)
Day 7 庆州
Day 8 庆州到首尔 (市外巴士比高速巴士便宜, 车资19400w)
Day 9 首尔
Day 10 首尔回台北

另外, 首尔滑雪场排一天似乎有点赶, 除了拉车也会有点浪费交通费, 不如在庆州跟首尔间附近找看看有没有较近的滑雪场, 我自己本身去庆州是觉得有点失望(纯属个人意见), 庆州的行程不妨可以缩减, 釜山很多可以玩的, 建议可以多排点时间啰~

还有我想大家在发表意见的时候, 应该都是没有恶意的, 都是为客栈好嘛, 但是如果可以让自己的问题更有效率, 可以把问题说的更具体点, 这样大家都可以有效又愉快的找到自己想要的答案啰~
回复时引用此帖
dinyhding dinyhding 当前在线 dinyhding 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 235次/199帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-10, 17:09

你要不要在首尔多待几天?
因为我每次去首尔一个星期都觉得不够!
在济州岛你们会租车吗?
不然济州岛当地的大众运输不是很方便哦!
如果是我,我可能只会排首尔跟釜山这2个城市
庆州等3,4月有樱花跟油菜花时去比较漂亮
回复时引用此帖
britaasko britaasko 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-03-01
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-14, 20:42

我也建议你将重点放在首尔就好
首尔真的比想像中大好多
而且超多元化

个人觉得自助的好处是
可以将交通往返的时间省下来
尽情的深入体会当地氛围
而无须赶进度
毕竟我们享受的是旅行的质量
而不是在收集地方的数量
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2008-12-14, 21:39

引用:
作者: britaasko (原帖)
我也建议你将重点放在首尔就好
首尔真的比想像中大好多
而且超多元化

个人觉得自助的好处是
可以将交通往返的时间省下来
尽情的深入体会当地氛围
而无须赶进度
毕竟我们享受的是旅行的质量
而不是在收集地方的数量
经过各位的建议
我们也觉得行程不要拉得太赶(上次去马来西亚有吃到拉车的痛苦)
已决定把济州放在下次的旅程
把重点放在首尔与釜山
等我把交通与行程想好之后
在po上来 再请大家多给些意见
谢谢大家的意见
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 韩国10日游该如何规划较好 - 2009-03-28, 00:44

从韩国玩回来了 先简单大略介绍我们这次去的地方
最近因为要忙订婚结婚的事 所以也没有空可以整理游记
等7月忙完结婚的事 再来好好的纪录一下
Day1 台湾到仁川机场 因为我们的饭店在杨坪附近 所以我们是搭机场快线到金浦再转到杨坪共花了3200+1100*2=8600W 因为饭店已经是晚上23点了 喝了香蕉牛奶就休息准备睡觉啰

Day2 首尔-釜山 一早先去梨太院换钱(大约都是1比1375 后来几天在明洞也都是这价钱)逛了逛 可能是太早了 没有甚么店开 一下子就逛完了 中午就搭KTX到釜山 但老实说对他们的KTX很失望 很像我们这边的自强号 台湾的高铁好多了 到了釜山就先找住宿的地方 我们是住Mirabell Motel(35000w)价钱便宜 房间又不错 地点又方便 去釜山住的人强力推荐 今天逛了扎嘎其那一区 也去了釜山塔 感觉很美(我是晚上去的)

Day3 釜山 这一天还是续住Mirabell Motel 买了地铁的one pass卷(3500w超便宜超好用)我们先到梵鱼寺(到了梵鱼寺站还需坐公车 快到车站时有一超商 里面东西很便宜 可买一些饮料零食吃)再到东海龙宫寺最后去影月岭 我们是从东海龙宫寺坐公车到迎月岭 但因看错地图提早太多站下车 爬上迎月岭时整个人都快虚脱了(所以建议宁愿过一站下车也不要提早下车)回饭店休息之后晚上再去逛西面
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=139149#post1288996

Day4 釜山-庆洲 我们先坐地铁道老浦洞(1300w)再搭巴士到庆洲(4000w) 到了庆洲之后我们就先租2台脚踏车(7000w)到今晚的住宿地点 住宿的地点Sa Rang Chae(25000w很有味道的民宿) 放好行李之后 骑著脚踏车 去吃午餐 庆洲很多的餐馆窗户都是不透明的 绕了好久 就选了一家闻起来满香的小店给他走进去 点了拌饭(我唯一看得懂的菜单) 他附了很多小菜 有一到生鱿鱼脚吧 好好吃唷 吃饱之后 我们去了芬皇寺(1300w)很鸟的点 没有看头 不值得花钱看 雁鸭池(1000w)还不错 庆洲博物馆(百年庆所以不用门票) 普门湖(这样骑一圈粉累) 经过菜市场买了便宜的水梨(1000w好大好甜超便宜)草莓(5000w大又甜)还去超市买了点菜回Sa Rang Chae自己煮晚餐

Day5庆洲-大邱-首尔 一早搭公车(1500w)去佛国寺(门票4000w)从佛国寺爬到石窟庵居然花了3个小时 因为还要去大邱 所以就没有再进去石窟庵 从庆州搭巴士到大邱(3900w)坐地铁到圣家堂附近吃韩国烤肉 栈友介绍的 虽然涨价了但还是便宜1份3000w但一次要叫3份 吃完随意晃晃就搭巴士回首尔(22900)回到首尔已经是22点多了 所以今天住宿的地点是龙山汗蒸幕(12000w*2)

Day6 一早从龙山搭地铁到水原 在水原地铁站里找大型寄物柜寄放行李后便到案内所买民俗文化村的门票并坐免费巴士 下午再去水原华城旁的护城墙 很可惜没有走完 因为快到华城的关门时间 花了1500w买华城的门票 感到非常的失望 比护城墙更没有看头 逛完之后就拿行李坐地铁到今晚的住宿地点new bodim 晚餐去东庙站吃好吃的拌饭

Day7 熊城滑雪 一早就去地铁乙支路路口4号出口等免费接驳车 巧遇也是台湾过去的4个大男生 到了滑雪场之后 我们就一起请教练 租雪具还有缆车(两个人共花了171500w 粉贵)但是若没有请教练也不会滑 经过无数次的摔倒 我终于可以在初阶滑雪到滑下来不跌倒 滑雪是一件很累也很好玩的活动 玩了一天也是坐接驳车回首尔 在路上忽然看到清凉里3各字 赶快问司机是否可下车也确认是不是清凉里 下车的地点就是new bodim附近 呵呵 又省了一趟的地铁费用 晚餐就在附近吃韩国烤肉600克的三层肉20000w满好吃的 老板人很好唷

Day8 早上逛了昌德宫 下午就是我大血拼的时间 这一天是住Hotel Biz 原本找不到这家旅社 问店家也不晓得 直到有位看起来很凶的韩国大叔 直接把我们的地图拿走 直接帮我们打电话给旅社 然后就叫我们跟他走 把我们带到路口她才帅气的走人 真是一个大好人 我一连3次跟他90度的鞠躬道谢 感动到眼泪都快流出来了 晚上去逛清溪川(白天也去过一次)感觉非常好勒

Day9 逛了明洞大教堂(很美)但很多警察 这几天到哪都有很多警察说 因为好像有人在抗议 四处走走(因为还没有整理数据 现在也说不出去哪晃晃) 晚上去首尔塔 但我还满失望了 对于缆车对于塔 都很失望 我觉得釜山塔美多了 回旅社整理超重的行李啰

Day10 早上去乐天超市买东西 我买了韩国面包的粉 还有松饼粉宇煎饼粉 还有一大堆的海苔与干海带 还买了1.8公升的蒸露3瓶我未来的老公脸都绿了(没办法家人指定要的)后来还去南大门买石锅*5 这下我未来的老公真的有点受不了 因为真的很重 呵呵 因为明天是一大早的飞机 我觉得住饭店太浪费钱 所以我们还是去龙山住汗蒸幕这次比较便宜 只需要10000w(我也不知道为什么)汗幕蒸里还有放电影 我们还跑去看 是训练英文听力的好时候 我还有去做按摩椅满舒服的只要2000w

Day11 一早5点多就离开汗幕蒸 一样搭地铁到金浦再转到仁川 结束我们11天的行程
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具