背包客栈自助游论坛
[日本关东]我一个人目前的行程!第一天: 台北 - 成田机场9am 到东京应该 12pm了吧成田 - 上野 上野 - 南千住 南千住 CHECK-...S比较划得来 我看网上 现在要两万多日币 这些是目前我做的功课, 想要问问大大门的经验... 我第一便自助!! 拜托了!!!!!感恩!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
akiraka101 akiraka101 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-26
旧 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 00:45

我一个人目前的行程!
第一天: [礼拜二]
台北 - 成田机场
9am 到东京应该 12pm了吧成田 - 上野 [京成本线特急]
上野 - 南千住 [东京メトロ日比谷线・北越谷行]
南千住 CHECK-IN NEWKOYO~
CHECK-IN后

南千住 - 日暮里 - 渋谷
跟在日本的朋友碰面, 要不然我这天也不想跑那么远...应该会蛮累的

第二天: [礼拜三]
南千住 - 上野 - 浅草
雷门, 人形烧, 观音寺, 仲见世, 伝法院通,浅草公会堂, 大黑家 or 浅草今半
浅草 - 水上BUS - 台场
水上bus 哪买票呢? 这是去台场的船对吧?
台场 看夜景, 没有规定一个人不可以进去吧. 我好像在网上看到写说 "台场之夜 单身者立入禁止"

第三天: [礼拜四]
南千住 - 筑地市场
吃早餐
筑地 - 银座
逛街
银座 - 六本木
看地标 夜景

第四天: [礼拜五]
南千住 - 新宿 - 三膺 - 吉祥寺
这天有人可以给我点建议嘛? 比如 要往哪个点开始玩过去

第五天: [礼拜六]
南千住 - 上野
阿美横丁、车站街上野 - 秋叶原
ヨドバシカメラ, 乱逛

第六天: [礼拜天]
目前不知道怎么安排这天
有人可以给我几个建议的嘛?
我想去 "市ヶ谷" 走走
"市ヶ谷" 需不需要一天阿? 我怕太浪费时间

第七天: [礼拜一]
搭都电荒川线散步去
我挑在礼拜一 是想说 人潮比较少 所以才挑这天慢慢走的行程

最后几个问题:
以上行程我买一日卷会不会比较划算呢? 有没有两日卷?
还是JR EAST PASS比较划得来 我看网上 现在要两万多日币 [五天的PASS]
这些是目前我做的功课, 想要问问大大门的经验... 我第一便自助!! 拜托了!!!!!感恩!
被阅读11264次
回复时引用此帖
ゆちゃん ゆちゃん 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/113帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 14:56

第一天: [礼拜二]

台北 - 成田机场
9am 到东京应该 12pm了吧成田 - 上野 [京成本线特急] ¥1,000

上野 - 南千住 [东京メトロ日比谷线・北越谷行] ¥160
南千住 CHECK-IN NEWKOYO~

CHECK-IN后

南千住 - 日暮里 - 渋谷 [JR常磐线.山手线] ¥290
跟在日本的朋友碰面, 要不然我这天也不想跑那么远...应该会蛮累的

渋谷 - 日暮里 - 南千住 [JR山手线.常磐线] ¥290

==============================================
第二天: [礼拜三]

南千住 - 浅草 [つくばエクスプレス] ¥160 搭つくばエクスプレス才一站不用换车,从西侧进入浅草寺
雷门, 人形烧, 观音寺, 仲见世, 伝法院通,浅草公会堂, 大黑家 or 浅草今半

浅草 - 水上BUS - 台场
水上bus 哪买票呢? 点图中的浅草 这是去台场的船对吧?
台场 看夜景, 没有规定一个人不可以进去吧. 我好像在网上看到写说 "台场之夜 单身者立入禁止"
可能是特定地方吧
大江戸温泉物语可泡汤在ゆりかもめ的テレコムセンター站

台场 - 新桥 - 银座 - 南千住 [ゆりかもめ.东京メトロ银座线.日比谷线] ¥310 + ¥190
建议不要在上野换车而是在银座比较不复杂且少走

==============================================

南千住 - 日暮里 - 神田 - 三膺 [JR常磐线.山手线.中央线快速] ¥450
直接先去三鹰の森ジブリ美术馆(注意接驳车及开馆时间)

三鹰 - 吉祥寺 [JR中央线] ¥130
先逛附近的井の头公园,再顺道逛回吉祥寺车站附近

吉祥寺 - 新宿 [JR中央线快速] ¥210
逛新宿东口繁华街歌舞伎町&百货+都厅展望夜景(关于新宿详细请爬文)

新宿 - 神田 - 日暮里 - 南千住 [JR中央线快速.山手线.常磐线] ¥210

南千住 - 上野 [东京メトロ日比谷线] ¥160
可先去上野公园及不忍池逛逛然后再前往阿美横
阿美横丁、车站街

御徒町 - 秋叶原 [JR山手线] ¥130
逛阿美横至御徒町,搭JR至秋叶原
ヨドバシカメラ, 乱逛

秋叶原 - 南千住 [东京メトロ日比谷线] ¥160

第五天: [礼拜六] 这天买都営地下鉄・东京メトロ一日券 ¥1,000

南千住 - 仲御徒町 [东京メトロ日比谷线]
至仲御徒町换大江户线

上野御徒町 - 筑地市场 [都営大江戸线]
吃早餐

筑地市场 - 大门 - 东银座 - 银座[都営浅草线.东京メトロ银座线]
逛街

银座 - 六本木 [东京メトロ日比谷线]
建议先去Tokyo Midtown逛吃完晚餐后再去Roppongi Hills看地标 夜景

六本木 - 南千住 [东京メトロ日比谷线]

目前不知道怎么安排这天
南千住 - 秋叶原 - 市ヶ谷 [东京メトロ日比谷线.JR総武中央线各停] ¥160 + ¥150

市ヶ谷 - 神保町 [都営新宿线] ¥170
神田古书街,虽说是古书街也有大型书店到文具画廊等

神保町 - 水道桥 [都営三田线] ¥170
东京巨蛋游乐园,逛到后乐园附近的LaQua

后楽园 - 池袋 [东京メトロ丸ノ内线] ¥160
逛池袋阳光60街及地下商场,商场内部有饺子冰淇淋甜食等博物馆,附近还有无敌家等拉面

池袋 - 日暮里 - 南千住 [JR山手线.常磐线] ¥160

第七天: [礼拜一]
搭都电荒川线散步去
我挑在礼拜一 是想说 人潮比较少 所以才挑这天慢慢走的行程

买都电荒川线一日券吧
南千住 - 三ノ轮 - 三ノ轮桥 [东京メトロ日比谷线] ¥160
从三ノ轮到三ノ轮桥要走一小段

最后几个问题:
以上行程我买一日卷会不会比较划算呢? 有没有两日卷?
还是JR EAST PASS比较划得来 我看网上 现在要两万多日币 [五天的PASS]
这些是目前我做的功课, 想要问问大大门的经验... 我第一便自助!! 拜托了!!!!!感恩![/QUOTE]

此帖于 2008-11-30 15:07 被 ゆちゃん 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 16:11

[QUOTE=ゆちゃん;1074335]

南千住 - 日暮里 - 神田 - 三膺 [JR常磐线.山手线.中央线快速] ¥450
直接先去三鹰の森ジブリ美术馆(注意接驳车及开馆时间)

三鹰 - 吉祥寺 [JR中央线] ¥130

吉祥寺 - 新宿 [JR中央线快速] ¥210
逛新宿东口繁华街歌舞伎町&百货+都厅展望夜景(关于新宿详细请爬文)

新宿 - 神田 - 日暮里 - 南千住 [JR中央线快速.山手线.常磐线] ¥210

第五天: [礼拜六] 这天买都営地下鉄・东京メトロ一日券 ¥1,000

南千住 - 仲御徒町 [东京メトロ日比谷线]
至仲御徒町换大江户线

上野御徒町 - 筑地市场 [都営大江戸线]
吃早餐

筑地市场 - 大门 - 东银座 - 银座[都営浅草线.东京メトロ银座线]
逛街

银座 - 六本木 [东京メトロ日比谷线]
建议先去Tokyo Midtown逛吃完晚餐后再去Roppongi Hills看地标 夜景

六本木 - 南千住 [东京メトロ日比谷线]

目前不知道怎么安排这天
南千住 - 秋叶原 - 市ヶ谷 [东京メトロ日比谷线.JR総武中央线各停] ¥160 + ¥150

市ヶ谷 - 神保町 [都営新宿线] ¥170
神田古书街,虽说是古书街也有大型书店到文具画廊等

神保町 - 水道桥 [都営三田线] ¥170
东京巨蛋游乐园,逛到后乐园附近的LaQua

后楽园 - 池袋 [东京メトロ丸ノ内线] ¥160
逛池袋阳光60街及地下商场,商场内部有饺子冰淇淋甜食等博物馆,附近还有无敌家等拉面

池袋 - 日暮里 - 南千住 [JR山手线.常磐线] ¥160

QUOTE]

我可能要看下午两点的那一场~
所以早上九点多起床 去外面晃 晃到我朋友下课~
是这样的话 我是不是该买一日卷? 可能跟我朋友约再渋谷, 然后再一起过去

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=139160#post1074426
TOKYOMIDTOWN 也是再六本木嘛?

这天突然想去 歌舞技町~ 有办法塞得下去吗? 往东京站出发 往市ヶ谷方向走.
这样的话以妳的路线为准 我算一算 也要970 YEN, 我突然改的话 需要一日卷嘛?

还有SUICA + N'EX 那个我可以买嘛? 还是单买SUICA就好了?

太感谢妳了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感动~~~~~

此帖于 2008-11-30 16:34 被 akiraka101 编辑。
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,603次/9,516帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 17:54

引用:
还有SUICA + N'EX 那个我可以买嘛? 还是单买SUICA就好了?
你不是要搭京成的进市区吗
这样的话就应该不会去买SUICA + N'EX 了
nex是从成田进东京市区的快线火车票

suica另外在任何大地铁车站都可以买

从南千住去浅草搭つくばエクスプレス确实比较方便
车子非常新
感觉好像也比较大
又没有什么人
(至少我从南千住上车时
车站就我一人)
会先经过传法院通(没写错吧?)
感觉上会走一小段才到浅草寺

都电荒川线那天是否会上上下下?
如果上上下下超过三次
可以买一日券
(单程不限距离160
一日券400
所以若上下超过三次
买一日券就划得来了)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 18:48

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
从南千住去浅草搭つくばエクスプレス确实比较方便
车子非常新
感觉好像也比较大
又没有什么人
(至少我从南千住上车时
车站就我一人)
会先经过传法院通(没写错吧?)
感觉上会走一小段才到浅草寺

都电荒川线那天是否会上上下下?
如果上上下下超过三次
可以买一日券
(单程不限距离160
一日券400
所以若上下超过三次
买一日券就划得来了)
法院通 是指南千住通往 浅草嘛?

恩 都电荒川线那天会上上下下 因为想说 一站一站的给他走玩~
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,603次/9,516帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 20:49

引用:
作者: akiraka101 (原帖)
法院通 是指南千住通往 浅草嘛?
不是
是从南千住搭tsukuba express到浅草以后
你靠步行走往浅草寺会经过的一条路
这条路尽头就是浅草寺

找地图看一下吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-11-30, 23:55

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
不是
是从南千住搭tsukuba express到浅草以后
你靠步行走往浅草寺会经过的一条路
这条路尽头就是浅草寺

找地图看一下吧
Tsukuba eXpress浅草站 4号出口 有时钟的那个地方

Tsukuba eXpress浅草站 5号出口 也是有时钟(被路灯遮住了), 5号出口比4号出口更近

沿著道路走就到浅草寺(可放大观看路线及周边)

此帖于 2008-12-01 00:37 被 ゆちゃん 编辑。 原因: 增加信息
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 04:52

引用:
TOKYOMIDTOWN 也是再六本木嘛?
是的,在乃木坂站与六本木站之间

我可能要看下午两点的那一场~
所以早上九点多起床 去外面晃 晃到我朋友下课~
是这样的话 我是不是该买一日卷? 可能跟我朋友约再渋谷, 然后再一起过去

这天突然想去 歌舞技町~ 有办法塞得下去吗? 往东京站出发 往市ヶ谷方向走.
这样的话以妳的路线为准 我算一算 也要970 YEN, 我突然改的话 需要一日卷嘛?
有非得一定要礼拜天去歌舞伎町吗?
本来排三鹰与吉祥寺后路程上的关系会顺道去新宿就可以去歌舞伎町了

此帖于 2008-12-01 08:41 被 ゆちゃん 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 08:36

引用:
作者: ゆちゃん (原帖)
有非得一定要礼拜天去歌舞伎町吗?
本来排三鹰与吉祥寺后路程上的关系会顺道去新宿就可以去歌舞伎町了
恩恩~
就三鹰那天顺道去歌舞伎町!^^
==================================
南千住 - 日暮里 - 神田 - 三膺
三鹰 - 吉祥寺

是只我先去完三鹰那博物馆 再坐火车去 吉祥寺嘛?还是从三鹰走到吉祥寺?
我不懂这段
===================================

还有阿 我看了那地图
我还是不太懂怎么从浅草做水上BUS去台场
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 08:51

引用:
三鹰 - 吉祥寺

是只我先去完三鹰那博物馆 再坐火车去 吉祥寺嘛?还是从三鹰走到吉祥寺?
我不懂这段
我的意思是指搭电车从三鹰到吉祥寺,到吉祥寺后先逛公园的意思
要走也行 一样井の头公园会先到
引用:
还有阿 我看了那地图
我还是不太懂怎么从浅草做水上BUS去台场
我不懂你是要问什么耶@@
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 12:51

引用:
我的意思是指搭电车从三鹰到吉祥寺,到吉祥寺后先逛公园的意思
要走也行 一样井の头公园会先到
我不懂你是要问什么耶@@

就是浅草 要怎么去台场?
要搭船嘛?
回复时引用此帖
janusama janusama 当前离线
背包至尊
感谢: 103次/79帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 13:03

引用:
就是浅草 要怎么去台场?
要搭船嘛?
浅草去台场,可搭电车或水上巴士

电车。浅草(银座线)→新桥(ゆりかもめ YURIKAMOME)→台场

水上巴士。浅草(水上バス 経お台场海浜公园往豊洲)→お台场海浜公园 (毎天两班停台场 10:10 17:20)

水上バス 浅草发 时刻表
http://www.suijobus.co.jp/cruise/timetable.html

此帖于 2008-12-01 13:41 被 janusama 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 13:20

我把行程的日期稍微改了一下
现在是:
筑地市场 - 银座 - 六本木

三莺 - 吉祥寺 - 新宿

上野 - 秋叶原

这样可以嘛?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 18:58

都ok阿,我排的行程随时都可调
只是银座下午的歩行者天国是在六日才有
三鹰的ジブリ美术馆不要在周末去人太多
有些著名观光地建议不要六日去要排队
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 礼拜二 - 礼拜一 [12/09 - 12/15]的行程 - 2008-12-01, 19:36

引用:
都ok阿,我排的行程随时都可调
只是银座下午的歩行者天国是在六日才有
三鹰的ジブリ美术馆不要在周末去人太多
有些著名观光地建议不要六日去要排队
ummm 银座下午的歩行者天国 是指? (普通日, 商家都会开吧?)
还是指银座的大马路礼拜六日变步道?

恩 很多地方 我都不敢排周末 like 六本木 筑地市场(早餐会不会爆满阿)
weekend 我尽量排上野那带 还有 皇居那区
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具