背包客栈自助游论坛
[日本关东]寻找过官网没有看到此讯息请去过的栈友确认一下12-2 要出发了;-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
奥立薇亚 奥立薇亚 当前离线
背包高手
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2006-10-08
旧 请问南船桥的LALA PORT 购物是可退税的吗? - 2008-11-30, 17:55

寻找过官网
没有看到此讯息
请去过的栈友确认一下
12-2 要出发了
被阅读5396次
回复时引用此帖
vivihiroko vivihiroko 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-10
旧 回复: 请问南船桥的LALA PORT 购物是可退税的吗? - 2008-12-01, 11:14

我记得是不行的喔!
回复时引用此帖
janusama janusama 当前离线
背包至尊
感谢: 103次/79帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: 请问南船桥的LALA PORT 购物是可退税的吗? - 2008-12-01, 12:01

引用:
作者: 奥立薇亚 (原帖)
寻找过官网
没有看到此讯息
请去过的栈友确认一下
12-2 要出发了
南船桥的是 Lalaport Tokyo Bay
刚刚打电话(047-433-9800)去问过
商场内店铺提供退税与否由各商店自行处理
接电话的日本女孩表示, 商场内一家钟表专门店KARMA有退税服务
向店员提示外国护照便可以办理

http://www.lalaport.net/pc/A1-1?sid=627

据我所知的游客购物免税条件如下

从国外来到日本的外国人游客(非居住者),为了带手信回外国﹐在输出品销售场购买一些特定商品,符合特定条件时可豁免消费税。这是因为外国人游客购买手信回外国﹐实际等于出口﹐所以有这个免税制度。

免税条件
。一次购物金额超过10000日元
。通常的生活用品﹐除了﹕饮品或食品﹐烟草﹐医药品﹐化妆品﹐菲林﹐电池之类的消耗品

(根据日本消费税法第8条﹐消费税法施行令第18条﹐消费税法施行规则第7条﹐消费税法基本通达第8条2之1)

。一些指定日本国内售卖的商品一般不能免税﹐如商品有分国内版及国际版﹐国内版不能免税﹐国际版可免税
。外国人游客﹐不包括外国人留学生﹐或在日本工作的外国人

实际免税与否请向店员确认
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具