背包客栈自助游论坛
[越南]请问各位河内哪里可以买到‘平靓正’的海味啊?本人明年5月将到河内-沙坝叻,在努力收集资料当中!:-)曾听同事的同事说买过超大颗又便宜的干贝叻!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kalipok666 kalipok666 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-08-09
旧 河内哪里可买正海味啊? - 2008-11-30, 18:20

请问各位河内哪里可以买到‘平靓正’的海味啊?
本人明年5月将到河内-沙坝叻,在努力收集资料当中!
曾听同事的同事说买过超大颗又便宜的干贝叻!
被阅读6917次
回复时引用此帖
一枝花 一枝花 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: 河内哪里可买正海味啊? - 2008-11-30, 19:40

引用:
作者: kalipok666 (原帖)
请问各位河内哪里可以买到‘平靓正’的海味啊?
本人明年5月将到河内-沙坝叻,在努力收集资料当中!
曾听同事的同事说买过超大颗又便宜的干贝叻!
在胡志明市的安东市场买过,是挺便宜的,一盒才VND20,000吧。不过有点腥位,不是上品。

河内你就小心点啦,除了会有买到比本地人还贵的,而且可能都是下品。

不过最重要还是你识货
回复时引用此帖
liuhn8 的头像
liuhn8 liuhn8 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2007-07-10
旧 回复: 河内哪里可买正海味啊? - 2008-11-30, 22:51

可以到同春市场看看
回复时引用此帖
阿山 的头像
阿山 阿山 当前离线 阿山 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2005-04-01
旧 回复: 河内哪里可买正海味啊? - 2008-12-01, 08:10

海味???
我也很想知道
在河内吃过最接近的海味也只不过几只虾子
就算是鱼大概也都是淡水鱼

说到鱼
上回在西湖湖边餐厅吃饭.风景气氛都没话说
我们坐在湖边角落离厕所约10多公尺
并没有任何不悦的味道
可是就看到有人站在厕所后面湖边的地方
拿著大网随便往湖里捞一下就有好几斤的鱼
我这才见识到越南物产的丰饶
可是西湖的鱼怎么能吃呢.还好我那一餐没有点鱼火锅
回复时引用此帖
明蓉 明蓉 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 询问:海味 - 2008-12-03, 10:33

时常听朋友说越南有很海产,所以想到越南自助游时,顺便买些海产如海参、干贝、鲍鱼(越南本国有吗)等等。

如果到芽庄或者富国岛去购买,是否便宜又呢?
回复时引用此帖
shihti shihti 当前离线
背包大侠
旅游相册: 19
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 询问:海味 - 2008-12-03, 15:44

建议不要购买
除非你可以找到可以相信的店家
(可能买到煮不烂的干贝,包鱼.鱼翅)
在越南海鲜干货都很贵喔!
比台湾还贵

真的!!!
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 询问:海味 - 2008-12-04, 00:17

明蓉,

我买海味都在第五郡的安东市场,选择那里购买主要原因是买了多次,觉得便宜而且有品质,最重要是咱们的语言通。

普通海参的一公斤价格是VND550,000-600,000(处理时间约7天长);干贝好像是VND20,000/盒(品质较差,味道较腥);鲍鱼就忘记价格了(店家推荐外国罐头鲍鱼);鱼翅价格不详(不建议买)。

听店家说海味都是从芽庄和富国岛那里的特产,但本人还没到原产地考察过。了解后,再把资料上载。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 询问:海味 - 2008-12-14, 00:46

引用:
作者: dennis95087 (原帖)
明蓉,

我买海味都在第五郡的安东市场,选择那里购买主要原因是买了多次,觉得便宜而且有品质,最重要是咱们的语言通。

普通海参的一公斤价格是VND550,000-600,000(处理时间约7天长);干贝好像是VND20,000/盒(品质较差,味道较腥);鲍鱼就忘记价格了(店家推荐外国罐头鲍鱼);鱼翅价格不详(不建议买)。

听店家说海味都是从芽庄和富国岛那里的特产,但本人还没到原产地考察过。了解后,再把资料上载。
看来河内是买不到便宜干海味了咯
本来想买来孝敬两老的,看来要买别的手信了咯!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 河内哪里可买正海味啊? - 2008-12-14, 00:51

引用:
作者: 一枝花 (原帖)
在胡志明市的安东市场买过,是挺便宜的,一盒才VND20,000吧。不过有点腥位,不是上品。

河内你就小心点啦,除了会有买到比本地人还贵的,而且可能都是下品。

不过最重要还是你识货
看来河内的东西好像都很贵哦!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 胡志明市哪里可买正海味啊? - 2009-03-25, 00:58

除了安东市场能买到海味以外,其实在第五郡的平西市场(Binh Tay Market)也能够买。

等我了解后,再跟大家分享。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 更新胡志明市海参的价格 - 2011-07-30, 16:33

从Park Royal Hotel打的去安东市场,去程收费VND113,000,回程却VND109,000。

海参从早前我买的VND550k-600k(k是千的缩写),现在是VND1.1-1.2m(m是百万的缩写)。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具