背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]今天去了在china town(悉尼)附近一栋叫德信大厦里有很多礼品店里面卖的保养品 价位都不贵 (其他家应该都差不多)还有唐人街上的免税店请问那有保障吗 虽然盒子上都印made in australia 但还是会有些担心它的品质请问有人买过或使用过吗...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
witch0713 witch0713 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-03-24
旧 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2008-11-30, 19:27

今天去了在china town(悉尼)附近一栋叫德信大厦里有很多礼品店
里面卖的保养品 价位都不贵 (其他家应该都差不多)
还有唐人街上的免税店
请问那有保障吗
虽然盒子上都印made in australia
但还是会有些担心它的品质
请问有人买过或使用过吗
被阅读8970次
回复时引用此帖
catim catim 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2008-11-30, 19:31

我也想知道~~因为我也不太敢买~~~想买绵羊油的说
回复时引用此帖
ducaroga ducaroga 当前离线
客栈之光
感谢: 156次/82帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2008-11-30, 19:53

说是澳洲免税商品........不过有不少都是大陆制的,例如手工艺品或是娃娃之类的。
至于健康食品的部份就很建议买,例如:蜂王乳、深海鱼油、银杏....等等,还有一些绵羊油类的品质都不错。
我个人是偏好绵羊油里面添加胎盘素的那种眼霜,抹久了对细纹真的有帮助喔!至于其它看起来很炫的那些保养品,我就没用过,还有最近这几年流行在保养品里面加金粉或是银粉的那些我也都没用过。

要不是你们在悉尼,如果在墨尔本你们可以把想要的东西开清单给我,我可以直接到免税店的仓库去提货,价钱比起店内应该都有20~40%的则扣。
PS当然要我在墨尔本时才行,我如果在外地就帮不上忙了。
回复时引用此帖
iamdavid iamdavid 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-28
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2008-12-01, 09:52

请问现在还可以买吗?我人在墨尔本~
回复时引用此帖
Joseph911 Joseph911 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-05-17
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2009-06-06, 22:23

大陆的商品已行销全球,大陆已成为世界的生产工厂,生活上的必要与非必要的东西,几乎都是大陆制,要买到不是大陆制的商品,的确是不容易;但只要是真材实料制造出来且标示内外符合的物品,都还可以买,大陆也有很多的商品品质很好,制造精美;但是仍然有很多的黑心货。
在澳洲就有很多的免税店(加拿大与美国也一样),店里卖的东西清一色标示的是Made in Australia,我可以很肯定的告诉朋友们,这些东西通通是来是大陆,可爱的大陆乡亲会很可爱的在澳洲换包装的;他们吃定顾客喜欢「杀价」的心理,用「吃不死」、「没有立即伤害」的便宜原料生产,再以低于「市价」很多的「售价」来吸引您购买;比如,用沙拉油来制造「鱼油胶囊」、「鲛鲨烯胶囊」、「月见草油胶囊」等等,您每天吞2粒上面所提胶囊的量,可能还不如您晚餐吃一盘「空心菜」的油多,所以您不会有问题,顶多是「没有效果」而已。
有多少人会为了一瓶仅「3~5」澳元的「鱼油胶囊」、「鲛鲨烯胶囊」、「月见草油胶囊」,特别的花「100~200」澳元去检验?而且买的这些东西,都是要带出境的,拿到海外再发现有问题时,又有几人愿跨国追究?多少鱼才能炼制一瓶鱼油?多少黄油可以榨取一瓶沙拉油?
所以建议众好友,要买澳洲或新西兰的商品,最好是找知名品牌,千万不要以「价」观物;进入一国之门的机场,参考一下机场内的免税店专柜,下机后到海关之前的免税店、出境大厅的免税店,都是一个指针。找知名品牌就没错,China Town的店面租金非常贵、竞争又激烈、又要便宜卖、东西的品质????…………买的人自求多福吧。如果是买来要送人的话,那就没有问题了,因为收到礼物的人只看「Made in Australia」、「肯定是澳洲买回来的」就够礼数啦。

此帖于 2009-06-16 09:57 被 Joseph911 编辑。 原因: 打错字
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2009-06-07, 05:44

我有参观过台湾朋友在澳洲的工厂,
生产自己品牌的duty free商品,
像是一些绵羊油、护手霜什么鬼之类的,
是不是工厂里都请大陆员工我不晓得,
不过因为生产地就是在澳洲,
所以也是叫做made in Australia,
我想这行,应该不止有他们一家自己在澳洲有自我品牌自行生产...
所以全部100%都从大陆来,这倒也未必...

大家买这些duty free之前真的要有一个心态,
就是一个愿打,一个愿挨,
否则天下哪有白吃的午餐?
回复时引用此帖
kittykittycat 的头像
kittykittycat kittykittycat 当前离线 kittykittycat 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 498次/330帖
注册日期: 2006-11-03
旧 回复: 唐人街免税店、礼品店的品质 - 2009-06-07, 19:26

东西是澳洲做的没错 原料是大陆来的
还是买一些大厂牌比叫有保障 像blackmore 就不错
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具