背包客栈自助游论坛
[美国综合]因为家人需求所以我的维他命加起来总共有40~50罐!我事跟朋友一起回台湾,有四个托运行李我把它分装在每个行李里面但我数目太多请问会有问题吗?我很怕被没收!还有维他命不能放在carry的行李是吧?谢谢大家回答!!我很怕被没收我的一堆维他命>...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
grace4196162 grace4196162 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-06
旧 回台湾携带的维他命限制? - 2008-11-30, 15:53

因为家人需求所以我的维他命加起来总共有40~50罐!
我事跟朋友一起回台湾,有四个托运行李
我把它分装在每个行李里面
但我数目太多请问会有问题吗?
我很怕被没收!
还有维他命不能放在carry的行李是吧?

谢谢大家回答!!
我很怕被没收我的一堆维他命><
被阅读11645次
回复时引用此帖
cj_kuo cj_kuo 当前离线
背包高手
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 回台湾携带的维他命限制? - 2008-11-30, 17:03

引用:
作者: grace4196162 (原帖)
因为家人需求所以我的维他命加起来总共有40~50罐!
我事跟朋友一起回台湾,有四个托运行李
我把它分装在每个行李里面
但我数目太多请问会有问题吗?
我很怕被没收!
还有维他命不能放在carry的行李是吧?

谢谢大家回答!!
我很怕被没收我的一堆维他命><
记得上次有查过数据,每一个人可以携入的数量是 2400 粒!

所以,好好算一下数量,不要超过就没事了!

=========== 我是分隔线 ===========

五、药品

(一)旅客携带自用药物以6种为限,除各级管制药品及公告禁止使用之保育物种者,应依法处理外,其他自用药物,其成分未含各级管制药品者,其限量以每种2瓶(盒)为限,合计以不超过6种为原则。

(二)旅客或船舶、航空器服务人员携带之管制药品,须凭医院、诊所之证明,以治疗其本人疾病者为限,其携带量不得超过该医疗证明之处方量。

(三)中药材及中药成药:中药材每种0.6公斤,合计12种。中药成药每种12瓶(盒),惟总数不得逾36瓶(盒),其完税价格不得超过新台币1万元。

(四)口服维生素药品12瓶(总量不得超过1,200颗)。锭状、胶囊状食品每种12瓶,其总量不得超过2,400粒,每种数量在1,200粒至2,400粒应向行政院卫生署申办样品输入手续。

(五)其余自用药物之品名及限量请参考自用药物限量表(doc档、pdf档)及环境用药限量表(doc档、pdf档)。

=========== 我是分隔线 ===========

Ref: http://web.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=6810

此帖于 2008-11-30 20:27 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具