背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]看了很多人介绍新西兰的景点,可是好像没有「赏鲸」,是不是和花莲赏鲸一样?看到率不高,看到的鲸豚不多?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
丁冰如 丁冰如 当前离线 丁冰如 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 53次/23帖
注册日期: 2008-10-23
旧 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-11-30, 22:16

看了很多人介绍新西兰的景点,可是好像没有「赏鲸」,是不是和花莲赏鲸一样?看到率不高,看到的鲸豚不多?
被阅读3341次
回复时引用此帖
快乐游侠 的头像
快乐游侠 快乐游侠 当前离线
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-11-30, 22:32

新西兰的凯库拉赏鲸往往要视天候而定

花东外海的鲸豚记载虽占了鲸豚类的三分之一

但名虽为赏鲸

但看到的是豚类居多

贴一篇之前写的

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=855226#post855226

大大若怕晕船

可以选择在凯库拉搭直升机赏鲸的
回复时引用此帖
迷恋vs.流浪 迷恋vs.流浪 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2008-01-07
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-12-01, 08:35

引用:
作者: 快乐游侠 (原帖)
新西兰的凯库拉赏鲸往往要视天候而定

花东外海的鲸豚记载虽占了鲸豚类的三分之一

但名虽为赏鲸

但看到的是豚类居多

贴一篇之前写的

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=855226#post855226

大大若怕晕船

可以选择在凯库拉搭直升机赏鲸的
没错,如果要前往赏鲸,最好可以多预留1-2天的弹性时间,以免遇到天候不佳又要赶下个行程,会有点扫兴唷
(我们就是这样败兴而归的啦)
回复时引用此帖
erica31 erica31 当前离线 erica31 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-25
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-12-01, 21:36

哈啰

我去过 不过赏鲸行程好像漫热门的记得要提前预定唷

很幸运的那次有看到鲸鱼 不过没想像中大只...
成群的海豚大约有100多只吧 同时在船边感觉还挺壮观的
但... 很晕
回复时引用此帖
丁冰如 丁冰如 当前离线 丁冰如 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 53次/23帖
注册日期: 2008-10-23
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-12-01, 22:01

谢谢您们提供的建议。
回复时引用此帖
EMXP 的头像
EMXP EMXP 当前离线 EMXP 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/42帖
注册日期: 2005-10-27
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2008-12-10, 17:09

小弟去凯库拉时没有赏鲸,但是要记得吃龙虾!
http://blog.yam.com/wctseng327/article/17939076
回复时引用此帖
crackdog1025 crackdog1025 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-11-14
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2009-01-20, 17:10

若行程许可,建议你们坐早一点的班次
去年我们坐最后一班船,天色有些晚风又有些大了
所以...满晕的
虽然如此,看到抹香鲸的尾巴超兴奋滴
若有钱也舍得花,飞机会更好,就可以俯瞰整头鲸鱼啰!!!
回复时引用此帖
wuria0718 wuria0718 当前离线
背包大侠
感谢: 50次/13帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2009-01-29, 20:26

Kaikoura 的鲸鱼是全世界最大的,其实很值得看
有看到整只鲸鱼飞起来的都觉得很壮观
如果没那么幸运的话,可能只看得到尾巴之类的
如果更衰的话,就没得看。

海豚也可以很值得一看
最好是下水跟他们一起游泳
很多地方都没有这种游泳的活动,请珍惜

两种都一样,多留几天在 Kaikoura 等待是需要的
有时风太大他们就不出船了
需要每天打电话问他们出不出船(即使你已经预订了)

赏海豚的公司网页http://www.encounterkaikoura.co.nz/
回复时引用此帖
gki gki 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-08-08
旧 回复: 有人去凯库拉赏鲸吗? - 2020-03-12, 22:58

千万别去赏鲸 我去就没有看到抹香鲸 不是一定可以看到抹香鲸的 赏鲸公司 是说只要 看到鲸鱼的种类 就算成功的 不会退费的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具