背包客栈自助游论坛
[北京]请问各位达人,农历年坐火车从广州-北京及香港-北京二者差别在哪里?怎么坐比较轻松?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
奇门遁甲 奇门遁甲 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-03
旧 农历年坐火车-北京 - 2008-11-30, 23:33

请问各位达人,农历年坐火车从广州-北京及香港-北京二者差别在哪里?
怎么坐比较轻松?谢谢
被阅读4096次
回复时引用此帖
hwa323 hwa323 当前离线
背包大侠
旅游相册: 25
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-11-30, 23:41

春节年假返乡及旅游潮运输高峯期间,考虑问题症结应在于如何买到车票吧!
回复时引用此帖
imhung imhung 当前离线 imhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/46帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-15, 21:08

每到过年期间,大陆春运的载客人数都是以亿计的,如果可以避开的话,还是换个时间吧!
回复时引用此帖
kayeelee kayeelee 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-18
旧 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-18, 07:26

最近的怪事太多了。。还是不要人山人海的时候出游吧,太危险了!~如果你真考虑好的话那你就先考虑怎么才能订到火车票,我建议从广州站买票。不过要提前10天订票!因为过年的时候火车站的人都是以亿来计算人头的!很恐怖!!所以我过年也不回家了!留在北京!
回复时引用此帖
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-18, 08:02

如果要过年出游,可以搭飞机啊,人就不会这么多恐怖了
我们的身材和体力是没法和中国民工比力气挤火车的
回复时引用此帖
kayeelee kayeelee 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-18
旧 回复: 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-18, 10:03

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
如果要过年出游,可以搭飞机啊,人就不会这么多恐怖了
我们的身材和体力是没法和中国民工比力气挤火车的
飞机也要能订得上票啊。。。
不过如果 要省钱来讲,,。还是火车合适。。不过你要有心里准备哦!
从广州到北京25个小时的火车,,,如果挺不住还是飞机好了。。。
回复时引用此帖
azzurripm azzurripm 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-19, 11:54

香港-北京的好一点,因为一来票可以提前很久买,而且是直通车,车厢比较封闭的(还没有完成出入境手续),中间不会上来乱七八糟的人,只要提前买到票,那就和平时一样安全舒适,你也不会有机会感受到磅礴的春运气势
如果从广州走呢,首先卧铺票不一定会好买,切记:没有卧铺票的春运火车是不能坐的,第二因为广州-北京包括广州到一些中部省份的中短途客流,哪怕是卧铺车厢也可能会有人进来坐的

引用:
作者: 奇门遁甲 (原帖)
请问各位达人,农历年坐火车从广州-北京及香港-北京二者差别在哪里?
怎么坐比较轻松?谢谢
回复时引用此帖
azzurripm azzurripm 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 回复: 农历年坐火车-北京 - 2008-12-19, 11:56

其实火车不一定省钱哦
现在经济形势不好,航空公司很多折扣
北京-广州这条线上经常能看到税前150rmb的机票呢,加上税也只要350rmb而已
毕竟过年间广州-北京这条线路没什么商务客,也少返乡人潮,反而可能便宜呢

引用:
作者: kayeelee (原帖)
飞机也要能订得上票啊。。。
不过如果 要省钱来讲,,。还是火车合适。。不过你要有心里准备哦!
从广州到北京25个小时的火车,,,如果挺不住还是飞机好了。。。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具