背包客栈自助游论坛
[嘉义]大家好!我们两个女生第一次到台湾,想请各位帮帮我们一些行程上的问题。20.12.08, 16:55 抵达桃园国际机场住宿:一乐园大饭店...00的飞机,需要几个小时前出发?交通是和第一天一样吗?以上的行程,我们最烦恼的就是交通工具。希望麻烦各位能给我们一些意见。谢谢!:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mimosakai mimosakai 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-30
旧 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-11-30, 23:42

大家好!我们两个女生第一次到台湾,想请各位帮帮我们一些行程上的问题。

20.12.08, 16:55 抵达桃园国际机场
住宿:一乐园大饭店(一晚)
请问:从机场有哪些客运可到台北,一乐园大饭店?需多久时间?

21.12.08 从台北到日月潭
住宿:水岸休闲饭店 (两晚)
请问:从台北有哪些客运可到日月潭?周边有其他景点可逛吗?

23.12.08 从日月潭到阿里山
住宿:瑞胜渡假村 (两晚)
请问:有哪些客运或公车可到渡假村?阿里山火车有开吗?我们是否要在嘉义火车站先买票?周边有哪些景点?例如看日出。我们想在阿里山的第三天才搭火车下山,行吗?

25.12.08 从阿里山到高雄
住宿:松柏大饭店 (两晚)
请问:从阿里山到高雄是否在嘉义火车站直搭到高雄火车站?高雄有甚么地方可去?

27.12.08 从高雄到台北
住宿:帝后大饭店 (七晚)
请问:从高雄到台北也是搭台铁吗?

03.01.09 从台北到桃园国际机场
请问:我们是搭18:00的飞机,需要几个小时前出发?交通是和第一天一样吗?

以上的行程,我们最烦恼的就是交通工具。希望麻烦各位能给我们一些意见。
谢谢!
被阅读15466次
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-01, 16:28

看你第一天下午才到台湾,有要在台北玩吗?比较建议是第一天就下台中或是日月潭
行程就可以比较悠闲,第二天也不用坐这么久的车,交通上也比较方便
而且台中的夜市也是相当的有名阿
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-01, 20:07

日月潭国家风景区 客运信息
http://www.sunmoonlake.gov.tw/TW/02000479.aspx

瑞里瑞胜渡假村民宿 交通信息
http://rueili.okgo.tw/stores/2932/
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-01, 22:55

引用:
作者: 京国 (原帖)
看你第一天下午才到台湾,有要在台北玩吗?比较建议是第一天就下台中或是日月潭
行程就可以比较悠闲,第二天也不用坐这么久的车,交通上也比较方便
谢谢!第二天需要搭很多趟的客运吗?我们只有在第一晚和后七天在台北。第一晚设在台北主要是能早点入宿和熟悉周边的环境。订了所有饭店后,才发现这个网站。
不过,在这我能收集蛮多数据的。
回复时引用此帖
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-01, 23:24

引用:
作者: 京国 (原帖)
推!!
我也觉的出机场
直接到台中比较顺,
把第一天往返台北的时间拉到最后
到台北再一并排景点
这样比较省时间
若不是要取消订房
只是更改日期的话
一般台湾的饭店业者应该是不会
另外收取费用
你可以试试看~

祝你台湾之行一路顺风
回复时引用此帖
江城子 江城子 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2008-10-29
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-01, 23:59

欢迎你来台湾玩~~

请问:从阿里山到高雄是否在嘉义火车站直搭到高雄火车站?高雄有甚么地方可去?
==>是。以下网站是高雄捷运的网站,点系每一站可以看到各站的周边景点介绍。

http://www.krtco.com.tw/service/service-1.aspx

==>可以啊。

请问:我们是搭18:00的飞机,需要几个小时前出发?交通是和第一天一样吗?
==>建议你早一点出发,怕会塞车。

另外强力建议你参考京国和teresawang 二位大大的意见喔~~~

祝玩得愉快~~
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-02, 00:17

请问:有哪些客运或公车可到渡假村?阿里山火车有开吗?
我们是否要在嘉义火车站先买票?周边有哪些景点?
例如看日出。我们想在阿里山的第三天才搭火车下山,行吗?
瑞胜度假村是在梅山乡瑞里村,
离阿里山森林游乐区很远,
嘉义县公车有到梅山的...
http://citybus.cyhg.gov.tw/timeprice1.html

嘉义到阿里山火车,预计要明年一月才有开...
去阿里山及梅山的公车,出嘉义火车站就可看到...

从嘉义搭火车去高雄就可以了...

如果要省时间可以搭高铁
http://www.thsrc.com.tw/tw/index.htm
回复时引用此帖
FlyingAce FlyingAce 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-02, 23:06

我也是建议先到台中住,再往阿里山

住宿:金典会馆(一晚
请问:可以搭国光客运或统联等等周边客运,都可以到台中,金典会馆(不是隔壁的金典酒店喔,价钱差很多),大概需要两个小时的车程,可以跟司机说你们要到金典会馆下车,下车站牌会在金典酒店的对面
,而金典会馆后头就是台中科学博物馆,可以去走走或者到公益路、美术馆附近有一些具特色的餐厅用餐

21.12.08 从台中到日月潭
请问:http://www.sunmoonlake.idv.tw/location-2.htm可以参考这个网页
有很多客运可以直达日月潭

请问:有哪些客运或公车可到渡假村?阿里山火车有开吗?我们是否要在嘉义火车站先买票?周边有哪些景点?例如看日出。我们想在阿里山的第三天才搭火车下山,行吗?

阿里山的小火车基本上都会旅行业者给包走了,几乎很难买到票,除非你买旅行社的套装票,所以你要到阿里山,通常是在火车站前坐客运上山,不然可以上网买旅行社的套装行程,可以搭小火车先到奋起湖再上阿里山,上阿里山后可以去看日出、桧木、这时候不知道梅花开了没

你可以搭火车到高雄,高雄有西子湾、柴山、渔人码头、旗津、城市光廊、新掘江等地方

也可以搭高铁,星期一下午的票价比较便宜,你可以参考看看

台北到桃园机场大概要抓两个小时左右的车程,因为怕塞车
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-03, 00:38

真谢谢你们!解了我许多问题和给好多见义!
我还想问到了台湾,我们得打电话到饭店。请问要在哪买电话卡?是叫什么?用公共电话打吗?
回复时引用此帖
江城子 江城子 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/15帖
注册日期: 2008-10-29
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-03, 12:50

如果只有在到台湾时才需要打到一次电话,
那用投币式的公共电话就好了~~
可以使用1、5、10元硬币拨打~~
回复时引用此帖
graypenny53770 graypenny53770 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-10
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-03, 13:02

hello ~~

需要有人带路吗???

虽然也不能说台湾很熟拉

但如果有机会的话互相认识也不错
回复时引用此帖
KRomTz KRomTz 当前离线
客栈之光
感谢: 270次/202帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2008-12-03, 13:29

引用:
作者: mimosakai (原帖)
真谢谢你们!解了我许多问题和给好多见义!
我还想问到了台湾,我们得打电话到饭店。请问要在哪买电话卡?是叫什么?用公共电话打吗?
可以免费借用宝贝机(手机)以便在台湾旅游时使用,
有200元免费额度,
用完再买储值卡。
http://www.youthtravel.tw/youthtravel/include/s...EEBD48AB14BC8CF163E084

或是在便利商店购买公共电话卡,
公共电话亭使用。
回复时引用此帖
山大王_廖司机 的头像
山大王_廖司机 山大王_廖司机 当前离线
客栈之光
旅游相册: 498
感谢: 190次/184帖
注册日期: 2008-09-06
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2009-01-01, 22:38

引用:
大家好!我们两个女生第一次到台湾,想请各位帮帮我们一些行程上的问题。

住宿:一乐园大饭店(一晚)
请问:从机场有哪些客运可到台北,一乐园大饭店?需多久时间?

21.12.08 从台北到日月潭
请问:从台北有哪些客运可到日月潭?周边有其他景点可逛吗?

在日月潭两太多了,把一夜留在清境农场、合欢山风景很漂亮。

以上的行程,我们最烦恼的就是交通工具。希望麻烦各位能给我们一些意见。
谢谢!
你的行程可以从新安排很不错的。
回复时引用此帖
Magicgirl Magicgirl 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2010-10-27
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2010-10-30, 10:41

楼主的行程和我的行程有点相像,我留个脚印以便参考~嘻嘻~
回复时引用此帖
伊呆 伊呆 当前离线 伊呆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 75
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2010-03-08
旧 回复: 台湾14天自助游 台北﹣日月潭﹣阿里山﹣高雄﹣台北 - 2010-11-04, 21:18

引用:

谢谢!
瑞胜渡假村是在阿里山附近的瑞里风景区
目前往瑞里的只有公车可以搭乘
要是到瑞里我可当你们的向导带你们到处去逛逛
伊呆之窝-大阿里山.瑞里风景区创意旅游(义务不收费)
我的博客http://tw.myblog.yahoo.com/dai117
FB粉丝专页http://www.facebook.com/Chiayi.Riley

李子花开

山樱花

云雾缭绕的茶园

竹坑溪步道-龙宫瀑布

心湖瀑布

猴群瀑布

发光菌
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部