背包客栈自助游论坛
[日本关东]爬文查过一些相关数据后还是有些地方不太懂知道可以在品川跟涩谷和东京转车(这边我懂)也有分东急东横线、京滨东北线、JR东海道线、JR横须...定!!也是说不管搭那种车,应该都会先到横滨再转横滨那边一条黄色的地铁到新横滨但就是不清楚到横滨的车种该搭那一个请各位替我解答~谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ayukawa0525 ayukawa0525 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-11-27
旧 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 00:24

爬文查过一些相关数据后
还是有些地方不太懂

知道可以在品川跟涩谷和东京转车(这边我懂)
也有分东急东横线、京滨东北线、JR东海道线、JR横须贺线等
但每种的价钱跟时间就不清楚了

还有看到有人问涩谷的东急东横线有一日卷??可用范围呢??金额??
那其他条路线是不是也有一日卷??
想比较后再决定!!

也是说不管搭那种车,应该都会先到横滨
再转横滨那边一条黄色的地铁到新横滨
但就是不清楚到横滨的车种该搭那一个

请各位替我解答~谢谢!!
被阅读20239次
回复时引用此帖
ゆちゃん ゆちゃん 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/113帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 08:10

引用:
作者: ayukawa0525 (原帖)
爬文查过一些相关数据后
还是有些地方不太懂

但每种的价钱跟时间就不清楚了 你可以用駅探之类的查找价钱跟时间

还有看到有人问涩谷的东急东横线有一日卷??可用范围呢??金额?? 目前没看到东急东横线有一日券
想比较后再决定!!基本上看你的使用,如metro有一日券但是搭去新横浜至少涵盖两种以上(甚至三种)铁路公司,买一日券以从浅草去新横浜来说都不划算

但就是不清楚到横滨的车种该搭那一个 你列的方法都可以啦,还不清楚的话就查找駅探,最贵跟最便宜的价差也差不多一百日圆上下,不要为了省这小钱要自己伤脑筋(也让大家伤脑筋),只要你不去搭到还要特急券的(如:新干线)都ok啦^^

大大也很找出了那些车站转车及路线, +oil~
回复时引用此帖
janusama janusama 当前离线
背包至尊
感谢: 103次/79帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 15:11

引用:
不同时段搭车可能有不同的较街路线
例如浅草到新横滨,09:00/09:30出发,转车次数最少的话
以駅探検索

09:00出发
09:03浅草(都営浅草线)→09:59横浜(横浜市営地下鉄ブルーライン)→10:10新横浜(乗换1回/67分/790円)

09:30出发
09:33浅草(都営浅草线)→10:23横浜(JR京浜东北线/横浜线)→10:37新横浜(乗换1回/64分/720円)

駅探的数据有时会太详细容易导致混乱
例如由横浜站搭JR列车直达(不需转车)新横浜
駅探数据会是:横浜(JR京浜东北线[八王子行き])→东神奈川(JR横浜线[八王子行き])→新横浜
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 16:18

引用:
作者: janusama (原帖)
不同时段搭车可能有不同的较街路线
例如浅草到新横滨,09:00/09:30出发,转车次数最少的话
以駅探検索

09:00出发
09:03浅草(都営浅草线)→09:59横浜(横浜市営地下鉄ブルーライン)→10:10新横浜(乗换1回/67分/790円)

09:30出发
09:33浅草(都営浅草线)→10:23横浜(JR京浜东北线/横浜线)→10:37新横浜(乗换1回/64分/720円)

駅探的数据有时会太详细容易导致混乱
例如由横浜站搭JR列车直达(不需转车)新横浜
駅探数据会是:横浜(JR京浜东北线[八王子行き])→东神奈川(JR横浜线[八王子行き])→新横浜

不懂耶~> <"
从都营浅草线可以直接到横滨??
09:03浅草(都営浅草线)→09:59横浜(横浜市営地下鉄ブルーライン)
09:33浅草(都営浅草线)→10:23横浜(JR京浜东北线/横浜线)
应该是要哪边先转车吧??
不过这种路线好像真的很方便~= ="
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 17:15

引用:
不懂耶~> <"
从都营浅草线可以直接到横滨??
........
不过这种路线好像真的很方便~= ="
东京都交通局(都営浅草线)﹐跟京浜急行电鉄(京急线)﹐京成电鉄(京成线)﹐北総线﹐芝山鉄道线﹐京成千叶线等﹐有互相直通接驳协议。

都営浅草线列车可从浅草站经泉岳寺站往横浜或羽田机场
在浅草站搭车往横滨时要留意列车目的地会否经过横浜

参考浅草站时刻表
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/timetable/asakusa/A18SD.html

在浅草站开出往西马込・羽田空港・京急线方面的列车有以下目的地﹐有部份经横浜
无印:西马込行
羽:羽田空港行
品:品川行
浅:浅草桥行
三:三崎口行 (经横浜)
海:三浦海岸行 (经横浜)
久:京急久里浜行 (经横浜)
文:金沢文库行 (经横浜)

同样地﹐京急线或京成线等其他铁道路线也可经都営浅草线延长运输区间

浅草线 相互直通运転 | 东京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stops/asakusa_sogo.html
回复时引用此帖
浮云独游 的头像
浮云独游 浮云独游 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 203次/162帖
注册日期: 2008-01-28
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 18:13

引用:
爬文查过一些相关数据后
还是有些地方不太懂

但每种的价钱跟时间就不清楚了

还有看到有人问涩谷的东急东横线有一日卷??可用范围呢??金额??
想比较后再决定!!

一日卷要看你的需求来决定要不要买...
是只有从浅草到新横滨然后就回浅草吗?
还是会在横滨区域逛逛呢?
一日卷不一定会比较划算。
东急东横线的一日卷更是不划算,它是以东横线的住民为对象的~
http://www.tokyu.co.jp/railway/railway/east/otoku/otoku_top.html

此帖于 2008-12-01 18:23 被 浮云独游 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 19:09

@@"~哇!!该怎么说呢?!!
大约好不容易搞懂从机场到浅草的交通
现在这个怎么更复杂ㄚ = ="
应该是说大大人太好了~
解说的太详细所以我眼都花了~> <"

是的~因为主要是听演唱会
所以只是从浅草到新横滨附近逛逛就会再回浅草
应该不会在横滨多逛那里了
所以一日卷应该没有适用的吧~??

再来再经过我认真疑惑的研究后~
我选择了一条线就好了~只要能到没问题就可以了...
京滨东北线好像也满方便的
但是suica好像没有这一条??
但看来看去能用suica的有"JR东海道线"这条可以用

所以从浅草→东京(车比较多的感觉)转→JR东海道线 0r 京滨东北线→横滨
那从东京到横滨要多久多少钱呢??这样可以吗??

可是还是有些问题想问
一、JR东海道线是在那个图的那一条呢??是一条绿色写快特没有飞机图案的吗??

二、图上有很多特急特快的车子,那一条是新干线的呢??很怕坐到。

三、很多颜色的车子进入甲上时都倂成都营浅草线,是说这些颜色的线都会停浅草吗??

四、我看不懂它的时刻表??那条JR东海道线是属于那一种类型的车子??

五、我看suica的地图还有一条黑白的铁路也是从品川到横滨,那是那一个名称呢??

谢谢~^^"

此帖于 2008-12-01 20:49 被 ayukawa0525 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 21:26

先说上面那个图不是JR东海道线喔〜容易混淆因为同样有品川跟横浜
图中是京浜急行线,你当然可以按图中所示搭至横浜

帮你整理一下~
a. 浅草(メトロ银座线¥230)→渋谷(东急东横线¥240)→菊名(JR横浜线¥130)→新横浜 共¥600

b. 浅草(都営浅草线¥210)→大门.浜松町(JR京浜东北线¥450)→东神奈川(JR横浜线)→新横浜 共¥660

c. 浅草(メトロ银座线¥160)→神田(JR京浜东北线¥540)→横浜(JR横浜线)→新横浜 共¥700

d. 浅草(都営浅草线¥260)→泉岳寺(京浜急行线¥300)→横浜(JR横浜线¥160)→新横浜 共¥720
从浅草到横浜有直通车,在浅草不要搭往西马込或羽田空港的电车,或许有点复杂

此帖于 2008-12-01 21:42 被 ゆちゃん 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-01, 22:11

引用:
作者: ゆちゃん (原帖)
先说上面那个图不是JR东海道线喔〜容易混淆因为同样有品川跟横浜
图中是京浜急行线,你当然可以按图中所示搭至横浜

帮你整理一下~
a. 浅草(メトロ银座线¥230)→渋谷(东急东横线¥240)→菊名(JR横浜线¥130)→新横浜 共¥600

b. 浅草(都営浅草线¥210)→大门.浜松町(JR京浜东北线¥450)→东神奈川(JR横浜线)→新横浜 共¥660

c. 浅草(メトロ银座线¥160)→神田(JR京浜东北线¥540)→横浜(JR横浜线)→新横浜 共¥700

d. 浅草(都営浅草线¥260)→泉岳寺(京浜急行线¥300)→横浜(JR横浜线¥160)→新横浜 共¥720
从浅草到横浜有直通车,在浅草不要搭往西马込或羽田空港的电车,或许有点复杂

a.b两样都可以用suica搭乘吗??
时间我自己算好了~^^"

@@"~真的真的真的非~~~~~~常谢谢你!!
看到我都感动了 >\\\\\\\<"
真的非常感谢你!!
谢谢~~谢谢!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-02, 14:51

引用:
a.b两样都可以用suica搭乘吗?? 可以
时间我自己算好了~^^"

@@"~真的真的真的非~~~~~~常谢谢你!!
看到我都感动了 >\\\\\\\<"
真的非常感谢你!!
谢谢~~谢谢!!

要在横浜出站的只有d (c在横浜出站的话费用较高)
只是d容易搭错车且费用比从渋谷高
我自己的话是会用a搭啦
因为去程及回程可在渋谷出站(没时限~)
可顺道逛渋谷

附加信息
东急东横线从渋谷到菊名任何车都可以搭~不用怕搭错车
因为任何车都会停菊名所以建议搭最快的特急
没特急的话才搭急行

此帖于 2008-12-02 15:23 被 ゆちゃん 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-02, 17:00

引用:
附加信息
没特急的话才搭急行

想再问详细一点
在涩谷等车时你说任何车都可搭,这是ok~特急跟急行差在哪呢??
是说不管什么车种全都是算东急东横线吗??

在涩谷转车要出站会换月台吗??
菊名转车要出站吗??
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 351次/252帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-02, 19:29

东京有很多家电车公司,分别经营不同路线,
东京メトロ是一家公司,东急是一家公司,JR是一家公司,都营是一家公司,
不同公司经营的路线,转乘时要出站再到另一个公司的车站再进站,
就像台北车站,有捷运台北车站,高铁台北车站,台铁台北车站,
若搭捷运要在台北车站转搭台铁,必须先出捷运台北车站票闸,再走到台铁台北车站,再进入票闸一样的.
进车站时,先确认一定是哪一家电车公司的车站.

特急跟急行的差别在于特急停的站比较少,自然行车时间比较省时.
在东急的涉谷駅搭东横线,进月台时,先看时刻告示版上的往横滨的特急在哪一个月台,再去该月台搭车.
因为它有4个月台,其中的2个月台都有车开往横滨.
千万不要搭到各停,每一站都停,非常慢.
上传的图像

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-02, 23:04

特急跟急行的差别在于特急停的站比较少,自然行车时间比较省时.
在东急的涉谷駅搭东横线,进月台时,先看时刻告示版上的往横滨的特急在哪一个月台,再去该月台搭车.
因为它有4个月台,其中的2个月台都有车开往横滨.千万不要搭到各停,每一站都停,非常慢.[/QUOTE]→是急行吗??
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-03, 03:00

注意是搭到菊名站不是横浜站喔

从涩谷出发
http://zh.wikipedia.org/wiki/涩谷站#.E6.9D.B1.E6.80.A5.E6.9D.B1.E6.A9.AB.E7.B7.9A
1号线并没有下车专用月台,上下车均为同一方向。
原则上出发的列车会按著以下规则停靠月台:
2号月台:急行、通勤特急列车
3号月台:特急列车
4号月台:各站停车列车
http://www.tokyu.co.jp/railway/railway/west/gaiyou/time_toyoko.html
「特急」19分钟到菊名,「急行」23分钟到菊名,「各駅停车」31分钟到菊名
特急不是随时都有,没特急的话急行也可以搭
通勤特急只在尖峰时段才有,取代急行

在菊名转横浜线
搭往町田,桥本,八王子的方向
搭一站就到新横浜

此帖于 2008-12-03 03:27 被 ゆちゃん 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 如何最便宜最方便的从浅草到新横滨?? - 2008-12-03, 07:51

引用:
作者: ゆちゃん (原帖)
没特急的话才搭急行
补充一下
东急东横线从渋谷开出的任何车并不一定会停菊名
东急东横线渋谷站开出列车的目的地有5个

无印 元町・中华街行 (停菊名)
横  横 浜行 (停菊名)
菊  菊 名行 (停菊名)
住  元住吉行 (不停菊名)
武  武蔵小杉行 (不停菊名)

http://www.tokyu.co.jp/railway/menu/station.html
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具