背包客栈自助游论坛
[香港]大家好! 我因为工作的关系有了台胞证5年居留签注,请问如果想去香港玩还需要港签吗?因为友人告诉我"需要",但我看了很多文章,都没有明确的说要不要港签,希望有经验用过多签入香港的人,可以回答我的疑问!谢谢(我因为怕入海关被卡住,所以不敢试)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mengjintw mengjintw 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-10-24
旧 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2008-12-01, 00:30

大家好! 我因为工作的关系有了台胞证5年居留签注,请问如果想去香港玩还需要港签吗?
因为友人告诉我"需要",但我看了很多文章,都没有明确的说要不要港签,希望有经验用过多签入香港的人,可以回答我的疑问!谢谢(我因为怕入海关被卡住,所以不敢试)
被阅读22066次
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 383次/368帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2008-12-01, 00:39

台胞需要加签,不需要另外办港签
回复时引用此帖
天生红月 的头像
天生红月 天生红月 当前离线
客栈之光
感谢: 371次/291帖
注册日期: 2008-01-02
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2008-12-01, 01:35

2006年六月有明文规定持有效台胞加签可以合法入境香港七天,而且不必在期间内再出入大陆一次,
另~若你持有效台胞加签由香港进大陆,则可以进出香港各停留七天,免再申办港签!

我持台胞一年多签一样适用此规定,但你持五年签我就不知道可不可行,按道理讲是可以的,
若真的怕进不去,建议直接打到香港关口问较明确,也不会听别人讲后还心中怕怕的!
回复时引用此帖
winne winne 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2008-12-03, 17:51

台胞证多签是给你多次人中国(不包括香港),现在香港入境处比较宽松,大多容许用多签入港,如果你刚好遇到一位入境职员不通容,你可以有两种方法,1.排另一队伍过关,2.跑到中旅社加签一次
回复时引用此帖
laijimmy laijimmy 当前离线
客栈之光
感谢: 23次/23帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-03, 03:23

他讲的是台胞证有5年效期啦!不是有5年多次签啦!
好像也没人需要5年多次签吧?
干脆弄一张PRC的身份证比较快!
回复时引用此帖
mogwy mogwy 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 237次/206帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-04, 14:12

台胞五年多年签注就是五年多次往返签证
应该是从07年开始多次往返的签证跟居留签证合并了
回复时引用此帖
jly0217 jly0217 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2008-03-25
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-04, 22:23

只要台胞证上进出大陆的居留签注还没过期
都可以无限次进出香港喔...

我的是3年居留签注,进出香港已经很多次了都没被海关挡下来

你的是5年的一定可以的

不过凭大陆居留签注进港只能待7天喔!
回复时引用此帖
cute li cute li 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-12-24
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-08, 02:35

引用:
作者: mengjintw (原帖)
大家好! 我因为工作的关系有了台胞证5年居留签注,请问如果想去香港玩还需要港签吗?
因为友人告诉我"需要",但我看了很多文章,都没有明确的说要不要港签,希望有经验用过多签入香港的人,可以回答我的疑问!谢谢(我因为怕入海关被卡住,所以不敢试)

你指的是五年多次签证吗?
还是五年期的台胞证
若是五年多次签 那就可以直接入境 七天免港签 加带台湾的护照
那如果是五年期的台胞证 那你就要持有一年多是签的签注
台胞证的单次签不适用

跨年就是用一年多次签进出的
回复时引用此帖
timons timons 当前离线 timons 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2009-01-21
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-09, 19:35

提供我得经验
1/24入港用一次签台胞证 很顺利 没啥状况
回复时引用此帖
eagles77 eagles77 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 15:03

爬了许多文大部分的问题都了解,但是有几个问题请教
1. 持台胞证去香港,再由香港进澳门时,是检查謢照还是台胞证(因为照理说如果不经香港直接去澳门的话是用謢照就可以了对吧)

2.现在很多人都知道只要台胞证内有有效签注的话,就可以在期限内无限次的进出香港,每次7天。可是我有个问题,许多人都有提到,持台胞证可以在港澳居留合计7天,但是其实由香港去澳门不就是出境香港了吗,所以再由澳门重新回到香港,为什么不是重算7天呢??(因为如果是拿一般港签 香港--澳门--香澳,这样不就是把一般港签的两次进出用完了吗?那不就表示由香港去澳门就已经出境香港了吗?既然是这样为什么不能重算7天呢)还是说是可以的,是我会错意的呢???
回复时引用此帖
天生红月 的头像
客栈之光
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 15:11

1.是进出二次,不是无限次,而出的那个目的地是~大陆!
2.澳门不是大陆,所以你持台胞证由香港到澳门算是模糊地带!
3.你以港签为例,但台胞证并不是港签,而且台胞加签的钱是大陆赚去的!
4.所以~来回各七天是要出境到大陆才算!
5.若真的要在香港待久一点建议按正常管道办电子港签,现在可以停留30天啰 ^^a
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 16:27

大大所谓的2次应该是指说进出大陆都可以过境香港,可是大大在前面不是有提到"2006年六月有明文规定持有效台胞加签可以合法入境香港七天,而且不必在期间内再出入大陆一次"吗,所以只要不进大陆,台胞证上的签注就不会被注消,那不就是可以在签注的有效期内多次的进出香港吗???
回复时引用此帖
乌金桑杰 乌金桑杰 当前离线
背包至尊
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 16:32

可以的!只是要持台胞证里面加签是有效的就可以不管是1年的3年的或是五年的!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 16:40

再请教大大,那7天是有包含去澳门吗,还是说去了澳门再回香港,就重算7天呢??
回复时引用此帖
天生红月 的头像
客栈之光
旧 回复: 台胞证多签入香港还需要港签吗? - 2009-02-11, 18:14

引用:
作者: eagles77 (原帖)
大大所谓的2次应该是指说进出大陆都可以过境香港,可是大大在前面不是有提到"2006年六月有明文规定持有效台胞加签可以合法入境香港七天,而且不必在期间内再出入大陆一次"吗,所以只要不进大陆,台胞证上的签注就不会被注消,那不就是可以在签注的有效期内多次的进出香港吗???
你一进香港,台胞证就有被盖上入境章,这个章就是注销,怎会没有注销?
所以并不是你拿台胞证进香港会没有任何纪录!
而楼上有大大讲的台胞证多次签(1.3.5年)可以无限次进出香港是没错,
但前提是你有办台胞多次签,若你只是一般的三个月单次签,
那要再进一次香港,就必需到大陆再出来,这样才能再进一次~

另一个问题,你拿台胞证单次签进澳门而多次来回香港问题,
这个就要问其他先进了,因为我没用过这种走法!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具