背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我十二月去三天!唔浸温泉,唔逛名店!点玩?大家有冇好建议?初步预算如下:Day 1 (Monday)上午7:30到台北中正机场,预计九...预计四点半到,乘六点半机走!五分埔、饶河街夜市值唔值得去?其实仲想去埋美丽华坐摩天轮,士林夜市,边间诚品开二十四小时?西门诚品开几点?
酒店比价
肥师大只 肥师大只 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2007-11-11
旧 台北三天游,请给意见! - 2008-12-01, 00:55
我十二月去三天!唔浸温泉,唔逛名店!点玩?大家有冇好建议?初步预算如下:

Day 1 (Monday)上午7:30到台北中正机场,预计九点半到台北火车站,放好行李在火车站locker先玩一转,想用Day 1一个上午去凯达格兰大道+总统府+中正纪念堂换班,一个下午去淡水加八里,晚上去永康街+师大夜市

Day 2(Tuesday)全日,一个上午去菁桐、平溪、十分,一个下午去金瓜石加九分睇日落,晚上去基隆夜市!可唔可能?

day 3(Wednesday),半日多少少,先去101,再去西门町,1100-1500四小时逛街shopping,下午三时半台北火车站,取回行李乘机场巴士往台北中正机场,预计四点半到,乘六点半机走!

五分埔、饶河街夜市值唔值得去?

其实仲想去埋美丽华坐摩天轮,士林夜市,边间诚品开二十四小时?西门诚品开几点?
此帖于 2008-12-01 02:10 被 肥师大只 编辑。
2637 次查看
ivy小蜜蜂 ivy小蜜蜂 当前离线
背包至尊
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 台北三天游,请给意见! - 2008-12-01, 17:15
第一天永康街+师大夜市可改成美丽华坐摩天轮,士林夜市

只有敦南诚品店是24小时的,看你是要第一天或第二天都可以
lookme lookme 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 台北三天游,请给意见! - 2008-12-01, 20:45
1.第一天基本上还ok...建议淡水可以去红毛城,小白宫,还有淡江中学(周董母校)那里逛...八里下午没啥好看的...不建议!
晚上则是建议改成士林夜市或是师大夜市+公馆商圈..这样捷运交通比较方便
2.第二天没问题,但可能要先弄清楚火车及公车时刻....
3.第三天西门町中午不是很热闹喔...晚上才是首选...你再考虑考虑!
你的Day 1不累的话,晚上可以考虑先去!
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 台北三天游,请给意见! - 2008-12-01, 21:45
引用:
作者: 肥师大只 (原帖)
Day 1 (Monday)上午7:30到台北中正机场,预计九点半到台北火车站,放好行李在火车站locker先玩一转,想用Day 1一个上午去凯达格兰大道+总统府+中正纪念堂换班,一个下午去淡水加八里,晚上去永康街+师大夜市
你所说的换班就是仪队交接仪式吧?!
目前已经没有仪队交接仪式了
不过,有时间的话,中正纪念堂还是值的一去的
若坚持想看仪队交接,就要改到国父纪念馆或是忠烈祠
http://www.cksmh.gov.tw/cks/eduweb-utf8/tw/index.php?menu_ID=1&page_ID=a-3
0925038 的头像
0925038 0925038 当前离线 0925038 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 995次/660帖
注册日期: 2008-03-27
旧 回复: 台北三天游,请给意见! - 2008-12-03, 23:21
day1从台北车站先去淡水+八里,下午三.四点左右回台北shopping,晚上八点逛夜市
day3上午凯达格兰.中正纪念堂.总统府等地.中午可到永康街逛.吃午餐再回台北车站

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转