背包客栈自助游论坛
[南投]各位大大:以下为我的行程:台北开车→南投信义(乌松仑赏梅)→夜晚住宿(民生旅店南投县竹山镇竹山路125号)→隔天至南投竹山(杉林溪)→...是太赶了.还有第一天需要早上几点出门才来得及在中午到乌松仑赏梅呢?因为这是我第一次到南投玩,所以路况不熟, 麻烦大家了.谢谢各位:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
りんご りんご 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-02
旧 南投2日游 - 2008-12-01, 11:26

各位大大:
以下为我的行程:
台北开车→南投信义(乌松仑赏梅)→夜晚住宿(民生旅店南投县竹山镇竹山路125号)→隔天至南投竹山(杉林溪)→回台北.
请问我这样的行程安排妥当吗? 会不会不顺路或是太赶了.
还有第一天需要早上几点出门才来得及在中午到乌松仑赏梅呢?

因为这是我第一次到南投玩,所以路况不熟, 麻烦大家了.
谢谢各位
被阅读5043次
回复时引用此帖
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 当前离线 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,778次/1,406帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 南投2日游 - 2008-12-01, 20:43

乌松仑在信义乡从爱国大桥进入,依往年经验大约12月底才是最盛开期
从台北自开车去以非假日时间推算
台北国道3信义支线交流道起算直到名间交流道下约220公里,车行时间约2.5H
名间交流道>集集>水里>信义>乌松仑大约45公里,车行时间约1H
一路没休息没尿尿没堵车差不多就3.5H,这些其他的因素您自己推算再往上加就是您实际车行时间
回复时引用此帖
w89699 w89699 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-04-13
旧 回复: 南投2日游 - 2008-12-04, 15:47

今天看报纸信义路段有进行交通管制
所以出门时要注意一下
住竹山不彷改道天梯一游
回复时引用此帖
りんご りんご 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-02
旧 回复: 南投2日游 - 2008-12-05, 12:03

谢谢各位大大
我决定12/21出发啰! YA(Y
回复时引用此帖
shendi 的头像
shendi shendi 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 157次/109帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 南投2日游 - 2008-12-07, 16:17

建议可以顺路去内湖国小看看,在往溪头的半路上
回复时引用此帖
mokeg2002 mokeg2002 当前离线
背包客
注册日期: 2008-11-27
旧 回复: 南投2日游 - 2008-12-09, 13:30

去杉林溪路上 可以去看一下全台湾最"贵'的国小 因为校舍都用原木打造的
从竹山到杉林溪大约1.5~2小时 所以大约早上+中餐可以在杉林溪度过
下午下山的时候 可以顺道去溪头走走 杉林溪到溪头大约40~50分钟
沿途有12生肖弯道 可以稍作停留拍拍云海或是风景 感觉都不错喔!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具