背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]我想参加一天的trekking tour。一般的行程包括一个小时的骑大象活动。想放弃这个环节的话,可以免掉吗?我不要求退款骑大象的费用.只是担心行骑大象的行程是否有回到原来的营地.如果是,我便可留在营地等候.可是行程会不会从A 点进,B 点出。不走回头路呢?谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
背包小兵 背包小兵 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2008-11-24
旧 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-01, 14:10

我想参加一天的trekking tour。一般的行程包括一个小时的骑大象活动。想放弃这个环节的话,可以免掉吗?我不要求退款骑大象的费用.只是担心行骑大象的行程是否有回到原来的营地.如果是,我便可留在营地等候.可是行程会不会从A 点进,B 点出。不走回头路呢?谢谢!
被阅读13399次
回复时引用此帖
cheeese500 的头像
cheeese500 cheeese500 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 954次/549帖
注册日期: 2005-11-13
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-01, 16:26

引用:
作者: 背包小兵 (原帖)
我想参加一天的trekking tour。一般的行程包括一个小时的骑大象活动。想放弃这个环节的话,可以免掉吗?我不要求退款骑大象的费用.只是担心行骑大象的行程是否有回到原来的营地.如果是,我便可留在营地等候.可是行程会不会从A 点进,B 点出。不走回头路呢?谢谢!

呆在车上不下车就可以了
另是原点上下,别担心
回复时引用此帖
旅行是生命 旅行是生命 当前离线
客栈之光
感谢: 35次/34帖
注册日期: 2004-05-20
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-02, 01:40

我参加的trekking tour 不是在同一地点上下.不过我觉得这不是大问题.他们一定会帮你安排好.留在车上应该也可以.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-02, 02:33

引用:
作者: 旅行是生命 (原帖)
我参加的trekking tour 不是在同一地点上下.不过我觉得这不是大问题.他们一定会帮你安排好.留在车上应该也可以.

其实应该这样说啦
在清迈的one day trekking有两种
一种往南,一种往北
内容一样但是价格不同.650元的是骑大象同点上下
850~950的会骑到另一个点在上车
抱歉之前没说清楚!
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-02, 13:32

引用:
作者: cheeese500 (原帖)
其实应该这样说啦
在清迈的one day trekking有两种
一种往南,一种往北
内容一样但是价格不同.650元的是骑大象同点上下
850~950的会骑到另一个点在上车
抱歉之前没说清楚!
请问这是目前trekking tour 的价格吗?这比我在网上看的或guesthouse估给我的便宜许多1100B). 是不是650-950之间就有交易了?服务及行程还ok吗?
南和北的trekking tour有什么差别吗?
回复时引用此帖
ronnie0911 ronnie0911 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-11-14
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-08, 17:10

约二个月前参加的也是约1000B左右~在同一地点上下~~
不骑的话就留在原地等~~OK

只是有个小疑问~
都来到泰国了~为什么不骑大象阿~~~
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-09, 16:34

引用:
作者: ronnie0911 (原帖)
约二个月前参加的也是约1000B左右~在同一地点上下~~
不骑的话就留在原地等~~OK

只是有个小疑问~
都来到泰国了~为什么不骑大象阿~~~
因为觉得大象心理也许不喜欢被一个五十几公斤的包袱骑在他身上走一个小时的山路,太累了。纯粹个人想法而已。
回复时引用此帖
ronnie0911 ronnie0911 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/20帖
注册日期: 2007-11-14
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2008-12-09, 18:43

大大真有爱心
看来也是动物爱好者~

50KG对它们而言~应该没感觉吧^^
回复时引用此帖
ellya ellya 当前离线
背包大侠
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2009-01-27
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-23, 09:52

我倒与大大相反,我不想玩竹筏漂流, 不知道可不可以在骑大象后就返回城市呢?因为想把下午的时间拿来逛其他地方,时间不够用呢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-23, 23:27

引用:
作者: ellya (原帖)
我倒与大大相反,我不想玩竹筏漂流, 不知道可不可以在骑大象后就返回城市呢?因为想把下午的时间拿来逛其他地方,时间不够用呢!
你可以不参加竹筏漂流!但你只能在车上等待
因为不是同点上下船喔!在说车子也不会单独送你一人先回清迈
毕竟是团体旅游...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-23, 23:31

引用:
请问这是目前trekking tour 的价格吗?这比我在网上看的或guesthouse估给我的便宜许多1100B). 是不是650-950之间就有交易了?服务及行程还ok吗?
南和北的trekking tour有什么差别吗?
650往南!950往北!差别比较大的是骑大象
我知道哪一家的旅游卖的比较便宜.其他家报价都是报给外国人的
回复时引用此帖
luna luna 当前离线
背包至尊
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-07-16
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-25, 11:01

引用:
作者: cheeese500 (原帖)
650往南!950往北!差别比较大的是骑大象
我知道哪一家的旅游卖的比较便宜.其他家报价都是报给外国人的
cheeese
有几个问题请教:
1.便宜的是green guest house老板卖的吗?
2.之前我去参加过一天的trekking,在泛舟那条河有看到当地青少年自己租船在那里玩,
不知道有没有管道在那里租条船玩啊?那里离市区远吗?
3.有没有单行程骑大象或骑马走斯贝秀路程的行程呢?

我们一行人5/24会到清迈,会有很多清迈和PAI的事会再请教你!
先跟你道谢了!!
感恩~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-25, 14:25

引用:
作者: luna (原帖)
cheeese
有几个问题请教:
1.便宜的是green guest house老板卖的吗?
2.之前我去参加过一天的trekking,在泛舟那条河有看到当地青少年自己租船在那里玩,
不知道有没有管道在那里租条船玩啊?那里离市区远吗?
3.有没有单行程骑大象或骑马走斯贝秀路程的行程呢?

我们一行人5/24会到清迈,会有很多清迈和PAI的事会再请教你!
先跟你道谢了!!
感恩~
你好啊!
1.不是green卖的耶
2.那要自己骑车去,可以直接租船但是离市区小远喔
3.骑大象走私人景点在这不能说,说了就不私人了...
欢迎来到清迈!有任何问题都欢迎你一起讨论
回复时引用此帖
Tararm Tararm 当前离线
客栈之光
感谢: 90次/60帖
注册日期: 2008-11-22
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-26, 00:45

引用:
因为觉得大象心理也许不喜欢被一个五十几公斤的包袱骑在他身上走一个小时的山路,太累了。纯粹个人想法而已。
之前刚好看到 Discovery 节目,有一集是介绍泰国某个妹妹一家人和大象的生活记录,其中有一段旁白让我至今仍然印象深刻,大概内容是这样的:

大象结束一天载客的行程后,身上常会留下大小不一的伤痕‧‧‧‧‧现在的大象,已经都没有从事运送木材等工作了,全部都是为了载运观光客。也唯有靠这样的观光收入,才能养活这些大象‧‧‧‧‧但是最近泰国观光客变少了,淡季时一个月的收入,常常不够用来养活这些大象。

所以有时我也觉得骑大象有点残忍,但是观光客不骑,他们没有收入,大象可能更可怜吧.......两难
回复时引用此帖
heki heki 当前离线 heki 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 149次/91帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 清迈Trekking Tour 一日游,可以不骑大象吗? - 2009-02-26, 01:21

引用:
作者: Tararm (原帖)
之前刚好看到 Discovery 节目,有一集是介绍泰国某个妹妹一家人和大象的生活记录,其中有一段旁白让我至今仍然印象深刻,大概内容是这样的:

大象结束一天载客的行程后,身上常会留下大小不一的伤痕‧‧‧‧‧现在的大象,已经都没有从事运送木材等工作了,全部都是为了载运观光客。也唯有靠这样的观光收入,才能养活这些大象‧‧‧‧‧但是最近泰国观光客变少了,淡季时一个月的收入,常常不够用来养活这些大象。

所以有时我也觉得骑大象有点残忍,但是观光客不骑,他们没有收入,大象可能更可怜吧.......两难
我也觉得骑大象有一些残忍~
去北碧有骑过一次大象,他们都会拿一支勾勾的东西勾牠!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具