背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]虽然是交通,但应该可以算是游记了吧。今年我又要到荷兰,本来应该是九月底或十月初出发,但因为家庭因素,我只好一延再延,延到十一月初才敲定...人就会比较辛苦一点了。:-(不过还是一样,由于我个人有个“绝不在机场与飞机上拍照”的禁忌,所以没图没真象就是了。<:o)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ndmcls ndmcls 当前离线 ndmcls 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 66
感谢: 352次/201帖
注册日期: 2006-06-21
旧 有够夸张的行程 - 2008-12-01, 15:20

虽然是交通,但应该可以算是游记了吧。

今年我又要到荷兰,本来应该是九月底或十月初出发,但因为家庭因素,我只好一延再延,延到十一月初才敲定月底出发。本来应该是一个很平常的行程,直到在曼谷的黄衫军占领了苏凡纳布机场。其影响很简单,就是从十一月廿四日开始,台湾所有飞往欧洲的班机,除了梅花航空的台北-法兰克福航线外,其它通通都被取消!这下可好了,本来是要搭乘十一月廿七日绿地球航空台北经曼谷至阿姆斯特丹的班机,结果在廿七日下午五点,我再两小时就要出发去机场的时候,宣布取消....

我本来是准备要换国泰的了,但旅行社很快的就帮我弄到廿九日的位置。不过老实讲,一直到出发前我都搞不清楚飞机会不会飞。这班飞机比表定时间提早6个小时出发,预定先到乌打抛机场,那是泰国政府用来取代苏凡纳布机场,好让滞留泰国的旅客能有个离开的地方。然后要飞到迪拜加油,喔,原来777-300ER(77W)的油料没有那么多。接著要到阿姆斯特丹,略事停留后要飞到维也纳,最后回到台北。这种线不要说我没坐过,连绿地球航空的空服员都跟我讲她们从没碰过。

好吧,反正是没遇到过的经验。不过表订是17:25起飞,因为要等转机旅客,所以一直到快18:00才出发。我搭过几次77W,长程线是两年前从伦敦飞回台湾(也是绿地球的)。事实上我就是为了搭77W才从Schiphol先飞Hethrow,再回台湾(但那是一次很愚蠢的经验,有空再讲)。绿地球当初在引进77W时就讲会在菁英舱(也就是原来的客舱)里设备电源,不过那次从伦敦回来时我有试一下,但是没电?!于是在起飞拉平塞完第一餐后,我就拿出电脑,这一次就OK了。真好,我还没到荷兰时就已经把回国时要交的报告打好概要,回程时只要把结果加进去就行了,有没有那么赞的事?

不过从台北到泰国应该只要3到3.5小时才对,但是机长宣布由于乌打抛机场爆满,所以得要在空中盘旋个2到2.5小时....好吧,所幸机上娱乐设备比744强得太多,如果是744,即便搭商务舱都会无聊到爆。加上可以打报告,所以时间不会觉得很漫长。后来只在空中多盘了一个多小时就降落了,不过由于乌打抛机场只是个很小的机场,停机坪上停满了原本该降在曼谷的飞机不说,简陋的地勤设备一次只能服务一到两架飞机,据说航站里面更凄惨,里面的check-in与行李挂载都是人工处理,通关与行李检查总共只有两条线(以上都是与空服员聊天时跟我讲的)。结果晚上10 点多一点降落之后,在停机坪上一直等到次日清晨5:00才出发,前面近两小时等机上到泰国的旅客下机,后面近三小时在等旅客登机。不过有趣的是,我居然可以在飞机上抓到不知哪里的无线基地台,所以我可以发e-mail,看新闻,跟通MSN....嗯,这倒是我没碰过的有趣经验。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=139533

这一次我被迫坐在窗边,因为走道位置都被选走了。不过很奇怪的,从台北出发,到乌打抛起飞,我旁边一直都没人坐,所以算是赚到了。飞了5小时到了迪拜,想当初第一次到巴黎时就是停在迪拜(之前误以为是吉达)。上一次是半夜飞到,所以除了街道的灯光外,其实是看不到什么地上风光。不过有一点可以确定,在街灯照耀下,当时迪拜的街道应该还很阿拉伯式,一点也不像现在有一堆高楼大厦。我应该有看到迪拜塔的施工现场,不过我这方向没有看到帆船饭店。在迪拜只是加油,乘客不用下机,于是这架飞机就滑行到货机区去加油。Well,至少不用付更高的停机费。一等两小时(God,都是用小时来计算),还是亏了机上娱乐系统,所以还算好。只是没法再去看看那个我丢掉外套的机场,觉得有点可惜就是了。

从迪拜起飞之后,真糟糕,跟上次一样,一飞进伊朗上空就开始出现乱流。飞近萨菲王朝故都伊斯法罕时乱流最强,飞经两伊边界那段时间也是东晃西晃,一直要到飞过中欧之后才改善。这班飞机后来是比表订时间晚了2小时才降落在Schiphol机场,不过事情还没结束,因为这班飞机要还要飞往维也纳,由于目前长荣一天只能有一班欧洲线可以飞到乌打抛,所以飞维也纳的班机原则上就是跟飞阿姆斯特丹的并班。里面还有旅客是到维也纳的,他们还要再煎熬个大约10到11小时....

这次搭的虽然是客舱,但餐点都是经济舱的-简单讲就是客舱当经济舱卖。不知是长荣的空厨有了些改善,还是经济舱的餐点都是这样,虽然没有附盐巴跟胡椒,但口味比以前都要好一些。只不过飞那么长的时间,只供应三餐,外带两、个半途发的小三明治,像我这种嘴巴想要动的人就会比较辛苦一点了。

不过还是一样,由于我个人有个“绝不在机场与飞机上拍照”的禁忌,所以没图没真象就是了。
被阅读1769次
回复时引用此帖
picador picador 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2007-07-10
旧 回复: 有够夸张的行程 - 2008-12-01, 17:05

0.0... 天ㄚ,顺顺利利的飞我都嫌久了~
这样的行程= =" 没幽闭恐怖症也会有

不亏是大侠,厉害厉害
回复时引用此帖
scym scym 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 有够夸张的行程 - 2008-12-02, 14:34

果然夸张,不过只要人能平安归国,那么在夸张些也无妨哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具