背包客栈自助游论坛
[日本关西]之前听说有人去了后疯狂爱上京都但是我去了之后却觉得不会想踏进京都第二次个人感觉是整个京都己经被过度包装及商业化所有的寺庙都己经成为观光...漂亮,有山又有海的。而祇园那一带除了日本料理店外还是日本料理店,京都景点的同质性太高了,个人倒是认为奈良和姬路的古迹有令人赞叹的感觉。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 209次/155帖
注册日期: 2004-10-03
旧 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 17:11

之前听说有人去了后疯狂爱上京都
但是我去了之后却觉得不会想踏进京都第二次
个人感觉是整个京都己经被过度包装及商业化
所有的寺庙都己经成为观光卖点,外面也全被商店包围
尤其是清水寺附近,跟九份也没什么差别了,甚至我觉得清水除了枫叶胜过九份外
九份的风景还真的比较漂亮,有山又有海的。
而祇园那一带除了日本料理店外还是日本料理店,京都景点的同质性太高了,
个人倒是认为奈良和姬路的古迹有令人赞叹的感觉。
1 被阅读16463次
回复时引用此帖
sinohara 的头像
sinohara sinohara 当前离线
客栈之光
感谢: 656次/436帖
注册日期: 2005-01-11
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 17:15

实际上不是只有京都市而已

离开市区越远 没去过的地方可以一堆
比如说天桥立等地 这地方很少人到 可以看到不一样的东西
回复时引用此帖
petertwu5168 petertwu5168 当前离线 petertwu5168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 17:30

引用:
作者: linus (原帖)
尤其是清水寺附近,跟九份也没什么差别了,甚至我觉得清水除了枫叶胜过九份外
而祇园那一带除了日本料理店外还是日本料理店,京都景点的同质性太高了,

若你只是呆在京都市区的确是如此,你到过高雄(三尾)、大原、宇治吗?等你去过在对京都下定论也不迟。奈良和姬路也是很漂亮的地方,但范围比京都小很多,其实这三个地方同质性都很高,但我也都建议大家去!真的很漂亮!
回复时引用此帖
Stockton_Lin Stockton_Lin 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 17:40

11月份到京都的目的除了赏枫应该~~~~~还是赏枫吧
赏枫的游客实在是太多了,要感受京都的那种"会让人疯狂爱上的气息",的确不容易....

小弟我第一次到京都,记得是某年的5月份,那时樱花季早已过了!!
说真的~~~~回想起来那时的京都真不漂亮(个人观点)
那时在京都的4天3夜,看到的游客都是同团的同事(员工旅游)
然而就是这样没有啥特色的季节,没有太多的外在因素,没有特别的目的"逛"京都,才能体验到不一样的气氛吧~~.....即使发呆坐在路边都很爽^^
没有什么人的逛清水坂,真的是很舒服喔^^
也就是这样,小弟我才会爱上京都~~~~
以上纯属个人观点^^
回复时引用此帖
hywu hywu 当前离线 hywu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/42帖
注册日期: 2008-10-02
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 17:55

引用:
作者: linus (原帖)
你可以把一些旅游书上所写的观光景点剔除, 故意不去人挤人的地方, 随意散步、随意吃吃喝喝、随意看看, 或许会不经意地找到你的最爱.
回复时引用此帖
飞鸟Asuka 飞鸟Asuka 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 19:01

不会到纽约找历史足迹
不会用商业的角度看京都
四季
人文荟萃
佐历史背景

京 欢喜
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 19:13

引用:
作者: sinohara (原帖)
实际上不是只有京都市而已

离开市区越远 没去过的地方可以一堆
比如说天桥立等地 这地方很少人到 可以看到不一样的东西

天桥立
今夏计划赶不及变化
路程稍费时
临时取消
由淤沙自然形成的一个狭长通路
连接京都丹后半岛
日本三景
回复时引用此帖
deadman deadman 当前离线
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2008-03-04
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 23:22

刚去了日本2个星期,大阪姬路神户京都奈良东京,比较喜欢姬路城和奈良,其次神户京都都不错,之后去东京就立刻感觉有种压逼感,而且我不是潮流人和购物狂。
现在回想还是比较喜欢关西那一带。
回复时引用此帖
Pario Lee Pario Lee 当前离线 Pario Lee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 117次/89帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-01, 23:26

同意楼上的说法!

京都与东京比起来,我比较喜欢待在京都。
因为东京太便利了,便利到整个很乱很杂,真的很有压迫感。
可能我比较不聪明吧,只适合去京都这种简单方便一点的地方,毕竟我是去玩的,去看文化和风景的,要感受压迫感台北也不差啊。
回复时引用此帖
freejoe freejoe 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-02-11
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 00:09

去京都享受的是悠闲和缓慢的生活脚步,这点在我从京都游玩后踏入大阪的那一刻起就更加确定了,京都文化的确与众不同
回复时引用此帖
smile.273 smile.273 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 00:51

引用:
作者: freejoe (原帖)
去京都享受的是悠闲和缓慢的生活脚步,这点在我从京都游玩后踏入大阪的那一刻起就更加确定了,京都文化的确与众不同
是丫~~真的很喜欢京都宁静缓慢的步调
尤其是悠闲的漫步在京丝路
真的是件很享受的事!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 00:56

版主是问:
有人不喜欢京都的吗?

怎么大家都.....
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 02:31

这次去关西,规划了京都、宇治、大阪、神户、姬路、奈良7日游http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321
觉得京都、宇治、姬路、奈良都不错,有我要的文明古都的感觉,慢步在其中,回想种种古老流传的故事,很有古味哦!
反观大阪、神户就像东京一样繁华、热闹,像一般大都市,就像前面大家讲滴--有压迫感啰!我想才是商业化,所有的景点都己经成为观光卖点,外面也全被商店包围啰!
所以想享受传统的古江户风情,还是要去京都、宇治、姬路、奈良,这几个地方瞧瞧啰!
回复时引用此帖
Jaio Jaio 当前离线 Jaio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 12:11

但是...上下班时间的京都车站还有地铁站...
也是每个人都行色匆匆...跟在大阪还有京都看到的上班族没两样...

其他时间就真的比较悠闲了...
回复时引用此帖
我爱京都 我爱京都 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-06-15
旧 回复: 有人不喜欢京都的吗? - 2008-12-02, 13:54

第一次出国自助就是到京都,从此以后像著了魔的爱上京都。
京都有传统与现代的冲突,在京都你可以悠闲的散步,
即使呆坐在古寺阳光下也不会觉的无聊,很奇妙的感觉。
怎么会有人不喜欢京都呢?
要用心去感受啊,京都是去一百遍也不会腻的地方耶!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具