背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗??有的话是什么时后能领到呢?因应雪黎跨年活动~~已经买了车打算要从perth开到sydne...完了再走!!我想知道真的会有这种奖金发放吗??(我只知道我生病没去上班有领过生病薪)爬不到这类的文唷请有经验的帮帮忙回一下喔!!感激喔
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
qweras qweras 当前离线
客栈之光
感谢: 55次/28帖
注册日期: 2008-05-20
旧 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-01, 17:21

请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗??有的话是什么时后能领到呢?

因应雪黎跨年活动~~已经买了车打算要从perth开到sydney

预计15/dec要出发!所以最近要开口跟老板辞职了!

我问同事要怎么辞职呢??

他回我晚几天走啦!最近经济不景气~工厂会提早放新年假!八卦消息19/dec放

等放了新年假公司就会pay for your hloiday!!

他说那是我应得的!叫我领完了再走!!

我想知道真的会有这种奖金发放吗??(我只知道我生病没去上班有领过生病薪)

爬不到这类的文唷

请有经验的帮帮忙回一下喔!!感激喔
被阅读5432次
回复时引用此帖
Lee EDEN Lee EDEN 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-01, 20:58

引用:
作者: qweras (原帖)
请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗??有的话是什么时后能领到呢?

因应雪黎跨年活动~~已经买了车打算要从perth开到sydney

预计15/dec要出发!所以最近要开口跟老板辞职了!

我问同事要怎么辞职呢??

他回我晚几天走啦!最近经济不景气~工厂会提早放新年假!八卦消息19/dec放

等放了新年假公司就会pay for your hloiday!!

他说那是我应得的!叫我领完了再走!!

我想知道真的会有这种奖金发放吗??(我只知道我生病没去上班有领过生病薪)

爬不到这类的文唷

请有经验的帮帮忙回一下喔!!感激喔

领年终前提一定是要full time
看你有领sick leave,似乎是full time
不过年终这种东西是做越久领月多,依你是backpacker来说(最多六个月)
我不确定是否领的到

你上述所提的pay for your holiday
这应该是叫annual leave
full time 每年都有最少3星期的annual leave
这个也是做越久越多
我公司就有个作了20年的同事
他annual leave 有3个多月了.....

或许是你同事会错意,以为你要请假去游玩??

ps.你的腿好些了没@@?
回复时引用此帖
布鲁鱼 布鲁鱼 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-13
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-01, 23:19

应该是有年终这种东西吧,不过好像是要看你是属于公司还是属于仲介的

像我是在公司底下工作,在工厂shut down前,有领到年终奖金

不过在仲介底下好像就没有年终这种东西,不过他们平时的时薪比我们还高一些

算是各有优缺点吧
回复时引用此帖
pinkpig pinkpig 当前离线 pinkpig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 111次/79帖
注册日期: 2005-01-01
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-01, 23:25

我领过bonus,应该不算年终吧!
当时在工厂留著帮老板做到季节结束,
到季末,也不是每天有工,我们也不以为意,
反正忙季时存了一点钱了!
后来才发现老板多给我们一周40小时的bonus!
领完后,那一年的工作就结束啰!
大家就拿著40小时到处去happy了!
回复时引用此帖
yuchulin yuchulin 当前离线
背包客
感谢: 16次/1帖
注册日期: 2007-02-03
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-02, 01:26

我去年在餐厅工作
x'mas前manager发给每人一张david jones的150aud的礼卷
还有额外的30aud现金

这应该算是年终巴

ps.这份工作我做3个月,领到x'mas奖金时是做快2个月
回复时引用此帖
SUNNY661975 SUNNY661975 当前离线 SUNNY661975 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 140次/47帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-02, 05:11

澳洲有bonus,通常在圣诞节前发
不过发的金额跟台湾一样,看你的职位、年资、工作态度跟公司的利润,
不是每间公司、每种公司都发
加上今年不景气,所以建议不要抱太大的期待。
如果是full time员工,一年有20天(换算一星期有3.077小时)的给薪假(annual leave),
annual leave是可以累积的
离职时,会折算成薪资发放
一年有5天给薪病假(sick leave)(换算一星期有0.769小时)
病假也可以累积,不过离职时不会折现发放
回复时引用此帖
qweras qweras 当前离线
客栈之光
感谢: 55次/28帖
注册日期: 2008-05-20
旧 回复: 请问澳洲有年终奖金这东西吗??有人领到过吗? - 2008-12-05, 13:09

引用:
作者: Lee EDEN (原帖)
领年终前提一定是要full time
看你有领sick leave,似乎是full time
不过年终这种东西是做越久领月多,依你是backpacker来说(最多六个月)
我不确定是否领的到

你上述所提的pay for your holiday
这应该是叫annual leave
full time 每年都有最少3星期的annual leave
这个也是做越久越多
我公司就有个作了20年的同事
他annual leave 有3个多月了.....

或许是你同事会错意,以为你要请假去游玩??

ps.你的腿好些了没@@?

感谢大家的回复!看样子还是做到十九号再出发好了!!

ps.我的腿已经痊愈了!!谢谢关心^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具