背包客栈自助游论坛
[日本冲绳]我是1只女生打算把第一次出国一个人自助献给冲绳虽然会怕怕的但我还是先把我自己的行程放上来.麻烦各位大大能否给我一些建议.尤其是交通上的...往冲绳坐巴士去北谷美国村20.28.29.112.120吃有名的杰克牛排冲绳市四处晃晃(我想也累了XD)Day7:那霸采购回家谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
babyannie babyannie 当前离线 babyannie 已通过手机验证. 门号所属国家:East Timor
背包高手
感谢: 53次/10帖
注册日期: 2008-09-28
旧 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-01, 21:29

我是1只女生
打算把第一次出国一个人自助献给冲绳
虽然会怕怕的
但我还是先把我自己的行程放上来.
麻烦各位大大能否给我一些建议.
尤其是交通上的.
因为我只有机车驾照,而且在台湾天天骑机车去冲绳想坐大众运输啦!
我参考了这个讨论区,
还有冲绳观光局台北办事处的数据.
有些地方却还是不太清楚该如何前往才比较省时省力.
我打算1/16~1/24早去晚回
(感谢狮子大大的网志让我知道怎么订票)

以下是我的行程

Day1:
下飞机
首里城
壶屋
宿Stella resort
by电车

Day2:
玉泉洞
姬百合塔
(考虑参加观光巴士)
冲绳县立美术馆+博物馆
宿Shell house
by 电车

Day3:
泊港
座间味岛赏鲸
by 慢船
想夜宿座间味岛
or回那霸住Sea papa(照片看起来好漂亮)

Day4:
恩纳琉球村20.120
玻璃船20.120
(海中展望塔)
台湾四处有的凤梨田就不去了XD

宿富士民宿

Day5:
恩纳坐巴士(20.120吗?)
海洋博公园
今归仁遗迹
名护城遗迹(看樱花?)
宿名护(有推荐的民宿吗?)

Day6:
往冲绳
坐巴士去北谷美国村20.28.29.112.120
吃有名的杰克牛排
冲绳市四处晃晃(我想也累了XD)

Day7:

那霸采购
回家

谢谢各位

此帖于 2008-12-01 21:56 被 babyannie 编辑。
被阅读5237次
回复时引用此帖
马克思 马克思 当前离线 马克思 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 114次/92帖
注册日期: 2008-07-14
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-05, 14:38

大致上想去的景点都有排到了吧
不过整体来说钱真的要多准备点
日圆飙涨~~
连我想去日本都不得不忍忍~~

要先划位喔
1/16~1/24已经算是寒假期间
年前出团所以位置都会比较不确定

祝你玩的愉快^^
回复时引用此帖
puffermaster 的头像
puffermaster puffermaster 当前离线 puffermaster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 416次/233帖
注册日期: 2008-10-28
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-05, 15:44

引用:
作者: babyannie (原帖)
我是1只女生
虽然会怕怕的
尤其是交通上的.
因为我只有机车驾照,而且在台湾天天骑机车去冲绳想坐大众运输啦!

冲绳自由行比日本其他地方难的, 就是他的交通,
ゆいレール单轨只有机场到那霸市区有布线, 您可以参考ㄧ下
http://www.yui-rail.co.jp/

我参考了这个讨论区,

以下是我的行程

Day1:
下飞机
首里城
壶屋
by电车

这天用单轨电车从那霸空港站到县厅前站, 或是到牧志站, 再走进去即可

Day2:
玉泉洞
姬百合塔
(考虑参加观光巴士)
冲绳县立美术馆+博物馆
宿Shell house
by 电车

因为不开车不骑车, 小弟也建议您参加南部观光巴士
4800元 六小时 含午餐 还可以多看一个海军战壕, 很不错的地方喔!

Day3:
泊港
座间味岛赏鲸
by 慢船
想夜宿座间味岛
or回那霸住Sea papa(照片看起来好漂亮)

注意开船时间和回程船的时间

Day4:
恩纳琉球村20.120
玻璃船20.120
(海中展望塔)
台湾四处有的凤梨田就不去了XD

宿富士民宿

Day5:
恩纳坐巴士(20.120吗?)
海洋博公园
今归仁遗迹
名护城遗迹(看樱花?)
宿名护(有推荐的民宿吗?)

这一段也是建议您参加当地巴士行程
小弟算过自己去的话巴士车钱和换车时间都不合算

Day6:
往冲绳
坐巴士去北谷美国村20.28.29.112.120
吃有名的杰克牛排
冲绳市四处晃晃(我想也累了XD)
可以顺便去试试美滨日本最南端的摩天轮喔
周末去的话可以去日本最南端夜市, 在北谷町那边
靠近安良波海滩那ㄧ带

Day7:

那霸采购
回家

谢谢各位

当地观光巴士基本上没有很多人参加,
ㄧ台车大概有1/6乘客就很厉害了
车掌小姐会很努力的介绍, 从头讲到尾, 还唱民谣, 很敬业
小弟大推荐啦!

预约观光巴士
http://www.okinawabus.com/index.html
路线图

此帖于 2008-12-05 16:47 被 puffermaster 编辑。
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-07, 10:24

7天啊...真羡慕。
你的行程蛮轻松的,但如果有某个地方你没兴趣,你可能会不知道接下来的半天要干嘛。
时间长建议你可以搭公车去市外的小港口走走晃晃。
预算必须概算抓一下,这么长的时间可以多花时间爬爬文,甚至是了解一下琉球的历史文化,走起来更愉快。
回复时引用此帖
p11000p p11000p 当前离线
背包至尊
感谢: 33次/32帖
注册日期: 2008-01-09
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-07, 14:12

引用:
作者: 那霸狮子 (原帖)
7天啊...真羡慕。
你的行程蛮轻松的,但如果有某个地方你没兴趣,你可能会不知道接下来的半天要干嘛。
时间长建议你可以搭公车去市外的小港口走走晃晃。
预算必须概算抓一下,这么长的时间可以多花时间爬爬文,甚至是了解一下琉球的历史文化,走起来更愉快

认同认同
回复时引用此帖
babyannie babyannie 当前离线 babyannie 已通过手机验证. 门号所属国家:East Timor
背包高手
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-07, 23:40

谢谢几位大大....
我会好好再做确认的.
还有找到宜野座的沙发客愿意招待.
颇想问如果我真的不想去摘凤梨,观光巴士可不可以提前下车?
以及我想坐慢船去座间味,订票如果要在台湾提前订怎么订呢?
谢谢~
回复时引用此帖
m8505 m8505 当前离线
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 115次/92帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-08, 12:37

引用:
谢谢几位大大....
我会好好再做确认的.
谢谢~
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=110963
回复时引用此帖
puffermaster puffermaster 当前离线 puffermaster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-08, 20:45

引用:
谢谢几位大大....
我会好好再做确认的.
谢谢~
观光巴士是不可以中途脱队的
名护凤梨园记得台湾团很多也会去
看看纪念品拍拍照也不错啦

另外冲绳的海底世界真的相当棒喔
如果你有兴趣, 你这次旅游天数也算多
可以去参加ㄧ下浮潜活动.
就算是本岛也足以让你印象深刻
小弟推荐ㄧ间 比较青春有活力的...
http://www.southern-reef.com/
国际通那边也有ㄧ些潜水店
但是价格会比北谷以北高很多
而去的点几乎是ㄧ样的...

另外既然是自助行
那地图, 折价卷一定不可少吧
下面网站找找有没有需要的.
有备无患啦
http://www.e-pon.jp/
http://www.naha-navi.or.jp/tourist_map.html

再推荐ㄧ个小弟觉得很好的民谣餐厅
http://hateruma.jcc-okinawa.net/
可以点歌喔, 不过当然要点冲绳民谣啦!
去冲绳以前, 不访找一下 "夏川里美" 的专辑来厅
这样比较能融入这个岛国的气氛

小弟实在太爱冲绳啦!
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-09, 23:08

[QUOTE=babyannie;1076404]我是1只女生
虽然会怕怕的
尤其是交通上的.
我参考了这个讨论区,

以下是我的行程

Day1:
下飞机
首里城
壶屋
by电车

你确定要住Stella resort?..虽然它的官网照片看起来很漂亮,不过实际上可能会让你小失望,因为我之前就是住这间,住了三天后的感想是..一分钱真的是一分货..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-11, 15:33

小弟没有住过, 不过听到qyur0827兄这么说,
脑中闪过ㄧ个朋友和我说过的...
国际通很长大家都知道
国际通加上壶屋...更长
住在国际通大街上都一样走路会走到腿软
住壶屋应该会更累

如果可以小弟会挑距离 牧志 或是 县厅前 最近的饭店...

当然也有人住到北谷去
可以方便美滨 美国村 浮浅 的行程

安良波海滩那边就有满多可以住的
价格都很便宜, 而且走出酒店不用一分钟就到海滩
也就是说, 日本人都穿著泳装直接进出或是在大厅休息
可以借机认识交朋友.
只是从北谷町要回国际通就要坐公车了...
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 20091月去冲绳规划交通请教各位大大 - 2008-12-12, 12:23

引用:
作者: puffermaster (原帖)
小弟没有住过, 不过听到qyur0827兄这么说,
脑中闪过ㄧ个朋友和我说过的...
国际通很长大家都知道
国际通加上壶屋...更长
住在国际通大街上都一样走路会走到腿软
住壶屋应该会更累

如果可以小弟会挑距离 牧志 或是 县厅前 最近的饭店...

当然也有人住到北谷去
可以方便美滨 美国村 浮浅 的行程

安良波海滩那边就有满多可以住的
价格都很便宜, 而且走出酒店不用一分钟就到海滩
也就是说, 日本人都穿著泳装直接进出或是在大厅休息
可以借机认识交朋友.
只是从北谷町要回国际通就要坐公车了...

再PO一下我的改良版行程
Day1:
下飞机
首里城
壶屋博物馆
冲绳县立美术馆+博物馆+历史馆
宿
平和庄
by电车

Day2:
玉泉洞
姬百合塔
战壕
国际通
平和通
宿 Sea papa
by观光巴士

Day3:
泊港
座间味岛赏鲸
宿 Sea papa
by 慢船 回那霸
(小妹想请问: 搜索到的信息赏鲸跟慢船似乎是分开的,我看到赏鲸的预定但是没看到慢船可以先买票???)

Day4:
海洋博公园
今归仁遗迹
名护城遗迹
凤梨园
(不能脱队但是我要住在沙发主家可以提早下车吗? 否则我得回那霸再自己用公车去沙发主家= =???)
宿 宜野座沙发
By 观光巴士

Day5:
名护
玻璃船+海中展望塔
恩纳
琉球村
北谷美国村摩天轮
宿
北谷沙发
By Bus

Day6: