背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]实在对不起,我一时没想到应该回复在相关的讨论中,太著急想发文请教各位前辈,没有好好遵守规定,实在抱歉...小弟第一次自助游,打算带老...景点?或是建议哪几天改用租车比较适合吗?虽然爬文很久了,但毕竟经验不足,还麻烦各位前辈给小弟建议,真是万分感谢。自行加上中文译名的地图
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a90128123 a90128123 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/24帖
注册日期: 2008-10-08
旧 麻烦各位给些建议,我排的七日游行程1/12~1/18 (抱歉,我做错事了...) - 2008-12-01, 21:47

实在对不起,我一时没想到应该回复在相关的讨论中,太著急想发文请教各位前辈,没有好好遵守规定,实在抱歉...

小弟第一次自助游,打算带老妈去吴哥窟,我在许多前辈们的行程及网志中获益良多,规划了好久,终于想出以下行程:
不知道能不能麻烦各位前辈帮我看看我的行程:1/12~1/18-买七日卷
(以下行程中注明的时间是参考Posted大大的博客中建议的时间,看情况弹性调整),目前我觉得似乎第二天走太多? 然后第四天路线比较远-行程又太多? 第六天似乎也蛮赶的,我太贪心了....
能不能麻烦各位前辈给些建议,或是帮忙调整行程呢?
谢谢各位

第一天(都嘟车) (老妈不想去洞里萨湖)
12:40到吴哥,估计2点到BEQUEST,找司机以及讨论路线、价钱---3点30出发买七日卷---Ta Prohm Kei塔普伦哥---Phnom Bakheng巴肯山日落

第二天-走整个Central Angkor Thom(都嘟车)
(共345分)
Angkor Thom大吴哥城
Bayon巴戎寺
Bapuon巴本宫
Phimeanakas & The Royal Palace吴哥古皇宫&皇宫
Preah Palilay圣琶丽寺
Tep Pranam提琶南寺
Preah Pithu圣皮度寺
Prasats Suor Prat十二生肖塔
North Khleang北喀霖寺
Terrace of the Leper King癫王台
Elephant Terrace斗象台
(顺便请教一下Central Angkor Thom ,都嘟车可以进到里面,由南门-经巴戎寺-斗象台-转胜利门是吗?若是只用走的不知道走不走的完?)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=139621

第三天(都嘟车)
(共395分)
Prasat Kravan荳蔻寺 30分
Srah Srang皇家浴池 30分
Banteay Kdei班黛喀蒂寺 60分
Ta Prohm塔普伦寺 100分

Ta Keo塔高寺 60分
Ta Nei塔内寺 30分
Hospital Chapel医院遗迹
Spean Thma思宾玛石桥
Chao Say Tevoda周萨神庙 15分
Thommanon塔玛侬寺 30分

第四天(都嘟车)
(共475分)
Srah Srang皇家浴池看日出
Bat Chum巴琼寺 30分
Pre Rup变身塔 60分
East Mebon东梅蓬寺 45分
Banteay Samre班提萨雷(East Mebon东方4公里)100分
Ta Som达松将军庙 45分
Neak Pean涅蟠宫 45分
Preah Khan宝剑塔 150分

第五天(都嘟车)
Angkor Wat看日出---逛一整天,逛到看日落
抽空逛Kutisvara库提斯跋罗寺

第六天(车)
(共355分 加车程可能会爆掉,看来要早起了)
Banteay Srei女皇宫 100分
Beng Mealea崩密列 150分
Lolei罗雷寺(正东)15分
Bakong巴孔寺(正东)60分
Preah Ko神牛寺(正东)30分
Khmer Art Carving Skin皮雕(正东)

第七天(都嘟车)
Angkor Wat看日出---Old Market + Center Market买纪念品
13:30到机场14:25起飞

以上是我的行程,不知道这样安排会不会太贪心? 想在有限的时间把吴哥走透透^^
中午都不打算回酒店,可能请司机介绍在附近吃,或是外带一些简单的食物在景点旁享用。

不知道这样的行程会不会变的走马看花?该不该放弃一些景点?或是建议哪几天改用租车比较适合吗?虽然爬文很久了,但毕竟经验不足,还麻烦各位前辈给小弟建议,真是万分感谢。

自行加上中文译名的地图

此帖于 2008-12-01 23:02 被 a90128123 编辑。 原因: 对不起,我一时没想到应该回复在相关的讨论中,实在抱歉...
被阅读1711次
回复时引用此帖
revolgod revolgod 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-19
旧 回复: 麻烦各位给些建议,我排的七日游行程1/12~1/18 (抱歉,我做错事了...) - 2008-12-02, 11:11

如果你与你老妈不是对吴哥很有兴趣或者事前有专门研究,那么7天过于松散。很多景点其实10分钟都不用的。
我本人是对吴哥很有兴趣的,事先准备了很多资料,在每个景点都认真对照着看,这样算下来,7天也足够充裕了。而同行朋友就对我很不满了,他们觉得吴哥虽好但3-4天足够了。
供你参考。
回复时引用此帖
a90128123 a90128123 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/24帖
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 麻烦各位给些建议,我排的七日游行程1/12~1/18 (抱歉,我做错事了...) - 2008-12-02, 12:04

谢谢您的指教,我们是希望行程别太紧凑,能悠闲的慢慢走,不希望像跟团那样走马看花,但是我担心排的行程似乎有几天太满了? 不知该如何取舍 。
若是依大大的建议,我上面注明的建议时间是慢慢走、详细看的时间吗? 一般在走的时间会比建议时间少?这样我就比较不担心时间不够了

(目前正在连络何先生、江先生两位司机,希望有机会可以请到大家如此推荐的好司机)

此帖于 2008-12-02 19:08 被 a90128123 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具