背包客栈自助游论坛
[加拿大]想明年2月底3月初至加拿大多伦多游学1个月想找间学校上课但不知道要住学校安排的宿舍或homestay比较划算还是可以自己找但有这样子的提供一个月住宿的地方吗?可以请大家给我点意见吗?感激不尽...
酒店比价
xxyz450317 xxyz450317 当前离线
背包客
感谢: 9次/2帖
注册日期: 2007-10-22
旧 想去游学~给点意见 - 2008-12-01, 21:49
想明年2月底3月初至加拿大多伦多游学1个月
想找间学校上课
但不知道要住学校安排的宿舍或homestay比较划算
还是可以自己找
但有这样子的提供一个月住宿的地方吗?
可以请大家给我点意见吗?
感激不尽
2864 次查看
Elva Elva 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2004-12-07
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-02, 00:17
有些民宿有提供长期住宿的优惠,
网络上很容易找得到,
在当地也有可短期出租的套房.

不过你只去游学一个月,
建议还是住homestay比较好,
虽然比短租贵一些但比较能融入当地人的生活.
friendship friendship 当前离线 friendship 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 325次/249帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-02, 01:38
通常学校的宿舍会比较便宜、也比较安全,
而且住宿的人大都跟你是相同,
比较容易认识各地方的朋友。
blianek blianek 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-02, 07:16
Hey 你好

基本上我建议你找比较有规模的语言中心 或者选择大学附设语言中心
我在温哥华待了近半年 我念 Global Village 是所属于大规模的语言中心
价格其实并没有比其他学校贵 不过你还是上网多比较
再来就是住宿 寄宿家庭是个不错选择 透过学校介绍的好处是 有问题学校会帮忙换
但不见得就一定换到你想要的

总之你最好能一切自己跟学校打交道 你才能比较清楚了解整个状况
我来这听过很多台湾学生经验 跟代办打交道的结果 很多都是受气 自己到陌生地方后
什么都不知道 找不到人求助
我也建议最好多待一段时间才能看见自己的进步
我的msn:bryan325325@hotmail.com

祝你好运
ginostay ginostay 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-02, 13:16
我觉得要先看你想上的课程吧
是不是刚好在你去的那一个月都有开
最近我也在帮朋友看蒙特利尔的语言学校
如果你考虑来蒙特利尔我家可以借你homestay一个月!!呵
不过如果想住外国人家那就另当别论了^^
目前看中的是YMCA四周CAN990含健身用户费用
一周五个全天课,下午的课还可以选择上托福专门班
turionhp turionhp 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-16
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-04, 04:58
给妳小小的建议
因为妳只去一月时间上有点短,我知道有一个台湾人的homestay
还不错,住宿的地方就离学校10分钟,小孩都是在加长大的,中文不太行,所以可以和他们讲话,最重要的是医疗及当地适应性的问题他们都可以很快的提供帮忙,反正如果妳有兴趣的话可以mail给我
我提供妳数据和他们联系,我以前去的时候受到他们很多的帮忙。
e-mail:turionp@163.com
pacifixcanada pacifixcanada 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-11-13
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-08, 14:35
多伦多学校部分 有几间口碑还不错
像是 ILAC ILSC GV PGIC等等 都还不错
你可以考虑考虑 参考一下!!!

只上一个月 也还蛮建议透过学校帮你安排寄宿家庭 这是最简单与省事
除非你在多伦多有亲友 可以帮你处理住宿部分
要不然人在台湾 某个层面上 蛮辛苦的

关于ILSC在寄宿家庭部分 有点太硬
之前竟然学校规定 报多久的课程 就只能住多久 没办法多住
这对于课程结束后 想要在地游玩几周的学生 蛮不方便
不知道 现在这个规定是否比较有弹性了?
h8871600 h8871600 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-23
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-09, 07:01
你来旳时间很短,不需要将时间费浪在生活锁事上,所以建议你住homestay
如果你己确定要住homestay,建议你将需求写清楚,就算不能完全符合但能减少差异也好 
(我就因为这样找到吃还蛮能符合我要求的homestay)

good luck !
游学温哥华 游学温哥华 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-26
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-10, 16:35
如果游学只想要去一个月
建议住在homestay里,申请学校的时候,就可以顺便安排,
一来省下很多麻烦事,二来还可以融入外国人的生活及文化中,
多伦多有一家中型的语言学校Cornerstone,
你可以参考看看,学费比大型的ILSC便宜,教学品质相当,
是一家很不错的学校。
想要了解更多的学校,可以写信给我或加入我的msn

changsyi@msn.com
clemence22 clemence22 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-06-27
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-16, 00:45
我之前在加拿大montreal的语言学校上完课后
深深觉的若要来加拿大学语言必须多参考四周围有经验的人
因为我发现这儿的老师其实没有比台湾的英文老师高明到哪里去
因为我碰到很多语言学校的老师只是part time job
他们大多是大学毕业然后接受一下教学训练就教英文
因为英文是他们的母语
大学里的语言课听说就比较正规但是贵很多
但是若是只来一个月那其实就依自己的需求来决定了
若是觉得想体验一下外国生活那就无所谓了
但若要加强英文那一个月就是太短了
homestay 有好有坏就要看运气了
但是若是想上完课之后还要留下来玩
个人觉得短期住宿会比较灵活些

不过个人建议现在英镑下滑
其实可以考虑去英国
因为英国的环境会比北美有趣且认识的同学国籍比较多样化
ericity ericity 当前离线
背包至尊
感谢: 178次/57帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 想去游学~给点意见 - 2008-12-23, 02:09
一个月的话我也是建议住HOMESTAY,就交给学校帮你找吧,
除非是遇到很机车的HOMESTAY FAMILY,
不然我想HOMESTAY会遇到的问题多半是饮食不习惯,
不过才四周,就算不习惯也忍一下就过了。
住宿舍的话,一些料理基本的调味料、食材、生活必需品等,
买一买也是一笔可观的开销。

一个月的话,找寻便宜的HOMESTAY意义不大,
有可能一个月才差50加币,
所以我觉得交给学校办就好了,
不适应的话也能及时反映给学校。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转