背包客栈自助游论坛
[越南]在网上看到台资味丹企业在越南发生严重污染事件,请问到越南旅行的台湾背包客会受到当地越南人的鄙视吗?味丹公司越南厂制造污染:『 【大纪元...770万美元。越南政府要求(味丹公司)今后六个月,必须完全停止排放废水,直到(味丹公司)污水处理符合越南标准后,才能恢复排放废水。 』
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
明蓉 明蓉 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 越南背包还能游吗? - 2008-12-01, 22:12

在网上看到台资味丹企业在越南发生严重污染事件,请问到越南旅行的台湾背包客会受到当地越南人的鄙视吗?

味丹公司越南厂制造污染:http://www.epochtimes.com/b5/8/10/8/n2289991.htm

『 【大纪元10月8日讯】(据中广新闻报导)台湾(味丹公司)越南厂制造污染,被越南政府罚款770万美元。

据外电报导,(味丹公司)位在越南同奈省味精工厂,向河里排放废水,造成河水污染,依照越南法规,最高罚款1万6千美元,但(越南自然资源及环境部)追溯(味丹公司)过去十年造成的污染,累积罚款770万美元。

越南政府要求(味丹公司)今后六个月,必须完全停止排放废水,直到(味丹公司)污水处理符合越南标准后,才能恢复排放废水。 』
被阅读3612次
回复时引用此帖
shentsungjung shentsungjung 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-01, 22:19

昨天刚从胡志明回来,没有特别fu呀! 对台湾人还是很友善呀!
倒是前天去华人区时,有让我感到小小的害怕
回复时引用此帖
Delonyean Delonyean 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/110帖
注册日期: 2008-07-15
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-01, 22:36

旅游业和商业行为是两码的事
放心的游玩吧
回复时引用此帖
brian chen brian chen 当前离线
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-01, 23:20

引用:
作者: shentsungjung (原帖)
昨天刚从胡志明回来,没有特别fu呀! 对台湾人还是很友善呀!
倒是前天去华人区时,有让我感到小小的害怕
是啥事让你感到小小的害怕呢?尤其在华人区?
这事件有一段时间了, 我想对台湾人在越南旅游没有影响吧?
要不要提出来分享一下呢?
回复时引用此帖
kaishan kaishan 当前离线 kaishan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 7
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-02-10
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 01:22

我在河内旅居已经三周了,对于污染,越南人的忍受度,真的有够强!
但是我还是要谴责任何污染的行为,总是要保护地球不受污染。
基本上,温饱对越南人比较重要,污染行为,知道的可能不多,我在这的言行都很小心,尊重越南人,他们也会相对尊重你,还是要来看看这可爱的社会!
回复时引用此帖
shentsungjung shentsungjung 当前离线
客栈之光
感谢: 52次/42帖
注册日期: 2005-05-12
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 09:00

引用:
作者: brian chen (原帖)
是啥事让你感到小小的害怕呢?尤其在华人区?
这事件有一段时间了, 我想对台湾人在越南旅游没有影响吧?
要不要提出来分享一下呢?
是一种fu耶! 我不太形容!
比如说,我在其他地方,背包是后揹的,走在路上,觉得大家要不在对你微笑,要不就当你是个寻常路人。但那天去了华人区时,我的背包却改成前揹,且总觉得路人一直在"打量"你。
至于说到对旅游的影响,我想是没有吧!当人家问我打哪来,我说打台湾来时,他们还是很热情的呀!
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 10:46

据说味丹除了被罚款以外,也有赔偿受到影响的居民和商家。

虽然如此,台湾游客在越南还是受欢迎的。
回复时引用此帖
vinhlong vinhlong 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/29帖
注册日期: 2006-05-07
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 15:10

越南抓盗版软件好像只针对外国公司?
http://www.saigon-gpdaily.com.vn/Law/2008/11/66837/
回复时引用此帖
耶律楚材 耶律楚材 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-08-19
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 15:41

只要在越南消费旅游,越南老百姓是没有不会鄙视咱们外国人的,反之是欢迎。

越南人的心声:(当然欢迎,做外国人的生意肯定好过做本国人的生意)。
回复时引用此帖
Delonyean Delonyean 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/110帖
注册日期: 2008-07-15
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 16:11

有某间台商饲料工厂在越南某个工业区做得很好
您知到 做饲料都会多少有点味道散布 尤其做水产的饲料
而这间公司 会用当地生鲜原料加工 更是味道浓烈 害的周围厂家抗议
没法了...工业区管理公司要求这间饲料公司迁厂
他们只好迁到人烟稀少的地方
到现在也没人说这间饲料公司以前啥啥的

越南人目前只重视身边的事务 而没有去想那么多
像3氯氢胺事件, 奶制品/鸡蛋....外销台湾的火龙果有杀虫剂过量...越南政府都有报导出来
越南政府也有作些应变措施...没有像台湾这么热闹而以

新闻今天报导出来...明天越南人照样买来吃
越南人没有排华/歧视其他种族的问题
回复时引用此帖
brian chen brian chen 当前离线
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-02, 18:05

引用:
作者: shentsungjung (原帖)
是一种fu耶! 我不太形容!
比如说,我在其他地方,背包是后揹的,走在路上,觉得大家要不在对你微笑,要不就当你是个寻常路人。但那天去了华人区时,我的背包却改成前揹,且总觉得路人一直在"打量"你。
至于说到对旅游的影响,我想是没有吧!当人家问我打哪来,我说打台湾来时,他们还是很热情的呀!
背包前揹走到那里, 我想路人都会一直"打量你"吧?
为什么到了华人区才有这种想法?
我想越南人不会因为味丹的事件就讨厌台湾人吧...
回复时引用此帖
明蓉 明蓉 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-03, 10:28

谢谢大家的热烈解答,看来是我自己多虑了。
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 越南背包还能游吗? - 2008-12-04, 00:09

引用:
作者: brian chen (原帖)
背包前揹走到那里, 我想路人都会一直"打量你"吧?
为什么到了华人区才有这种想法?
我想越南人不会因为味丹的事件就讨厌台湾人吧...
越南的料理都不能缺少味精,而且味丹的味精也便宜,肯定是越南人所好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具