背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
去澳门要换多少钱?

7 29 73478
ysheng65
旧 2015-02-13, 10:17
引用:
作者: 79979 (原帖)
酒店里美食广场吃东西真的不便宜
前几天在澳门威尼斯人大运河购物中心
看到「台式料理」觉得很新鲜
点了鸡肉饭、鱼丸汤、凉拌黄瓜
13X元
心想13X还OK

在吃的时候才意识到13X元是港币
不是台币
在澳门吃顿饭台币500元@@
我只能点一样,好像3X元吧~
catghostcat
旧 2015-02-26, 22:47
你好 我可以参考你的记帐吗?
不知要带多少钱!谢谢你

Catcatboss@gmail.com

QUOTE=wsdr2uhc;7495322]我四天三夜全部花费是9千多.扣掉药和衣服大概是6千多(有包含买手信)

我有记帐 如果你想参考我可以寄给你看[/QUOTE]
peter777 的头像
peter777
旧 2015-02-27, 17:13
哈哈..纯旅游2000就够了吧
steven08422
旧 2015-02-28, 05:12
引用:
作者: ysheng65 (原帖)
我只能点一样,好像3X元吧~
附件 1432083 附件 1432084
照片中的美食不知道味道如何

引用:
作者: catghostcat (原帖)
你好 我可以参考你的记帐吗?
不知要带多少钱!谢谢你

Catcatboss@gmail.com

QUOTE=wsdr2uhc;7495322]我四天三夜全部花费是9千多.扣掉药和衣服大概是6千多(有包含买手信)

我有记帐 如果你想参考我可以寄给你看
[/QUOTE]

难得出国游玩
何必太苛刻自己
多准备一点钱(或少许的钱外加信用卡)
以备不时之需
用不完的现金
可以留着下次用
或者回台湾换回台币(汇差0.15,损失不大)
此帖于 2015-02-28 05:45 被 steven08422 编辑。
ysheng65
旧 2015-02-28, 18:54
引用:
作者: steven08422 (原帖)
照片中的美食不知道味道如何
难得出国游玩
何必太苛刻自己
多准备一点钱(或少许的钱外加信用卡)
以备不时之需
用不完的现金
可以留着下次用
或者回台湾换回台币(汇差0.15,损失不大)[/QUOTE]

那碗面就是公仔面啊,老实说还不错,就是味道重了一点~
至于换钱问题?可以带多一点港币,少量的换澳门币,反正换钱还蛮方便的.
lies0213 的头像
lies0213 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-03-04, 13:26
四月底要出发三天两夜,打算只带1800港币,不打算买记念品,所有票卷已在台湾先买好了,这样应该够用吧?
seeyee
旧 2015-03-04, 15:16
应该足够!但多准备一点好过不时之需!
lies0213 的头像
lies0213 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-04-24, 08:33
请问大家会到澳门再将港币换成澳门币吗?还是直接用港币?
steven08422
旧 2015-04-27, 03:30
港币澳门币固定汇率1比1.03
拿100港币去换澳门币
多3元
连做一趟公车都不够
不过有人会认为多3元不无小补

这真的要看个人的金钱认知和消费习惯

为了要多3元
还要去找换店换钱
因而错过了一班公车
岂不是亏大
steven08422
旧 2015-05-01, 15:02
引用:
作者: lin0114 (原帖)
我第一天23:20到 第三天22:00回
带19700元港币去
出租车40元
吃喝440元
拌手礼360元
娱乐场赢了2900元
回程变成21760元

谢谢澳门政府的免费招待
赢三千就收手
忍得住哦!
yinti
旧 2015-05-01, 15:55
澳门最贵的就是吃了~~
我们两个人去四天两夜~
餐餐都吃很饱~也有买些手信回来
两个人花六千多台币左右(不包含住宿和机票)
前提是~我们随意走随意吃啰~
最贵的一餐在威尼斯美食街呢
提供你参考
steven08422
旧 2015-05-03, 15:05
2900港币看似很多
但在澳门赌场起注大
运气好连赢个3把就有了
所以我才说大大忍得住
烟虫 烟虫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-05-03, 20:03
建议可以考虑换港币后到澳门本地的交换所换葡币~~~
1000港币大约换1030葡币,如果换两千差不多就可以让你搭公车玩遍澳门!
切记不要在银行或是码头与机场换!
要在市区里面找到"交换所",这样才会有这优惠唷!
Hayleyshiao
旧 2019-03-11, 13:12
引用:
作者: yaya2010 (原帖)
基本上...如果不吃高贵的葡菜~不乱花钱 2天1000 OK的~
我去只带2000港币+5X元零钱
我出发前也很担心钱不够的问题~因为爬文有人写大约1人至少要1500左右~
所以我就又准备了2-3000台币在身上~若真的不够其实刷卡也还OK!

议事亭前地换澳币1:1.029 不用一次换完,因为我住那附近早上8点多就可以换币了!

我公开一下我的2.2天花费吧XDDD
以下都是2人总花费~

1/24凌晨到澳门
<<饮食=315>>
大三元粥品:金银丸粥+蛋32 ,牛肉丸鱼片粥32 ,油条8元 Total:72
巨记蛋塔9元
柠檬车露35元 (2球)
恒友鱼蛋45元 (4串+半个)
雪碧10元
维他奶豆奶6元
凤城朱记面,云吞20元,猪排面22元
卷饼25元
麦当劳71元

<<行=44.8>>
搭公车妈阁庙 公车7元(2人)
搭公车到赛狗7元(2人)
从机场搭公车到大三元酒店 8.4+7=15.4(2人)
赛狗搭车到永利8.4元(2人)
搭公车-永利搭到议事前亭附近 7元 (2人,很近但我们懒得走路)

<<其他:133.5>>
机场购买3g网卡100元
赛狗门票20元
赛狗亏赌金13.5元

1/25
<<饮食+手信=308>>
盛记白粥6,咸肉粽13,粉肠14,萝卜糕6=39
大利 猪排包32、尤鱼面38、冻柠茶21=91
可乐10
明记牛什55
麦当劳113

<<行=13.5>>
新马路搭公车到渔人码头6.5
永利到金碧文华=7

<<其他=170>>
晃记手信42+72=114
明信片=6
威尼斯人赌博40港币
贡多拉小费10

1/26 (中午搭机返台)
<<饮食:84>>
黄枝记面36+36=72
维他奶12

<<行:10>>
搭公车至机场10

<<手信:811>>
黄枝记辣椒酱40
巨记手信771 (有帮朋友买~)

1/24总花费493.5
1/25总花费491.5
1/26总花费905

Total:1890
若不含手信才差不多1000澳币左右~~
请问以上都是2人花费吗?
huung
旧 2019-03-11, 19:46
澳门现在物价高涨,简直到了令人咋舌的地步,绝对是世界前列位置,澳门人生活其中都好有怨言,以上所说的消费是几年前的,现在已经不是这个消费,物价很贵很贵,想来澳门玩,要清楚自己怎様消费及消费的价格,除了带足够的现金外,信用卡也很好用的,但都视乎店铺,一般小店摊贩未必接受使用信用卡,内地手机支付不大流行,出外旅游带松动点的现金比较安全。