背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]请问这牌子的登山鞋好吗?(哥伦比亚)GORE-TEX是真的能有效防水透气...还是有其他更好的材质选择?买了1120RMB~不知道是不是买贵了...请大家告诉我><还有希望大家秀秀自己的登山鞋~~让小弟我参考一下^^...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fenix7412 fenix7412 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-10-27
旧 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-01, 22:32

请问这牌子的登山鞋好吗?(哥伦比亚)
GORE-TEX是真的能有效防水透气...
还是有其他更好的材质选择?
买了1120RMB~不知道是不是买贵了...
请大家告诉我><
还有希望大家秀秀自己的登山鞋~~
让小弟我参考一下^^
被阅读70386次
回复时引用此帖
callas1979 callas1979 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/9帖
注册日期: 2005-01-14
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-04, 18:10

我觉得您买贵了
人民币对台币都已经节节高升了吔
大陆的仿品很多,即使你是在户外用品店买的也一样有假的
还不如在台湾买登山用品店买
或是直接从国外的登山用品网站买,加上运费都比店家便宜,还保证真品

大陆的仿品也不是都不能买啦
若做为登山用途的话GORE-TEX的外套和鞋子不要买假的
(登山的风险不可小觑,失温是很严重的)
像快干的衣,裤和保暖类衣物帽子品质都有不错的,蛮可以考虑

如果真的要在大陆买GORE-TEX建议不要买哥伦比亚这个品牌
它在国外只是一个普普的户外品牌
因为店家不愿承担囤积货品的压力(真品的成本很高)
所以顶多只能引进这种平价品牌
在大陆人对泊来品的向往心态下“哥伦比亚”被炒成户外用品的名牌
除非是老驴才会懂的从国外买好货

这是我在大陆逛店家和仿品批发市场的心得
在店家你可以见到:哥伦比亚;始祖鸟;长毛象;Monbell; Hagolfs…
这些做成款式相似,品牌不同的服饰类被摆在一起,却标上相同的价码
真的会晕到~
而且在大城市才看得到那些大品牌
其他城市有哥伦比亚就不错啦~

批发市场的品牌就更全了
不过那些都是要“外销”的
很多外国人和台湾人都会去批货
说真的,品质越做越好,车工也加强了
以往只会出现在高档服饰和名牌登山包的“防水拉链”
已经普遍用于仿品上

“透气性”一直是仿品无法突破的重点;防水性倒是还行
所以我才会说外套和鞋子不要买
外套买来当骑机车的外套还行

大陆GORE-TEX的鞋子虽然外观看起来有模有样的
但也是防水不透气,如果做工不好可能连防水也有问题,鞋底的材质也不耐磨
真品的GORE-TEX登山鞋是真的会防水透气
搭配排汗袜就不容易脚臭

我的登山鞋是在台湾买的,正好特价才3000虽说特价是可遇不可求
但是你都愿意花到那么高的价位(你那双鞋都大约要5500了)为什么不在台湾买?
我朋友在台湾买一双VASQUE也才6000,同一双鞋我在大陆还特意比了一下价钱
居然要7000多,是真品可是好贵.
回复时引用此帖
HUAICHIA 的头像
HUAICHIA HUAICHIA 当前离线
客栈之光
感谢: 122次/101帖
注册日期: 2007-05-01
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-04, 19:16

请问这牌子的登山鞋好吗?(哥伦比亚)
GORE-TEX是真的能有效防水透气...
还是有其他更好的材质选择?
买了1120RMB~不知道是不是买贵了...

已经花了钱也买好了,就相信自己买的是最好的,不要去想是不是买贵了
价格不等于价值,如果已经买好,就保持著买了好货的心情,并且好好的享受你的旅游吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-04, 22:22

呵呵~是阿~也只能这样~毕竟第一次买登山鞋.....
而且我是长期在大陆~最近也没要回去~
过年要去云南和西藏~SO~只能在这边买啦....
但我想应该不至于买到假货啦...
今天第一次试穿走路...><
没想到竟然磨脚了...是脚踝上面磨...我想可能是袜子太短了><
回复时引用此帖
057 057 当前离线
背包至尊
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-04, 23:00

买都买了,就不用去想贵和便宜的问题了,买得贵有人比你买得更贵,所以多往好的地方想吧,记得多带几双长袜
回复时引用此帖
callas1979 callas1979 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/9帖
注册日期: 2005-01-14
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-05, 18:04

赞同其他栈友的看法^^
往者己矣,但是来者可追嘛~
多问多了解;以后要买新鞋,就有经验啦

新鞋有磨合期,正常的
一开始可以先穿护踝再穿袜子,多穿几次就会顺了

你心脏够力吧?
希望我的知无不言;言无不尽没让你太内伤
依在下初步鉴定,你那双鞋99.9%是大陆名产...

1.你是今年买的吗?因为哥伦比亚2008年没出这款

2.哥伦比亚放在正面的那个 Logo通常是横放不是直放

3.它们的登山鞋外侧鞋面通常都还会再斜放一个Logo
有的是缝上去的,也有烙上去的
如果鞋侧没有我说的字样,至少鞋底也会有(鞋底那一层胶的外侧)

4.不要让GORE-TEX那张纸牌蒙了,这个标签在大陆已经被滥用
很多抓绒的衣物都有这个标签(原来大陆的抓绒衣物是能防水的喔=.=)

~~~只有假货是真的;其他都是假的~~~ 
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-05, 21:49

哈哈...还好我的心脏还算够力...
总之不管是假货还是真货~
都时候出去玩见真章....
总之好用管他是哪里的~就是双好鞋...
我看开啦....
回复时引用此帖
rober rober 当前离线 rober 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 31
感谢: 357次/282帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-09, 23:13

现在的鞋子,如果有gore-tex材质的,应该都不会磨脚,因为内部布面都很软,不会像10年以前的登山鞋,以皮革制的居多,新鞋很硬,都要先穿几天才会软
会穿到磨脚,有几个可能
1.鞋子实在设计不良,或是跟你的脚型不和,后者应该在购买试穿时,可以尽量避免
2.你穿的袜子太薄或是你穿的是隐形袜,没有把脚踝的地方保护住

至于gore-tex布料的防水透气衣
我学长前几年有从上海进了一些仿冒TNF的衣服进来
做的也是很像一回事,防水拉链什么都有
可是在不敢恭维
我新衣服第一次穿,在雪地(下0度的雪雨)大概1小时衣服内部就湿了
害我有轻微失温
所以,你如果要穿去干冷的地方可能还好,如果要穿去湿冷的地方
一定要测试过在穿去
回复时引用此帖
巫撒 巫撒 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 10次/7帖
注册日期: 2008-09-01
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-10, 22:04

引用:
作者: callas1979 (原帖)
我朋友在台湾买一双VASQUE也才6000,同一双鞋我在大陆还特意比了一下价钱
VASQUE真是双好鞋,好穿。
但不够耐操!
回复时引用此帖
ccp564 ccp564 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 90次/75帖
注册日期: 2008-09-08
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-26, 11:27

引用:
作者: callas1979 (原帖)
我觉得您买贵了
人民币对台币都已经节节高升了吔
大陆的仿品很多,即使你是在户外用品店买的也一样有假的
还不如在台湾买登山用品店买
或是直接从国外的登山用品网站买,加上运费都比店家便宜,还保证真品

大陆的仿品也不是都不能买啦
若做为登山用途的话GORE-TEX的外套和鞋子不要买假的
(登山的风险不可小觑,失温是很严重的)
像快干的衣,裤和保暖类衣物帽子品质都有不错的,蛮可以考虑

如果真的要在大陆买GORE-TEX建议不要买哥伦比亚这个品牌
它在国外只是一个普普的户外品牌
因为店家不愿承担囤积货品的压力(真品的成本很高)
所以顶多只能引进这种平价品牌
在大陆人对泊来品的向往心态下“哥伦比亚”被炒成户外用品的名牌
除非是老驴才会懂的从国外买好货

这是我在大陆逛店家和仿品批发市场的心得
在店家你可以见到:哥伦比亚;始祖鸟;长毛象;Monbell; Hagolfs…
这些做成款式相似,品牌不同的服饰类被摆在一起,却标上相同的价码
真的会晕到~
而且在大城市才看得到那些大品牌
其他城市有哥伦比亚就不错啦~

批发市场的品牌就更全了
不过那些都是要“外销”的
很多外国人和台湾人都会去批货
说真的,品质越做越好,车工也加强了
以往只会出现在高档服饰和名牌登山包的“防水拉链”
已经普遍用于仿品上

“透气性”一直是仿品无法突破的重点;防水性倒是还行
所以我才会说外套和鞋子不要买
外套买来当骑机车的外套还行

大陆GORE-TEX的鞋子虽然外观看起来有模有样的
但也是防水不透气,如果做工不好可能连防水也有问题,鞋底的材质也不耐磨
真品的GORE-TEX登山鞋是真的会防水透气
搭配排汗袜就不容易脚臭

我的登山鞋是在台湾买的,正好特价才3000虽说特价是可遇不可求
但是你都愿意花到那么高的价位(你那双鞋都大约要5500了)为什么不在台湾买?
登山靴,抓绒衣裤这些都属于功能性的服装和鞋,所以价格会很高。

这位大大对登山用品很有研究耶,所以想请教阁下几个问题。

一, 登山靴第一次穿,是不是会觉得脚踝部很受力?
二,有没有保护脚踝的袜子?
三,抓绒衣裤及冲锋衣如何选购?请推荐一下品牌。

我买了一双登山靴(zamberlan)不知有没有仿冒的?
上面也有GORE-TEX的logo。
回复时引用此帖
瑶族丫头 瑶族丫头 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-30
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2008-12-30, 18:33

买了就买了,没有必要比来比去,把自己弄得很累,好与坏,穿着自己身上以后自然就提现了!
回复时引用此帖
li54646482 li54646482 当前离线
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2008-06-10
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2009-01-01, 10:20

Columbia也有死忠爱好者啦!美国品牌!
请参阅:
http://www.columbia.com/who/overview.aspx
回复时引用此帖
armydodo 的头像
armydodo armydodo 当前离线
背包客
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2005-07-11
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2009-01-09, 22:14

哥伦比亚的东西其实不错用
但GORE-TEX的鞋子,在台湾价钱其实不会多多少
我有看过TNF的GORE-TEX登山鞋比'肯去'的登山鞋便宜
回复时引用此帖
mrpennywu mrpennywu 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2009-01-10, 19:39

我之前在OUTLET买ㄌ一双耐XㄉGORE TEX登山鞋!

样式跟你ㄉ差不多!

价格约2100左右!如果是去爬郊山抓地力及对脚裸ㄉ防护力还是满不错ㄉ!!
回复时引用此帖
云乡 云乡 当前离线
背包至尊
感谢: 29次/28帖
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 登山鞋的选择~GORE-TEX的迷思? - 2009-01-10, 20:04

是登山社社员的我GORE TEX 的登山鞋已换了2-3双了,但都不是登山操坏。因为登山鞋鞋底大都是环保材质,不常穿大概2-3年鞋底就会脱落。常常穿它就不会有这困扰。在台湾登山友买的LOWA GORE TEX 鞋一双就要4-5千元,不管你买的是真品或仿冒品,用的上就好。鞋子是买来穿的,不是买来摆放。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具