背包客栈自助游论坛
[中美洲旅游]我下半年将到哥斯达黎加进行交换学生,所以都会呆在那里,不过在开学前我计划先完中美洲+加勒比海的部分,等12月底结束后,趁著南美是夏天在...p.s. 我觉得目前最大的缺点是原路返回,非常耗时,且同行要回台湾的友人,还得到San Jose再飞回台湾,有点多此一举的感觉谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hohiyan hohiyan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-04-22
旧 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-04-22, 01:47

我下半年将到哥斯达黎加进行交换学生,所以都会呆在那里,不过在开学前我计划先完中美洲+加勒比海的部分,等12月底结束后,趁著南美是夏天在去玩南美洲,不过关于中美+加勒比海的部分行程规划有点问题:

因为有很多读书的行李,所以还是要先飞到San Jose放好东西,才能背著大背包往北玩(巴拿马放弃,感觉没什么好玩得),目前是计划坐Mario大哥推荐的Tica Bus沿著那条国际公路一路玩,重点放在危地马拉、墨西哥、洪都拉斯等Maya文明地区,
1.不知道Tica bus会到的大城市离那些遗迹观光区远不远,否则从大城市到那些观光区有何交通工具
2.从Tica bus在墨西哥的终点离Cancun有点距离,可以坐巴士过去吗?
3.在Cancun附近玩好后,想坐飞机到古巴Havana,机票我已经查好了,最后原路从Havana回Cancun再走陆路回San Jose

不知道各位对于这样的行程有何建议,以及是否能在1个月或1个半月内结束,或者有其他的景点应该排入的

p.s. 我觉得目前最大的缺点是原路返回,非常耗时,且同行要回台湾的友人,还得到San Jose再飞回台湾,有点多此一举的感觉

谢谢各位
被阅读7613次
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-04-22, 12:41

唔...巴拿马还是有很好玩的地方啦...
尤其是名牌精品类...
有空来补一下货吧, 哥国可是买不到一条 200元台币的 Levis 501哦

1. Tica Bus 停的当然都是大都市, 不过即使是 Tica 的路线
也有一堆大小巴在跑, 到各个景点, 都会有公车的
只是可能要问一下, 也可能会花很多时间在等车子

2. Tica Bus的终点站, 我会建议你再换当地巴士到墨西哥市
这样你的选择会比较多, 不管是车子或是飞机

3. 问一下航空公司, 没有 Cancun -> Havana -> San Jose的飞法吗?

PS. 回台湾的同胞就认了, 古巴没有直飞美国的班机
比较省钱快速的方法, 大概是 SJ - Havana 来回
然后玩到墨西哥再北上到 LA.

PS. 1到1.5个月, 我觉得不长, 建议你们把时间
放在危地马拉,墨西哥和古巴
哥斯达黎加等你去念书时再慢慢玩
其他几个国家, 就抱著到此一游的心情就好了

PS. 到了哥国后, 你就会认识当地志工留学生
然后就会认识我了, 我们空中再相会吧. :d

Mario
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-06-18, 06:39

我建议你如要从CAN CUN去古巴 要先把墨西哥签证搞好在去
如果你是买来回票的话  古巴的MEXICO使馆不会发签证给飞古巴及
墨西哥人 我再can cun机场现买现坐去古巴 古巴航空 
30天来回票 才190多USD 不含离境税 是最便宜的票
回复时引用此帖
hohiyan hohiyan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2004-04-22
旧 Re: re: 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-06-18, 11:23

引用:
作者: bboo99
我建议你如要从CAN CUN去古巴 要先把墨西哥签证搞好在去
如果你是买来回票的话  古巴的MEXICO使馆不会发签证给飞古巴及
墨西哥人 我再can cun机场现买现坐去古巴 古巴航空 
30天来回票 才190多USD 不含离境税 是最便宜的票
woOW太便宜了吧
要到当地买吗? 我在travelocity都找不到那么便宜的票

我看数据 古巴不用签证 买观光券就好了
所以就是在Merida或cancun买机票时 顺便跟他要啰??

本来放弃古巴 现在又想去了!! YA!! (y)
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-06-18, 23:10

引用:
作者: hohiyan
woOW太便宜了吧
要到当地买吗? 我在travelocity都找不到那么便宜的票

我看数据 古巴不用签证 买观光券就好了
所以就是在Merida或cancun买机票时 顺便跟他要啰??
本来放弃古巴 现在又想去了!! YA!! (y)
墨西哥本来就是去古巴最便宜的地方啰.
要不然就是从 Miami 游过去吧. (h)

观光卡的话, 登机前和航空公司的人买就好了.

Mario
回复时引用此帖
wendelin wendelin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-07-02
旧 re: 请问中美+加勒比海的行程 - 2004-07-02, 02:34

今天才发现这个网站勒!

我两个礼拜前才从古巴回来
在那里玩了半个月

这里有照片

http://www.wretch.twbbs.org/album/wendelin

不过我是从英国过去的 (我现在在英国念硕士)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具