背包客栈自助游论坛
[上海]请问有父母带两岁以下小朋友去上海玩的吗?近期我们全家会自助游到上海想带推车去 不过有点担心所以想请教当地的路况适不适合带轻便型推车还有大众交通工具像是地铁有无残障坡道可让妈妈推婴儿车因为没去过 求助古狗大神也没看到希望有人可以回答感恩~...
酒店比价
viviyang viviyang 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-14
旧 带小孩游上海 - 2008-12-05, 14:23
请问有父母带两岁以下小朋友去上海玩的吗?
近期我们全家会自助游到上海
想带推车去 不过有点担心
所以想请教当地的路况适不适合带轻便型推车
还有大众交通工具像是地铁有无残障坡道可让妈妈推婴儿车
因为没去过 求助古狗大神也没看到
希望有人可以回答
感恩~
7696 次查看
阿库
访客
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-05, 15:11
我来回答你
上海的道路还是很平整的,推车么有问题,但是公共交通比较有问题,比如地铁,基本上上下都是走楼梯的,么有垂直的那种电梯搭乘。上楼有些地方会有网上的自动扶梯。
不知道你们多少人去,如果是4个大人加1个2岁孩子,推荐还是做计程车比较方便,可以把推车折叠了放进去。正好一辆车坐满的样子,价格也不会比地铁贵太多
viviyang viviyang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-09-14
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-06, 07:28
谢谢楼上的回答
我们是一家两大人一小孩出游
所以本来是打算做地铁当交通工具的
这样就有点辛苦了
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-06, 08:07
引用:
作者: viviyang (原帖)
请问有父母带两岁以下小朋友去上海玩的吗?
近期我们全家会自助游到上海
想带推车去 不过有点担心
所以想请教当地的路况适不适合带轻便型推车
还有大众交通工具像是地铁有无残障坡道可让妈妈推动
因为没去过 求助古狗大神也没看到
希望有人可以回答
感恩~

中国大陆的无障碍空间作的很烂的啦,就算是刚刚办过奥运的北京市也是好不到哪里
跟美国简直无法比

要拉行李,推婴儿车在中国的公共场所尤其是火车站,地铁站跟本行不得,很辛苦

就算地铁站有升降电梯很像是专为残障人士服务的,至于婴儿车是否可用,我不太清楚
地铁工作人员说我还是必须拉行李走楼梯, 嗐,真是无语摇头
此帖于 2008-12-06 08:24 被 LA牛仔leon 编辑。
owenodom owenodom 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-11-21
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-06, 08:39
引用:
作者: viviyang (原帖)
谢谢楼上的回答
我们是一家两大人一小孩出游
所以本来是打算做地铁当交通工具的
这样就有点辛苦了

呵!~~我们长住过!!~~
基本上如果您的经费尚可的话,会建议搭出租车(出租车)
上海地铁站的历史其实比台北捷运还久,所以一 些"便民"设施非常不符合现代需求
不过最近的他们有些改变,
如果抱著BABY(小孩)坐地铁,会有人让座的!!~(连老先生老太太也会让坐!!~~)

PS.亲身经历过,印象特深刻!!~~

不过您们打算去哪呢?若要做大众运输工具(火车类),他们上海南站的动车不错,挺建议的!!~~
ghengis ghengis 当前离线
客栈之光
感谢: 57次/55帖
注册日期: 2008-04-11
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-07, 06:38
推车我觉得没有问题. 我们刚从上海回来. 而且我觉得一定要带. 带轻便的. 如果没有,就买个几十元的车,用烂了,丢掉也不觉得可惜.

我们从美国过去,而且我的小孩三岁,在美国不用推车了. 但是,在中国旅游通常要走满多路的,而且小孩有时插,随时可能都想睡觉. 我不想因为他,打断我们的行程. 所以我请在中国工作的父亲帮我买一台便宜的推车.

在中国期间,我们拿这台推车,从广州,到丽江,上海,西安,北京. 我觉得除了丽江不容易推外,其他地方都很好.

你最主要是要带一台轻便的推车. 轻便是最重要的,容易收,而且折起来小.

你会碰到比较不方便的地方不是路况,而是机场通关,上下飞机,上下出租车,或上下楼梯.
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-07, 09:12
既然是一家子人,我也建议搭出租车,至少方便许多,
其实也不是那么的贵喽~
而且对长辈、小孩都无需再顾虑脚程及体力。
提供参考!!
joanten joanten 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-12-06
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-07, 12:17
两大一小去大陆玩是OK的, 从我小孩满一岁起, 每年夏天、冬天都会到大陆自由行各8~10天, 已经三年, 在小孩两岁半之前, 我会带轻便推车及背带交替使用。其间, 地铁、轻轨、公交车、打的、走路等都OK!!
lancelotzhang lancelotzhang 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-18, 14:12
大部分的地铁站都有直达电梯,但是是否开放给婴儿车使用不得而知

至于无障碍设施,基本上2000年后新建的地铁站都会有,老的车站就差点喽。。。
客栈之光
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-18, 15:10
引用:
作者: lancelotzhang (原帖)
大部分的地铁站都有直达电梯,但是是否开放给婴儿车使用不得而知

至于无障碍设施,基本上2000年后新建的地铁站都会有,老的车站就差点喽。。。

带大件行李的人搭地铁还要托著笨重行李上下楼梯,竟然不能搭直达电梯到月台
这是哪门子的无障碍? 晕

直达电梯只给行动不便残障人士使用,真是好笑

我个人对地铁这种作法实在不认可
lancelotzhang lancelotzhang 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/25帖
注册日期: 2008-06-17
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-18, 15:37
引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
带大件行李的人搭地铁还要托著笨重行李上下楼梯,竟然不能搭直达电梯到月台
这是哪门子的无障碍? 晕

直达电梯只给行动不便残障人士使用,真是好笑

我个人对地铁这种作法实在不认可

上海带大件行李搭乘地铁的人很多,不是每个人都能顾及到的
上海大部分的新造的地铁站都有自动扶梯,多看看标志牌一定能找到
把您的行李提起来放到自动扶梯上不是件很吃力的事情吧

我们需要的不是抱怨,是解决问题的方法
客栈之光
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-18, 16:40
引用:
作者: lancelotzhang (原帖)
上海带大件行李搭乘地铁的人很多,不是每个人都能顾及到的
上海大部分的新造的地铁站都有自动扶梯,多看看标志牌一定能找到
把您的行李提起来放到自动扶梯上不是件很吃力的事情吧

我们需要的不是抱怨,是解决问题的方法

不是每个站出口的进站(下)和出站(上)都有自动扶梯
我还遇到过不少次扶梯没开的
直达电梯我们不能搭
以上这些都给带行李的旅客设立了障碍

我只是过路游客不能报怨吗?又能解决甚么?
此帖于 2008-12-18 16:56 被 LA牛仔leon 编辑。
Nelson0916 Nelson0916 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/24帖
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-19, 00:20
不建议带推车
上海人很多
有登记的人口 1,800万
没登记的人口 2,100万
所以公交或是地铁在上下班时跟本就挤爆了
不要说推车 人能不能几上去都是问题
上海人并不是很有礼貌
特举以下真实案例
我有一次出差到漕河迳(住在徐汇区)
早上7:00出门要搭出租车
当我在路口准备栏车时
突然就有人往我站的地方前10公尺左右的地方把车截走了
我等了一下栏下一台车结果是有位站在我旁边的小姐很技术的就钻进车里
我只好顺手帮她把车门关上
我只好又等下一部车这次就更夸张了
我栏下车以后有个中年妇人直接把我的手推开(我的手在开车门)
然后抢坐进去把门关上扬长而去
最后只好打电话叫公司派车来载我

所以给您的建议是如有熟识的人可以请他帮你叫本地车行的车
这样会比较省也会比较方便
不然就是利用非上下班的时间做景点的移动
以上建议
客栈之光
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-19, 01:00
引用:
作者: Nelson0916 (原帖)
不建议带推车
上海人很多
有登记的人口 1,800万
没登记的人口 2,100万
所以公交或是地铁在上下班时跟本就挤爆了
不要说推车 人能不能几上去都是问题
上海人并不是很有礼貌
特举以下真实案例
我有一次出差到漕河迳(住在徐汇区)
早上7:00出门要搭出租车
当我在路口准备栏车时
突然就有人往我站的地方前10公尺左右的地方把车截走了
我等了一下栏下一台车结果是有位站在我旁边的小姐很技术的就钻进车里
我只好顺手帮她把车门关上
我只好又等下一部车这次就更夸张了
我栏下车以后有个中年妇人直接把我的手推开(我的手在开车门)
然后抢坐进去把门关上扬长而去
最后只好打电话叫公司派车来载我

所以给您的建议是如有熟识的人可以请他帮你叫本地车行的车
这样会比较省也会比较方便
不然就是利用非上下班的时间做景点的移动
以上建议

这么夸张,太过份了吧,可能你看起来比较好欺负吧,呵呵
我觉得这种人不是没礼貌,跟本是缺少教养
Nelson0916 Nelson0916 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/24帖
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 带小孩游上海 - 2008-12-19, 01:41
去过上海的人大概都知道 哈哈
所以不是只有我而已

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转