背包客栈自助游论坛
[瑞士]大家好, 以下是我们暂订的行程, 烦请帮忙指教指教:1. 苏黎世机场 --> 琉森(坐什么车呢), 琉森住宿2. 早上坐火车去...金列车是不是要坐呢? 可以由那里坐到那里呢? 请问我们的行程有没有问题呢. OR 有更好的提议呢, 因为我们什么都不懂呢. 谢谢回复.
酒店比价
jackiekie jackiekie 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-20
旧 4日半行程 - 2008-12-05, 17:05
大家好, 以下是我们暂订的行程, 烦请帮忙指教指教:
1. 苏黎世机场 --> 琉森(坐什么车呢), 琉森住宿
2. 早上坐火车去安德马特(坐什么车呢), 再转冰河列车到圣莫里兹, 因为想经过阿尔卑斯山. 在圣莫里兹留宿.
3. 圣莫里兹 --> FEX (因为想去环保村,并坐马车), 晚上在圣莫里兹留宿.
4. 圣莫里兹 --> 苏黎世(坐什么车呢), 晚上苏黎世留宿
5. 苏黎世游览--> 苏黎世机场

另外除了冰河列车请问还有什么车可以经过阿尔卑斯山呢? 黄金列车是不是要坐呢? 可以由那里坐到那里呢?

请问我们的行程有没有问题呢. OR 有更好的提议呢, 因为我们什么都不懂呢.
谢谢回复.
3774 次查看
rickysu 的头像
rickysu rickysu 当前离线 rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,464次/1,709帖
注册日期: 2005-04-05
旧 回复: 4日半行程 - 2008-12-06, 03:05
以上的火车都可以在www.sbb.ch查到详细的班次
只要输入起点、目的地及想要搭车的时间
便会得到想要的班次或是路线

主要横贯阿尔卑斯山区的是冰河列车
所以你们要从安德马特再转冰河列车到圣莫里兹是ok的

如果要搭黄金列车的话
可以从琉森搭到Interlaken
不过方向和行程都跟你们的不一样唷
Thomaskan Thomaskan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-10-15
旧 回复: 4日半行程 - 2008-12-12, 10:05
我今年9月去完啤酒节,之后去Luzern玩,一行人去到一间由香港人开中国餐馆,名叫“张氏酒家“,店主张氏两夫妇由香港移民去瑞士,去到你唔需要讲英文和德文,广东话OK,有亲切感,跟住仲介绍埋我去苏黎世,少女峰和Luzern景点、方法和购物地方,仲有广东菜,新界围村菜食,去欧洲多日,终于有饭到肚;无线电视节目瑞士名表一行人亦曾去过,由火车站行15分钟到,我抄底地址,Schutzenstr 4 , 6003 Luzern, Schweiz. Tel: 0412408066,由香港打去要打多个41,这是我去Luzern之分享和有用数据。
sfen9693 sfen9693 当前离线
背包高手
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2005-10-18
旧 回复: 4日半行程 - 2008-12-16, 17:39
Hi , Depending what train ticket you are going to by?
Swiss pass ? or normal train ticket that will effect to your trip planning. Are you backpackers ? or prefer to stay in decent hotels
1. 苏黎世机场 --> 琉森(坐什么车呢), 琉森住宿
by train. as you can see go to www.cff.ch swiss rail website.type the destinations from and to. They will provide you the schedule and price.

There is a hotel budget one right in the City centre old town call Falken I think. Tell the boss Mr Hans(make the booking in Advance) that introduced by Henry Feng. They have reasonable asian buffet (lunch) served at the ground floor.

2. 早上坐火车去安德马特(坐什么车呢), 再转冰河列车到圣莫里兹, 因为想经过阿尔卑斯山. 在圣莫里兹留宿

If you are coming to ST Moritz in the winnter time before 复活节, forget about it . Princess Diana and Royal family used to ski there .. so unless you can afford the expensive hotel price (not sure you could find room) ....then avoid ST Moritz , I think a Taiwanese lady has accomodation not far from St Moritz .
3. 圣莫里兹 --> FEX (因为想去环保村,并坐马车), 晚上在圣莫里兹留宿.
Avoid in the winter ski season stay in St Moritz
4. 圣莫里兹 --> 苏黎世(坐什么车呢), 晚上苏黎世留宿
Train, Hotel Formular1 is the cheapest near by airport
www.cff.ch type St.Moritz to Zurich airport
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=140750#post1101188

5. 苏黎世游览--> 苏黎世机场
此帖于 2008-12-16 17:43 被 sfen9693 编辑。 原因: not finished but sent

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转