背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]BNE待了半个月,因为买了一区到三区的周票基于找工作的理由就把所以可以撘的公车全部都坐过一趟了今天遇到一个有趣的问题~~我每天出门看到野鸽、电线杆有野乌鸦、市区QUEEN ST也有野白鹭鸶(吧...)野猫野狗那去了都给好心人养去了吗都没见著野猫野狗(工作也是.....)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oason oason 当前离线
背包高手
感谢: 34次/12帖
注册日期: 2008-10-31
旧 野..野东西~~? - 2008-12-05, 19:34

BNE待了半个月,因为买了一区到三区的周票
基于找工作的理由就把所以可以撘的公车全部都坐过一趟了

今天遇到一个有趣的问题~~
我每天出门看到野鸽、电线杆有野乌鸦、

市区QUEEN ST也有野白鹭鸶(吧...)

野猫野狗那去了
都给好心人养去了吗
都没见著野猫野狗(工作也是.....)
被阅读4506次
回复时引用此帖
蓝鱼 蓝鱼 当前离线
背包至尊
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-05, 21:00

只有台湾才有那么多流浪动物吧.....外国人...澳洲人对于台湾的虐待动物可是非常的不可置信....
光是听到声带被割掉就出乎他们想像之外了...如果知道那些橡皮筋狗和残忍的照片不知道会怎样...
回复时引用此帖
michelin michelin 当前离线
客栈之光
感谢: 259次/138帖
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-05, 22:33

Most of stray dogs or cats on the street ended up in Council's pound or RSPCA.
回复时引用此帖
SUNNY661975 SUNNY661975 当前离线 SUNNY661975 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 140次/47帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 03:05

野猫,野狗比较好抓
抓到被送到DOG POUND等人领回,会被罚款
没人领回就等这让人认领
没人认领一段时间后就会被安乐死
所以在街上看不到野猫、野狗。
回复时引用此帖
feb291984 feb291984 当前离线
背包高手
感谢: 14次/5帖
注册日期: 2008-09-09
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 14:23

我之前有在墨尔本博物馆附近看到野鹦鹉
超级可爱的
我家附近的公园树上有marsupial(我不知道中文)
野猫在我待在墨尔本一个月后终于找到了
有四只
一只怀孕了
我大概每两天晚上都会去喂他们
回复时引用此帖
rong918 的头像
rong918 rong918 当前离线
客栈之光
感谢: 692次/199帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 14:39

引用:
作者: feb291984 (原帖)
超级可爱的
有四只
一只怀孕了
野鹦鹉在西澳 算蛮常见的
有时一片草地 或是 树林里 都可以见到20~30只野鹦鹉聚在附近
回复时引用此帖
ducaroga ducaroga 当前离线
客栈之光
感谢: 156次/82帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 15:12

我家附近野鹦鹉可能有几百只(白的、绿的、粉红的都有),傍晚时蛮壮观,早上就很吵。
其实野猫很多呀,野狗就少见了, Council有提供流浪动物中途之家的服务,加上这里人热心,都会帮忙送迷路家猫、犬去 Council等主人接回家。

澳洲有一条法律很特别,就是养猫的人晚上十点以后不能让猫离开屋子,因为猫是天生的猎食者又会爬树,对澳洲原生生态的杀伤力很大,加上这些澳洲特有的有袋动物都是夜行性的,如果不管好猫,就会
让那些温驯的有袋动物遭殃。虽然说是这样说,不过我觉得野猫有越来越多的趋势。

marsupial?是不是"Possum"?以前墨尔本市里的Fitzroy Park里蛮多,不太怕人,还有人会带东西去喂,但是最近好像数量变少了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 17:37

引用:
作者: feb291984 (原帖)
超级可爱的
有四只
一只怀孕了
I think they are possums. I wouldn't get to close to them because they can scratch you with their razor sharp claw. And they may have rabies.
回复时引用此帖
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-06, 17:41

引用:
作者: ducaroga (原帖)

marsupial?是不是"Possum"?以前墨尔本市里的Fitzroy Park里蛮多,不太怕人,还有人会带东西去喂,但是最近好像数量变少了。
Possum....
别说是外面公园了...
企鹅自家后院就不知道有多少只了...
确实不怕人,就这样近距离晃来晃去...
有一次还不知如何闯入家里,还引起不小骚动...呵呵
回复时引用此帖
feb291984 feb291984 当前离线
背包高手
感谢: 14次/5帖
注册日期: 2008-09-09
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-08, 12:52

是possum没错!
可是是brushtail possum
长这样
其实蛮可爱的阿
我一开始远远看以为是大松鼠
回复时引用此帖
curtisyun 的头像
curtisyun curtisyun 当前离线 curtisyun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 1,154次/520帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-08, 19:22

没错...是很可爱
但是当他破坏后院果树、蔬菜、植物...
晚上在屋顶打架的时候...
就不觉得可爱了...
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 779次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-09, 09:44

POSSUM长相很像松鼠,但是他比松鼠具有攻击性多了,所以如果民众要接近时,务必小心为好。

其实会这样讲也是因为朋友家里曾经跟企鹅加一样,闯入了不速之客-POSSUM,那可不是小骚动...

闪光灯+尖叫声四起之下,外加一个痛嚎声+咒骂声之后,才成功把POSSUM赶出家里。

POSSUM是具有攻击性的!!!

另外野猫野狗,在澳洲应该是很难看到的,这边人非常喜欢宠物,并且不喜欢随意丢弃,而动物保护协会(RSPCA http://www.rspca.org.au/home.asp )也在很多地方都看的见,甚至可以随时举报虐待动物,所以很难遇的到野狗和野猫的情况。
回复时引用此帖
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 当前离线
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-09, 18:45

记得第一次看见Possum是几年前当我在堪培拉读书的时候,牠就挂在我的纱窗外,我读书读到一半,怎么听到窗外有异音,一打开窗户,我和Possum彼此都吓了一大跳...
回复时引用此帖
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-09, 20:23

引用:
作者: stephenchiu (原帖)
记得第一次看见Possum是几年前当我在堪培拉读书的时候,牠就挂在我的纱窗外,我读书读到一半,怎么听到窗外有异音,一打开窗户,我和Possum彼此都吓了一大跳...
这玩意我在BNE的巷子里也看过
我们拍照它还摆pose给我们拍= ="
不过有人知道这种动物的中文名字吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 野..野东西~~? - 2008-12-09, 21:43

Similar to 果子貍 in Taiwan.

I heard that there are farmed 果子貍 for game meat in Tasmania few years back. Mainly export to China.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具