背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位前辈, 小弟是自由行新手, 第一次到北海道, 一个人去, 请多多指教^^我明年 1月21 - 31日 去北海道十天, 以下是初步的...""不知道各位前辈有没有什么建议? 如果想行程轻松一点的话, 应该放弃哪些地方? (稚内 我一定要去的了 >
酒店比价
JFA JFA 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-10-09
旧 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-06, 04:33
各位前辈, 小弟是自由行新手, 第一次到北海道, 一个人去, 请多多指教^^

我明年 1月21 - 31日 去北海道十天, 以下是初步的计划:

Day 1: 香港 (2:00am 起飞) > 札幌 (10:30am 到达, 札幌一天游) (宿:札幌)
Day 2: 札幌 > 小樽 (一天游) > 札幌 (宿:札幌)
Day 3: 札幌 > 二セコ 滑雪一天 (宿:二セコ)
Day 4: 二セコ > 函馆 一天游 (宿:函馆)
Day 5: 函馆 > 洞爷湖 (经过拍拍照, 不会留很久) > 登别 (中午到达登别. 算是半天游吧?) (宿:登别)
Day 6: 登别 > 钏路 (宿:钏路)
Day 7: 钏路 > 标茶 (路过逛逛) > 知床 (知床一天游, 参加当地的自然观光团) (宿:知床)
Day 8: 知床 > 网走 (坐破冰船+逛网走) (宿:网走)
Day 9: 网走 > 旭川 (白天游) > 层云峡 (晚上去看冰暴际) (宿:层云峡)
Day 10: 层云峡 > 旭川 (乘JR) > 稚内 (这个很赶, 因为我真的很想去拍拍照纪念, 可是只有4个小时时间...然后要赶JR即日来回旭川) > 旭川 (宿:旭川)

我知道这样的行程是走马看花, 而且很累, 但因为我是一个人的关系, 我想我可以行动得快一点吧 ^^"""

不知道各位前辈有没有什么建议?
如果想行程轻松一点的话, 应该放弃哪些地方? (稚内 我一定要去的了 ><")
还有, 在札幌的时间会不会少了一点?

谢谢各位帮忙, 万分感谢
2949 次查看
johnny738 的头像
johnny738 johnny738 当前离线 johnny738 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 495次/143帖
注册日期: 2004-10-03
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-06, 07:02
以下是我的行程
http://blog.yam.com/johnny738/article/14303804

北海道很大,既然是冬天 先看冬天较有特色的点即可

建议把函馆 洞爷湖 稚内 都拿掉 夏天再去

其实交通时间要多考量 , 一直在移动 , 也要考量玩的时间. 我只能说 可能连走马看花都没时间.因为交通时间长日照短.
gxijdri gxijdri 当前离线
客栈之光
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-06, 10:09
很操(累)!
阁下如果10天是这样玩~走完后可能只有看照片才有印象~
每个地方都点缀一下~实在不像在旅行^^~
背包高手
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-06, 12:42
感谢回复, 其实我打算每天早上坐最早的车前往下一个地方的

7:00多出发, 早上10:00多就到了

最长的应该是 登别 > 钏路, 旭川 > 稚内 吧, 要4小时多的车程(坐特急)

所以勉强也有一天时间去玩的
但现在我也在想夜弃一些没关痛痒的地方... 但稚内实在不想放弃 ><
背包高手
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-06, 12:47
引用:
作者: johnny738 (原帖)
以下是我的行程
http://blog.yam.com/johnny738/article/14303804

北海道很大,既然是冬天 先看冬天较有特色的点即可

建议把函馆 洞爷湖 稚内 都拿掉 夏天再去

其实交通时间要多考量 , 一直在移动 , 也要考量玩的时间. 我只能说 可能连走马看花都没时间.因为交通时间长日照短.

大大, 你的行程也行紧密! 不过每个地方都有重点!不错不错!

我想尽量保留 函馆跟稚内, 因为真的很想拍拍五陵角和日本最北端

现在考虑会放弃的地方有: 知床, 洞爷, 钏路

请各位建议我一个"平衡"的方案
背包高手
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-07, 13:32
推一推
phoebeyip phoebeyip 当前离线
背包至尊
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-20
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-07, 19:00
你的行程太紧密了吧, 我会在每个地方留多一会儿, 否则意义不大呢!
pig710316 pig710316 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/25帖
注册日期: 2008-07-03
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-10, 12:59
如果可能的话,还是强烈建议删除函馆,
因为函馆以后可以跟东北青森一起玩,会比较方便。
又,如果要再删减行程的话,
建议可以再确定一下知床附近的景点冬天是否有关闭(如知床五湖步道),
如果也都关闭,那特别往东去知床,意义也不大了。
背包高手
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-11, 01:34
感谢各位的意见, 经过我再三考虑, 再次计划了以下两个plan:

Plan A
Day 1: 香港 (凌晨班机) > 札幌 (10:35am到达)
Day 2: 札幌 > 小樽 > 札幌 (宿)
Day 3: 札幌 (早上出发) > 二セコ (滑雪一天, 宿)
Day 4: 二セコ (早上出发) > 函馆 (宿)
Day 5: 函馆 (玩一整天) > 札幌 (23:15坐夜间巴士) > 钏路 (06:10am到达)
Day 6: 钏路 (玩到下午坐车去阿寒) > 阿寒 (晚上观光, 温泉, 宿)
Day 7: 阿寒 (早上出发) > 摩周 (路过) > 知床 (参加shinra流冰活动, 宿)
Day 8: 知床 (早上出发) > 网走 (玩到下午坐车去层云峡) > 层云峡 (晚上观光冰暴祭, 宿)
Day 9: 层云峡 (早上出发) > 旭川 (宿)
Day 10: 旭川 (早上出发) > 稚内 (拍照, 观光数小时) > 旭川 (宿)
Day 11: 旭川 > 东京

Plan B (跟plan A差不多, 但去除了知床, 多玩一天札幌)
Day 1: 札幌
Day 2: 札幌 > 小樽 > 札幌
Day 3: 札幌
Day 4: 札幌 > 二セコ
Day 5: 二セコ > 函馆
Day 6: 函馆 > 札幌 (23:15) > 钏路 (06:10)
Day 7: 钏路 > 阿寒
Day 8: 阿寒 > 网走 > 层云峡
Day 9: 层云峡 > 旭川
Day 10: 旭川 > 稚内 > 旭川
Day 11: 旭川 > 东京

大家觉得哪个plan较好?
另外, 值得花两天时间去玩函馆吗?
因为day5出发前可以选择回札幌玩...
日本自由独行侠 日本自由独行侠 当前离线 日本自由独行侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 256次/221帖
注册日期: 2006-10-17
旧 回复: 10天走遍北海道 (会不会累坏?) - 2008-12-11, 20:48
看到你的行程,我只能说一句话,太贪心了,尤其是第10天稚内行程实在是太赶了,坐JR从旭川
到稚内已经下午一点多了,若是还要到宗谷,搭巴士回程再赶JR到旭川,真的不是很建议,因为今年才去过稚内,参考一下!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转