背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]有没有人因为没找到工作钱花光光而回台呢...
酒店比价
jcsydney
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-08
旧 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 06:55
有没有人因为没找到工作钱花光光而回台呢
20263 次查看
ducaroga
客栈之光
感谢: 157次/82帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 08:02
前一段时间我在墨尔本机场有遇到两个背包客,跟他们聊天以后才发现,他们算是很勇敢的,为了想成为背包客只买了单程机票跟很少的旅费就出发,想说到这里靠之前在这里工作的朋友介绍工作(他朋友是留学生,做环境清洁的),就一定有工作可以给他们,没想到那些工作他们都做不下去(一直跟我抱怨工作性质),自己去找工作又不得其法(硬拖着朋友打电话去问,而且要店家马上回复),最后拿了WHA只在澳洲待了7天,前后两天还是抵达日跟起飞日喔,所以真正在澳洲只有5天,回程机票还事先刷信用卡买的,所以这应该跟你说情况的很接近吧?

出国前真的要先做功课行程规画好(我知道计划比不上变化,但是有计划比没有强很多),先想清楚自己可可以接受也有把握的工作内容,心态也要先调整好工作时就尽力做,可以玩的时候就用心玩,整个旅程一定会精采万分的。
jcsydney
背包高手
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 08:49
引用:
作者: ducaroga (原帖)
前一段时间我在墨尔本机场有遇到两个背包客,跟他们聊天以后才发现,他们算是很勇敢的,为了想成为背包客只买了单程机票跟很少的旅费就出发,想说到这里靠之前在这里工作的朋友介绍工作(他朋友是留学生,做环境清洁的),就一定有工作可以给他们,没想到那些工作他们都做不下去(一直跟我抱怨工作性质),自己去找工作又不得其法(硬拖着朋友打电话去问,而且要店家马上回复),最后拿了WHA只在澳洲待了7天,前后两天还是抵达日跟起飞日喔,所以真正在澳洲只有5天,回程机票还事先刷信用卡买的,所以这应该跟你说情况的很接近吧?

出国前真的要先做功课行程规画好(我知道计划比不上变化,但是有计划比没有强很多),先想清楚自己可可以接受也有把握的工作内容,心态也要先调整好工作时就尽力做,可以玩的时候就用心玩,整个旅程一定会精采万分的。
呵呵我想知到人数大概占多少因为在这大部分的背包客都是成功的找到工作也分享了很多经验给大家知道
hongchi
背包高手
感谢: 19次/11帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 09:15
想知道大概占多少,这大概没有人可以给你答案才对,这可能要请人调查吧Orz

毕竟,大家都是短暂的经过彼此,也许有些人根本没遇过这种(我就是@@)
而主因我想,因为我大部分时间都在农场工作,撑的住的人,大概都是开插件无敌了XDD

而且应该最大原因:我不常待在大城市里面

不少人没找到工作,是因为,都市工作本来就不好找。英文能力搞不好又比人家差

而在都市又花钱爱玩乱花

说实在的,这实在有举不完的案例

简而言之

原PO别太在意这些问题(也许只是单纯想闲聊啦XDD)

个人良心建议

还是勉厉自己千万别变成这种下场比较实在XDDD

加油

http://www.wretch.cc/album/hongchi2
pucca508
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 13:17
我就有朋友的朋友就是这样喔,来澳洲二个礼拜找不到工作还有跟预期想的不一样,难道来这边找工作还想待办公室的工作吗?所以他找不到喜欢的工作就回台湾了,因为也不想做农场,见仁见智啰,我是觉得我们来澳洲就算是外劳了,所以工作不能挑也没办法由得你挑,我现在在饭店工作一个小时18.50可是我们这边澳洲人一个小时是38真的差很多,不然能怎样不待回台湾吗?所以真的要看个人的心态啰
路上
背包客
感谢: 30次/3帖
注册日期: 2008-11-05
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 13:53
总有回家的时候
重要的是成长

羞愧不该是包客的负荷
阳光总是在生命的前头
rong918 的头像
rong918
客栈之光
感谢: 692次/199帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 14:57
没有实际遇到这样的台湾背包客,不过倒是从其他人口中听到一些,最多的是听到一群5~6个台湾女生吧,在澳洲呆了两个礼拜找不到工作,然后又一起回去了。

我之前遇到过,有个台湾朋友刚来澳洲时候,因为找不到工作,带来的钱又快要用尽了,在backpacker里面我们一群台湾背包客,多少都会互相照顾一下,至少煮饭时候,多煮一点找他一起吃,当时他的全部粮食只有两包泡面,也会帮忙问问有没有工作可以去做,在他快要没钱时候,又帮他撑了快三个礼拜,最后找到了在医院里的工作...
jcsydney
背包高手
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 15:26
引用:
作者: hongchi (原帖)
想知道大概占多少,这大概没有人可以给你答案才对,这可能要请人调查吧Orz

毕竟,大家都是短暂的经过彼此,也许有些人根本没遇过这种(我就是@@)
而主因我想,因为我大部分时间都在农场工作,撑的住的人,大概都是开插件无敌了XDD

而且应该最大原因:我不常待在大城市里面

不少人没找到工作,是因为,都市工作本来就不好找。英文能力搞不好又比人家差

而在都市又花钱爱玩乱花

说实在的,这实在有举不完的案例

简而言之

原PO别太在意这些问题(也许只是单纯想闲聊啦XDD)

个人良心建议

还是勉厉自己千万别变成这种下场比较实在XDDD

加油

http://www.wretch.cc/album/hongchi2
其实我只是觉得客栈里多数是正面消息但是有正总有负有人幸运找的到工作 继续留着打拼享受那总有人没找到回去吧 只想想闲聊ㄎㄎ
drinkgirl
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-09-24
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 20:07
引用:
作者: rong918 (原帖)
没有实际遇到这样的台湾背包客,不过倒是从其他人口中听到一些,最多的是听到一群5~6个台湾女生吧,在澳洲呆了两个礼拜找不到工作,然后又一起回去了。

我之前遇到过,有个台湾朋友刚来澳洲时候,因为找不到工作,带来的钱又快要用尽了,在backpacker里面我们一群台湾背包客,多少都会互相照顾一下,至少煮饭时候,多煮一点找他一起吃,当时他的全部粮食只有两包泡面,也会帮忙问问有没有工作可以去做,在他快要没钱时候,又帮他撑了快三个礼拜,最后找到了在医院里的工作...

在医院做甚么工作???

内容的状况是甚么??

版管注记:
请注意你的言论已经离题
下次会删文处理
此帖于 2008-12-11 23:44 被 THE KAREN 编辑。
蓝鱼
背包至尊
感谢: 50次/35帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-06, 21:02
我有遇过...但他回去之后几个月又回来了...
据我所知...我出发前几个月大概因为季节的关系...工作不太好找...
那时在台湾...至少有两个认识的打工度假台湾人告诉我...
那时达尔文的工作机会好像比较多...

我是到澳洲时才认识他的...这是他第二次来...
找工作就顺利很多了...
Top - GOGOGO
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-12-06
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-07, 00:15
来澳洲这里快2个月了,一开始就发现工作没想像中好找,在这里若没工作,钱就花的很快,英文不好的我只能找农场的工作,好不容易找到农场的工作,农场的工作真的很辛苦,而且我找到的薪水很少,平均1小时10元左右吧~在这农场做了一个月我就没做了,现在我想钱花完后就准备回台湾了。
SUNNY661975 SUNNY661975 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 140次/47帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-07, 04:23
看了很多人都吃不了农场工的苦,让我真的感叹现在的人真的吃不了苦,在父母的羽翼下被保护的很好。当初坚持回澳洲念书,没有跟家属拿半点钱,也在悉尼市郊的农场工作了半年,想当初一手各一桶的小黄瓜跟蕃茄,一个女生也是这样扛,在棚内工作又热,当种时又要在顶上绑绳子,手跟脖子酸疼的要死,还是撑了下去,只为了一小时十元的薪水,为什么现在的人不行呢?
Sofiamayco
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-07, 08:41
我认识的一个朋友,刚到澳洲啥工作都做,
其实英文不错的她,开始认为啥工作都可以体验,
但是后来,她认为英文不错的她,开始挑工作了,
挑到最后,她连餐厅的waitress都不想做,
所以,历经八个月的澳旅,她选择回国了!
邀邀
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-07, 08:56
我已经来这里快要三个月了,前两个月都在烧钱
因为都没有找到工作,又遇到一些不好得事情,
真的有想过回台湾,
后来幸好自己的坚持让我现在有工作了,
虽然工作辛苦,会让自己的手变成肿肿的,
每一天都睡不饱,在外面的时间比在家里的时间还要多..等等
但当我领到钱的时候,只有一个字形容〝爽〞。

希望大家都可以坚持下去唷!!加油
hu_ya_li
背包客
注册日期: 2008-12-04
旧 回复: 想知道有没有人因为没找到工作而回台呢 - 2008-12-07, 08:57
太多例子了,大部分的人身边多少有出现这样的人,来到这没有多久就回台湾了,当初我朋友问我带多少钱,老实说我带的钱真的算蛮多的,朋友都笑我带那么多钱来干嘛,但我很庆幸我在台湾有存一点钱才过来,因为澳洲不管哪个城市现在华人月来越多,工作或是打工机会真的很难找,况且我们只能做劳力性质的工作,工作相当辛苦,现在有开始进入夏天,会越来越多人待不下去,所以我想告诉即将要来澳洲的人,身上多少带点钱会比较好,可以当自己的后盾,在找不到工作的情况下你还有点钱在身上,如果来了三四个月还是没有找工作那你就真的要好好考虑了,现在澳洲的工作机会已经不如以往了