背包客栈自助游论坛
[缅甸]本人将于12/27~ 1/11 前往缅甸, 会到仰光, 曼德勒, 蒲甘, 莱因河, 想请问一下当地天气如何? 需要穿长袖衫吗??? 还是短袖的即可?...
酒店比价
amilam amilam 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-15
旧 请问一月缅甸的天气 - 2008-12-06, 11:46
本人将于12/27~ 1/11 前往缅甸, 会到仰光, 曼德勒, 蒲甘, 莱因河, 想请问一下当地天气如何? 需要穿长袖衫吗??? 还是短袖的即可?
13495 次查看
背包客
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2008-12-06, 18:33
你什么时候去? 我是男生啊..
有路线了嘛?
littlesloth littlesloth 当前离线 littlesloth 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 311次/63帖
注册日期: 2006-05-08
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2008-12-07, 20:15
林同学,我都来撑下场,哈哈。
根据雅虎数据,缅甸现在的气温为 - 仰光: 19-30,曼德勒: 21-26,北面的茵丽湖湖区再会凉一点。
你去时的气温应该和现在差不会很多。
提提你,图书馆有缅甸lonly planet借,数据很多很实用,我当时也是在图书馆借回来的:)
当然,背包这里也有很多数据和热心的栈友喔!
qi qi 当前离线
客栈之光
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2008-12-10, 16:12
我两年前十二月份去, 中部及北部都已经要穿寒衣了.
背包客
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2008-12-14, 21:29
我具体路线还没订, 因为还忙著学校的考试
但机票买了27/12早上从曼谷飞仰光, 会搭车或内陆机到曼德勒, 蒲甘, 茵莱河, 打算到kalaw健行两天, 最后会回仰光和bago逗留几天, 11/1早上离开
我应该会坐两程内陆机连接仰光和北面, 而曼德勒, 蒲甘, 茵莱河会搭船和车
pierres pierres 当前离线 pierres 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/8帖
注册日期: 2004-12-31
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2009-09-02, 21:55
我是预计12月23日独自由去台湾飞缅甸,1月7日回。
预计搭两段内陆飞机,行程与你们类似,
多了个金石山。

行程大抵于一年多前就准备好了。
qooqootin qooqootin 当前离线
客栈之光
感谢: 96次/65帖
注册日期: 2006-07-01
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2009-11-02, 18:40
引用:
作者: ameerlam (原帖)
本人将于12/27~ 1/11 前往缅甸, 会到仰光, 曼德勒, 蒲甘, 莱因河, 想请问一下当地天气如何? 需要穿长袖衫吗??? 还是短袖的即可?
一月的天气
如果我没记错的话
仰光早晚凉凉,但对台湾人来讲应该算舒服。
瓦城跟蒲甘应该有点小热。晚上睡的时候再盖小凉被就好。
莱因河就冷啰!
记得小时候那边还会下霜呢!
所以你记得最少还是要带一件大外衣。
gailwu gailwu 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-02-13
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2010-01-06, 10:33
Hi,

I spent my x'mas holidays in Myamnar. Its quite cold during the night in Inle Lake and Bagan. 盖小凉被 certainly is not warm enough. We have our own sleeping bag under the blanket that hotel provided to make us sleep well.

Gail
舒适新驴 舒适新驴 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 请问一月缅甸的天气 - 2010-02-21, 01:13
茵来湖早晚很冷很冷。仰光则很“温暖”,瓦城更是“温暖”,晚上游泳也不过只是稍觉水凉。
1人感谢

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转