背包客栈自助游论坛
[日本关西]今天到比较远的地方─大阪因为之前在背包客上看到有大大推荐这里,所以就排了一天到箕面公园,后来觉得还真是没有白来喔,小弟也是大力推荐这里...因为我们身上有猫的味道吗??)最后我把牠抱起来翻肚牠也乖乖的给我抱,要不是在日本,可能早就给牠抱回家了:lol: blog同步更新中:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
zhaohua zhaohua 当前离线
背包大侠
感谢: 52次/31帖
注册日期: 2006-05-30
旧 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-06, 15:35

今天到比较远的地方─大阪
因为之前在背包客上看到有大大推荐这里,所以就排了一天到箕面公园,后来觉得还真是没有白来喔,小弟也是大力推荐这里喔,不过记得带脚架喔

箕面公园是沿著一条小溪一直上山的路,最后会到一个叫箕面滝的瀑布
虽然是上山,但路都算平缓,所以老人家来走的话也很轻松喔
不过从京都到箕面公园要转三次车,转得我头昏脑涨,不过还好日本火车的标示都很清楚,所以最后还是顺利到达啦~~

因为这里有小溪,所以没想到第一次尝试慢快门拍小溪竟然不是在台湾.......

另外因为大阪算比较南端,所以这里的红叶有些还是绿叶,至少不用再睁开眼睛不是红叶就是黄叶了~~~:感动:

途中还遇到一只可爱的猫咪,一直对著我跟我老婆磨蹭(是因为我们身上有猫的味道吗??)
最后我把牠抱起来翻肚牠也乖乖的给我抱,要不是在日本,可能早就给牠抱回家了:lol:
blog同步更新中:http://blog.pixnet.net/zhaohua

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=140940

此帖于 2008-12-07 13:22 被 zhaohua 编辑。
2 被阅读14284次
回复时引用此帖
小逸仔 小逸仔 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/24帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-06, 15:46

真的好漂亮喔
请问他的地理位置在哪边
从千波座怎走阿
回复时引用此帖
Corden 的头像
Corden Corden 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2007-02-15
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-06, 15:52

真是漂亮啊!拍的真好!
还有那只不怕人的猫,太可爱啰!
那应该不是野猫吧?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-06, 16:01

引用:
作者: Corden (原帖)
真是漂亮啊!拍的真好!
还有那只不怕人的猫,太可爱啰!
那应该不是野猫吧?
呵呵,其实我也不知道是不是野猫耶
有图有真相,牠真的给我抱,而且翻肚,还在那咕噜咕噜的叫
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-06, 16:03

引用:
作者: 小逸仔 (原帖)
真的好漂亮喔
请问他的地理位置在哪边
从千波座怎走阿
小逸仔兄,您所说的千波座我不知道在哪耶
因为我是从京都出发的
不过你可以上箕面公园的官网看看
回复时引用此帖
飞鸟Asuka 飞鸟Asuka 当前离线
客栈之光
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-07, 10:47

好美的箕面
每次看美图
就有旧地重游的冲动
回复时引用此帖
AnnWei AnnWei 当前离线
背包大侠
旅游相册: 3
感谢: 21次/18帖
注册日期: 2008-07-21
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-07, 11:05

11/30也去了箕面~大太阳下的箕面大滝~还有彩虹呢!
游客虽然还是很多~但大部分都是日本老人~
外国观光客就比较少见了呢

看多了寺庙来点不一样的感觉也很不错呢!
这也是唯一拍到蓝天的一天>O<
回复时引用此帖
tapper tapper 当前离线
客栈之光
感谢: 184次/165帖
注册日期: 2007-08-18
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-07, 12:01

感谢分享,列入下次必访红叶景点.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-07, 13:24

引用:
作者: u8701075 (原帖)
11/30也去了箕面~大太阳下的箕面大滝~还有彩虹呢!
游客虽然还是很多~但大部分都是日本老人~
外国观光客就比较少见了呢

看多了寺庙来点不一样的感觉也很不错呢!
这也是唯一拍到蓝天的一天>O<
小弟唯一拍到蓝天的那天是去岚山还有11/30要回台湾那天早上去东福寺的时后
其它天不是阴天就是下雨
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-07, 13:25

引用:
作者: tapper (原帖)
感谢分享,列入下次必访红叶景点.
tapper大大
箕面公园真的不错喔,小弟前面看了好几天不是整个红就是黄,换点不一样的口味调整一下
回复时引用此帖
西门吹水 西门吹水 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-08, 21:11

我早你一星期去这个公园!我们用了三小时先可以行到瀑布这边!路程的红叶美不胜收

大师兄

请问可否告知,你用了几多片nd 8 减光镜? 因为这些慢流很白,但这些石很有质感!

用什么牌子呢?

我又放些出来!讨论呀!!

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-09, 23:17

引用:
作者: 西门吹水 (原帖)
我早你一星期去这个公园!我们用了三小时先可以行到瀑布这边!路程的红叶美不胜收

大师兄

请问可否告知,你用了几多片nd 8 减光镜? 因为这些慢流很白,但这些石很有质感!

用什么牌子呢?

我又放些出来!讨论呀!!
Hi 西门吹水大大:

小弟不是师兄啦,我也是初学者ㄋㄟ~~

那天小弟是用CPL顶住,因为出国前跟本没想到会拍这个景,所以没带到减光镜啦
不然快门可以更慢些,因为虽然用CPL还是太亮
另外我用那只脚架太小只,会倒掉,所以要用双手紧紧握住帮忙固定哩

而这片唯一带出去的CPL只有在箕面公园用到过..........
小弟的CPL是B+W的
至于您说到的水流白,石头黑,会不会是镜头或是天气的关系呀??

FYI.
回复时引用此帖
西门吹水 西门吹水 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2008-12-11, 21:30

原来大家都是用b + w 但我这天天气放睛,用了nd8,这流水都不是流得太有美感!!

thx ^^
回复时引用此帖
米之狗狗 米之狗狗 当前离线 米之狗狗 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2008-01-16
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2009-02-06, 17:41

请问从京都车站出发怎走?
要搭那些车呢
回复时引用此帖
DSK DSK 当前离线
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 大阪‧枫 ─ 大阪箕面公园 - 2009-02-07, 01:03

引用:
作者: 米之狗狗 (原帖)
请问从京都车站出发怎走?
要搭那些车呢
你如果从京都车站出发则可搭JR到大阪站 下车后走去阪急梅田站 大约要走5~10分钟(不远 但要稍微寻路的关系) 上二楼 买到箕面的票(260円) 先搭宝冢线到石桥 下车 不出站 换到往箕面线月台往箕面即可
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具