背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]最近正在选购背包发现,自助游背包因为有将背带系统收纳的功能,可以避免行李运送时勾到背带,可是好像也有很多人使用一般的登山背包,因此想请问各位都是用哪一类的背包,容量大小,优缺点又是如何呢? 谢谢正要踏出背包客第一步的人留 :d...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dukeman dukeman 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-19
旧 [行李] 背包种类、行李箱讨论区 - 2004-04-22, 19:20

最近正在选购背包发现,自助游背包因为有将背带系统收纳的功能,可以避免行李运送时勾到背带,可是好像也有很多人使用一般的登山背包,因此想请问各位都是用哪一类的背包,容量大小,优缺点又是如何呢? 谢谢

正要踏出背包客第一步的人留 :d
被阅读680255次
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-23, 20:39

我之前都背一个一百元左右的,在东南亚国家到处都有得买,背坏了再买就是。不过主要是因为大包包通常只有转移阵地的时候会背一下,选好住处之后就放著了,并不需要背太好的。

如果是习惯背著包包一直走的疯狂背包客,那还是买好一点的吧,要不然你的背包生涯可能很早就得结束了。
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-24, 17:29

说起来有点丢脸,我的包包有两个轮子
因为我的背扛不起「重任」太久,背不动的时候就只好拖在地上走。
每次旅行,有背包族的看到我可爱的包包时,
都会多看一眼,一开始我会觉得不好意思,
但发现他们大部分都会露出羡慕的表情噢
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,035次/764帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-25, 00:48

个人认为背包是越小越方便
由于都在热带地区跑
家当只有容易换洗的短裤T恤两套
内衣裤则每天换洗
加上进出台湾时较体面的外衣长裤一套
包包最重的反而是沿途阅读的书报杂志

每次跟当地人同车船或飞机时
总是被问
你的东西那么少怎么旅行?

其实有钱就好
嘻嘻~~
回复时引用此帖
anny(用户)
访客
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-25, 18:02

引用:
那妳的包包是不是不大呢? 是可以上机的那种吗? 还是能背也能拖的?
我想很多人都会很羡慕的...
"背包"背著是机动性比较高而已...但所有的家当都要背负在身上还真的是很辛苦呢!
是可以背也可以拖的那种,不过不能上飞机,太大了。
由于我大部分为了省钱都是选在淡季出去玩,
淡季通常是很冷的冬天,而每次玩都至少三个星期以上,
所以太小的背包还真是不够用呢,尤其一次去到几个不同气候的国家时,
如果是去热带地区,就用不到大的。
回复时引用此帖
yeshar yeshar 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-29
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-29, 21:03

说到背包..背了一个50L的在德瑞流浪一个月..重到不行
最后还在德国买了当地老太太买菜用的推车篮(有轮子的)..小爆笑
把背包放上面推..遇到要上下楼梯或是火车再用背的..
所以..我觉得我们东方人(女性)是否不够虎背熊腰...
我看西方人背著背包到处走也不显疲态哩
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-04-30, 00:41

引用:
作者: yeshar
说到背包..背了一个50L的在德瑞流浪一个月..重到不行
最后还在德国买了当地老太太买菜用的推车篮(有轮子的)..小爆笑
把背包放上面推..遇到要上下楼梯或是火车再用背的..
所以..我觉得我们东方人(女性)是否不够虎背熊腰...
我看西方人背著背包到处走也不显疲态哩
我觉得两个可能性
1.台湾女生不爱运动
2.背包不合身 ---- 好的背负系统应该是跟背部完全贴合,我最近一次背著十几公斤(50L)走了一整天,居然完全腰酸背痛~~ 让我更爱我的背包啦~
回复时引用此帖
sunny sunny 当前离线 sunny 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2004-05-08
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-05-09, 20:32

当我第一次背的背包
重达35公斤之后
从此我就改用旅行箱啰!!!
我去新光三越买了一个新材质的箱子
约3500....
质地很轻 东西放在里面 比较不怕摔坏
反正
国外热心的人也不少 常会有人帮忙
如果没有 就自己化身神力女超人
再辛苦要要扛上车
回复时引用此帖
rossilin rossilin 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2004-05-28
旧 re: 大家都是用哪一类的背包 - 2004-05-28, 15:25

我用的是在登山友买的outdoor 20L的背包
再加一个小一点的普通背包背在前面(这个可以带上飞机)
然后如果时间比较长的旅行就还会带一个再小一点逛街可以用的背包
我觉得虽然女生的力气比较小
不过这样分开来背会比通通放在一起背来得轻松
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: NorthFace 是最好的 backpack 吗? - 2004-07-26, 18:11

其实20天的背包跟60天的应该差不多大啦~
要带的东西同样是那些(除非你不洗衣服)
尽量买可以扩充的款式(deuter的都可以扩充)
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,227次/696帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 救命..背包自助需要的背包..!! - 2004-08-31, 13:57

我记得台中好像有一个秀山庄 是卖旅行用品的
有网友推荐过,不过我自己是没去过,您可以利用GOOGLE搜索看看,应该找得到。

至于十六天,去泰国的话,我想应该是用不到六十升以上的背包的。
不过如果是要为未来旅行考量的话,那又另当别论了。

我想有钢架的负载会比较好一点。一般来讲这种背包都介于能上飞机和需要托运之间,我通常是临柜时看飞机满不满。如果不满,通常会让我带上机。但是如果你有携带刀械等物品,就还是托运吧,否则检查出来可是很麻烦的...

小眼睛先生上
回复时引用此帖
阿布卡斯特 阿布卡斯特 当前离线
背包高手
感谢: 42次/8帖
注册日期: 2004-07-26
旧 re: 救命..背包自助需要的背包..!! - 2004-09-01, 02:07

啊 我只是个初学者啦
不过也提供个穷人建议好了
不才弱者我背的是路边摊买的 700块一个的背包
可以直接带上飞机
个人觉得要省钱的话(如穷人我) 背包不需要一定买有品牌的
不要走一走裂开就好
但是有些地方还满重要的

1.够大
这就不必说了 而且每次出去玩回来东西都会很神奇的变多...

2.最好有手提的地方
背著背包走天涯的话 有时候会肩膀痛
这时候就要手来分摊一下

3.背带要宽
压力=正向力/受力面积
以前买的背包因为背带太窄 每次都背的很痛

至于背负系统 或是其他装备的话
见仁见智吧 我觉得不是那么必要
但是有钱的话买有品牌的比较有保障
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 救命..背包自助需要的背包..!! - 2004-09-16, 18:05

引用:
作者: mayhew
and我一个朋友就是这样+个黄埔背包上飞机去法国留学!!很丢脸就是啦!
老实讲
黄埔大背包真的很好用........
比野战背包好用多了!
相信当过兵的都知道吧!
啥米阿哩不达的东西都能够放进去,
只是背带稍嫌逊了一些!
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 救命..背包自助需要的背包..!! - 2004-09-16, 19:16

泰国的便宜背包可能要稍微注意一下品质,有看过人家在Khao San买的霹雳腰包才用两天就完全开花的。之前在五分埔买的299背包背了两年才开始破。
回复时引用此帖
mayhew mayhew 当前离线
版面管理员
旅游相册: 106
感谢: 253次/29帖
注册日期: 2004-07-29
旧 Re: re: 请推荐九个月的背包 - 2004-09-18, 01:35

引用:
作者: narroweye
好奇怪...背包还有指定名牌的阿
我这乡吧佬 ...老是乱背 背包..
看到外国人背著一大包的大背包在后面..
我看到就觉得好累..
上次 试背室友出去游欧洲一圈的背包..
提都提不起来....
真是怀疑 他背著它走了欧洲一圈....

narrowey,您老人家真的是乡吧佬啊!
背包之所以分的这么细,是因为在用途需求上有所区别而设计成针对消费者使用习性所作的不同款式,登山就分为好几种了,当天来回的活动.20~35公升的中小型背包即可,35公升~55公升左右适用于自助游,and在肩带/腰带/背垫是设计成为可调整式,加上有些人仕需要专业的用途,像是高于海拔3000公尺以上环境设计的,热带雨林所需防水性and一般健行背包........等,买背包是个专业的课题喔!!

要买背包,先提出你完整的需求吧!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具