背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦

125 455 126669
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-10-10, 15:08
引用:
作者: naomias487 (原帖)
请问上海到同里要怎么搭车过去呢???
善用百度地图的路线规划喔
飞翔的荷兰人
旧 2016-10-10, 21:34
引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
请问20号下午四点到浦东机场,会去办一次性台胞证,买交通卡,但是出机场那时可能会是地铁的尖峰时间,
我的饭店是订在大柏树站附近,如果不搭乘机场四线到运光新村换乘公交(大巴有点贵),大概在
机场晃到六七点再搭地铁进市区,这样可以避开尖峰吗?

打算搭地铁二号线去世纪大道,再一路换线过去大柏树。
六七点和4点多其实差不多挤啦,而且地铁换来换去很麻烦,特别是有些站需要上上下下走楼梯,建议还是坐机场大巴,好像是25元,地铁也要7元。
飞翔的荷兰人
旧 2016-10-10, 21:43
引用:
作者: zhen_12 (原帖)
25/12 要从杭州站搭动车到上海站, 请问25日早上几点必须到杭州站购买车票?
能直接购买从上海回到杭州的车票吗?
到上海站后怎么去大统路?
在上海站能购买5日票吗?就是可以乘坐地铁,公交巴士的。
晚上能去的景点有哪些?
希望的到大家的回复~
25日是圣诞节对吗?不过因为绝大多数人都不放假,所以没有什么影响。
买车票的话,如果有严格的时间规划的,尽量早到吧,可以买到称心的时间,没有的话,就随到随买好了,一般可以买到2小时到3小时后的火车票。
大统路是一号线中山北路站下,上海三个火车站都有地铁,转乘1号线可以到达,上海火车站最方便,只有地铁一站路,但是杭州到上海火车站的火车现在一天好像只有2班。
上海只有地铁1日票和3日票,只能坐地铁,不能坐巴士,建议还是买张交通卡,押金20元,巴士、地铁、taxi都可以用。
晚上可以去南京东路步行街,外滩,黄浦江坐游船,就是会很冷。
飞翔的荷兰人
旧 2016-10-10, 21:47
引用:
作者: oreo0405 (原帖)
您好我11月中要去上海参加婚礼
总共有两天-3天可以去看看
已经决定去两天玩迪士尼
其中一天只有白天可以出外走走
晚上要回饭店吃晚餐
请问可以推荐我觉得第一次到上海去的景点及小吃吗?

还有11月中的天气大概怎么样呢?

谢谢您
那就南京东路、外滩、豫园走走吧,去过上述三地就算是来过上海了
小吃?豫园小笼包?被评为米其林什么什么餐厅了,可是本地人觉得好难吃。。。。。。。
或者婚宴在哪里,婚宴地点附近逛逛也可以
11月中旬的天气很难说,热的话25度,冷的话10度都不到,端看有没有寒潮。
飞翔的荷兰人
旧 2016-10-10, 21:50
引用:
作者: naomias487 (原帖)
请问上海到同里要怎么搭车过去呢???
1)上海八万人体育场—同里

旅游套票:120元(含空调旅游车往返车票及第一门票)

发车时间:8:30(节假日适当增加班次)

返程时间:16:30

车程:约1.5小时

咨询电话:021—64265555(上海旅游集散中心)

2)虹口体育馆同里旅游专线—同里

旅游套票:120元(含空调旅游车往返车票及第一门票)

发车时间:8:30(节假日适当增加班次)

返程时间:16:30

车程:约2小时

3)上海长途汽车站—同里

地址:中兴路1662号上海铁路站北广场

每天从早上9:40到下午17:10分有七趟直发同里的班车,票价34元/人,车程约2小时。

咨询电话:021-66050000
sino 的头像
sino sino 已通过手机验证. 门号所属国家:Chile
旧 2016-10-11, 03:14
想请问如果用美金换人民币在机场汇率会部会很低?上海ATM多吗?能推荐一个好用的simcard吗? 我只需要上网,谢谢你了!
飞翔的荷兰人
旧 2016-10-11, 20:31
引用:
作者: sino (原帖)
想请问如果用美金换人民币在机场汇率会部会很低?上海ATM多吗?能推荐一个好用的simcard吗? 我只需要上网,谢谢你了!
是的,尽量在市区银行换
atm机很多
上海没有专门针对旅游者的sim卡,还是去移动或者联通营业厅问问看吧。
感谢 1
lkk125
旧 2016-10-13, 23:48
打算除夕下午抵达上海,请问地铁应该人会少很多吧?晚上人民广场、南京路或云南路一带有无店家有营业可以觅食?谢谢
egorick
旧 2016-10-29, 22:24
您好:我从欧洲转经上海,预计在上海停留两天(第一次去上海),因为只有两天,想请问有推荐的酒店,离旅游景点(听说第一次去可以去外滩豫园)和机场交通便利的吗?成员是两大ㄧ小(10岁)谢谢您
曾千耘 曾千耘 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-05, 23:09
请问一下春节过年期间,上海地铁的营运时间?除夕、初一是否正常运作?
sulley19821
旧 2017-05-09, 23:53
引用:
作者: trq1 (原帖)
2号线静安寺出来,静安小亭麻辣烫,20人民币一个人能吃的很饱了
请问这口味有「不辣」的吗?因为不大能吃辣⋯ (>﹏<)
sulley19821
旧 2017-05-10, 00:27
引用:
作者: mumuhaha (原帖)
您好!
看了您的出行时间,想给您一个相对简单的日程安排仅供参考。
3.24 虹桥机场的国际航班停靠在虹桥T1航站楼。在这里可以乘坐地铁10号线进入市区并可换乘各条地铁线。十号线市区方向末班车是22:05分。如果您抵达太晚错过时间,那么计程车也是可以选择的。虹桥机场T1离市区距离不太远,打车到人民广场日间约60RMB。
上海可游览的地方主要有3部分。第一是百年前的殖民历史和上海滩,代表地主要包括了外滩和黄浦静安中心地带的英美租界,以及徐汇卢湾一带的法租界。第二是90年代以后疯狂的现代都市建设景观,代表地是陆家嘴金融区和世纪大道,人民广场周边和静安寺。第三是形形色色的博物馆、美术馆、文创区(大陆叫创意园区)。其他景点比如豫园城隍庙,比如朱家角,七宝老街等等,都算不上海的精华所在,走马观花到此一游即可,不去也罢。用这个思路安排行程会比较清晰
市区主要景点地铁都可以直达。准备一张地铁一卡通即可,也可购买地铁3日票节省费用。
同样,住宿尽一切可能靠近地铁站。依地铁出行非常快捷。

下面是建议:
3.25 参观外滩、陆家嘴、豫园和新天地。
上午:1、2、8号线人民广场站。路线:人民广场-南京东路步行街-外滩-外滩源。沿途景观包括:上海城市规划展览馆-上海音乐厅-上海博物馆-沐恩堂-南京东路历史悠久的“四大百货公司”——先施公司、永安百货、新新公司、大新公司,这一路现代景观和历史建筑交错,皆只需走马观花。
外滩就不必赘述了,首先是南京东路路口的陈毅广场和外滩万国建筑群,往北走建议贴着中山东一路的西侧走,可以走到外滩源(原英国领事馆)、外白渡桥、上海大厦,然后折返沿着东侧外滩观光平台往南走,走到延安东路中山东二路路口的轮渡站。一共行程约4-5公里。
从延安东路轮渡码头轮渡过江-到东昌路码头-换观光巴士或者沿着银城中路或陆家嘴环路徒步北上即可到达陆家嘴的中心。中午可在陆家嘴正大广场或东方明珠电视塔边的食街解决午餐,选择多多。

下午:陆家嘴东方明珠和厨房三件套可以任选一个登顶也可以不登(理由一是门票不菲,二是我一直认为上海的鸟瞰算不上很美丽,因为没有山水只有漫无边际的高楼,但是如果登上去的话可以小小震撼一下哈哈)。陆家嘴没有太多可逛的,主要任务是努力把脖子折断。可以在天桥上转一圈就回地铁站,时间充裕的话可沿陆家嘴西路走到陆家嘴滨江绿地眺望对岸浦西的万国建筑群。
然后回2号线陆家嘴站,到南京东路站转10号线前往豫园地区,逛豫园、城隍庙、上海老城厢权当到此一游,体会一下上海开端口之前的样子(其实要往南走进到小巷子里才能看到那种江南传统小城的感觉,体会市井气息浓厚但也十分衰败的老城厢,豫园那一片都是新建的仿古建筑其实好土的)那边旅游纪念品和小吃都是坑外地人的,不建议尝试
时间应当已经接近下午或傍晚。折回地铁10号线坐2站到新天地站,体会被改造之后精致小资的石库门里弄区。围绕新天地的马当路-兴业路-黄陂南路-太仓路和淮海中路都可以走走。这里太平湖一带也是高端公寓和名流聚集的地方,餐厅酒吧众多,K11商场周边的淮海路夜景也十分精彩。
下午行程约5公里。

注:
之前有贴说徐家汇天主堂在维护整修,其实上海大教堂很多很多。今天安排行程中有人民广场边上汉口路西藏路口的沐恩堂,以及靠近外滩的九江路江西路路口的圣三一大教堂,都是很美的古教堂,途径时候可顺便去看,地图上很好找。

3.26 南京西路、法租界风貌区
上午:依然是人民广场站。第一日是往东走,这一日是往西走。九江路-南京西路-静安寺。南京西路是高端奢侈品云集的顶尖商业街,沿途景观有:国际饭店、原上海跑马会、静安别墅-同乐坊等新式里弄、梅龙镇-中信泰富-恒隆-上海商城-嘉里-芮欧-久光等一系列高端百货公司、上海展览馆(宏大的苏联式建筑)、静安寺,同样是历史与现实的交错,行程约3.5公里。中午可在静安寺一带吃饭。

下午:地铁1、10号线陕西南路站,走徐汇经典徒步线路。淮海西路-汾阳路-岳阳路-东平路-乌鲁木齐路-衡山路-高安路-康平路-天平路-武康路-安福路-长乐路-东湖路-新乐路-襄阳北路-回到起点。这一路街道宁静,环境舒适,太多花园别墅、官邸、教堂、领事馆让你应接不暇,还有各种掩藏在别墅中的餐厅、咖啡和小铺。这里安利几个:衡山路乌鲁木齐南路路口的国际礼拜堂——上海最大的基督教堂,低调、宁谧而优雅,和徐家汇天主堂浑然不同的感觉。汾阳路79号上海工艺美术博物馆——原法租界公董局总董官邸人称“小白宫”。淮海中路武康路路口武康大楼——邬达克设计的经典公寓住过很多名人。东平路9号“爱庐”——蒋介石与宋美龄的居所。汾阳路20号上海音乐学院内犹太俱乐部旧址、比利时领事馆旧址。太多太多的历史痕迹隐藏其中,如果想不错过那些精美的建筑和有趣的故事,需要做足功课哦。
这一带其他还有湖南路、复兴西路、五原路、永嘉路、巨鹿路等等都是可以肆意闲逛的宁静小路,你可以选择自己喜欢的线路,绝对非常有意思。
晚餐可以在高大上的环贸广场IAPM解决,也可以去进贤路美食街吃本帮菜(环境看上去不怎么样,但是味道绝对都很赞)。

注:
一般徒步线路会选择走到徐家汇,但是我省略了,主要是希望能够走一个环线把历史风貌区的主要特色看一看。如果要去徐家汇的话,可以沿着衡山路一路往南走就到了。徐家汇那边有繁华的商业中心,还有徐家汇大教堂和徐家汇藏书楼、交通大学等可以参观,看脚力啦~也可以顺着衡山路走到徐家汇后坐1号线回到衡山路站,节省体力。如果路程太长脚力不够的话,可以酌情简化路途。

3.27 艺术馆 创意园区
上午:中华艺术宫和上海当代艺术博物馆这两个可以二选一。中华艺术宫(地铁8号线中华艺术宫)就是世博会时候的中国馆啦,旁边还有梅赛德斯演艺中心大飞碟。上海当代艺术博物馆(地铁4号、8号线西藏南路)是原南市发电厂改造而成的艺术馆,各种展览都比较多,网上可以查到它的展览计划(这个叫Power Station of Art,不要搞错哦!人民广场里还有一个上海当代艺术馆经常被搞混),周边是一片创意办公园区——上海世博会城市最佳实践区。之所以推荐这两个艺术馆是因为它们分别代表了上海世博会时候的浦东区和浦西区,而且共同的优点是都可以登高眺望远方!
午饭的话,如果去中华艺术宫可以去旁边世博源商业中心,如果去上海当代艺术博物馆的话缺点是饭点较少(那边正在开发中,餐厅较少而且都稍贵)

下午:地铁13号线淮海中路站。路线:思南路-建国中路-瑞金二路-泰康路。参观:圣尼古拉斯教堂-孙中山纪念馆、复兴公园(上海唯一法式公园)、思南公馆(一片高端商业、餐饮、酒店区)、八号桥(文创区)-田子坊(很有名的文创区夜里都是小酒吧)。晚饭可以在田子坊或对面日月光广场解决。日月光B1B2是类似大食代的超大食街,总有一款适合你,日月光楼上也有超多餐厅。
这几天哪一天天气好都可以去外滩看夜景哦。

注:
如果您对江南传统文化感兴趣,这一天也可以去一天苏州、杭州或者周庄、西塘、乌镇这类的水乡古镇,当天足以来回。苏杭的话乘高铁很便捷都在1小时以内而且车票非常多,水乡的话可以去就近的上海旅游集散中心提前买好车票,坐高速巴士当天来回。苏杭和水乡一日游这边帖子很多我就不赘述啦。
如果您对自然景观感兴趣,这一天可以去到位于松江区的辰山植物园。3月底正是花开的季节,而且这个植物园拥有全球独一无二的废弃矿坑公园,非常有意思。植物园非常大,游玩来回需花接近一整天时间(松江有欢乐谷、辰山植物园、广福林遗址公园、佘山大教堂、松江泰晤士小镇等等,是远离市中心的又一个旅游休闲集中区,但是我首推辰山植物园)。地铁9号线佘山站出来有欢乐谷的接驳巴士送到植物园门口。

3.28
去浦东机场虽然有地铁和磁悬浮,但请至少提前2小时到机场。所以这天可以玩的时间就半天咯,可选择:
A 如果您依然对历史文化感兴趣,可以去虹口区的多伦路山阴路历史文化地区看看鲁迅等左翼人士的生活轨迹和鲁迅纪念馆(8号线虹口足球场站),或者去五角场的国民政府大上海都市计划的市中心看江湾体育场顺便逛逛大学路和复旦大学(10号线江湾体育场站),或者去苏州河畔的四行仓库八百壮士抗日陈列室(8号、12号线曲阜路站)和1933老场坊(4号、10号线海伦路站步行10分钟)。这3条路线都位于苏州河以北历史上的日本租界和华人聚居的华界区域,和英美公共租界以及法租界迥然不同,可以体会到上海历史上的另一面。
B 如果您对博物馆感兴趣,半天时间可以去一下北京西路上的上海自然博物馆和静安雕塑公园(13号线自然博物馆站)。也可以去到上海博物馆或者上海水族馆。话说自然博物馆这两年很火爆哦~
C 如果您期望休闲一下,那么我推荐您可以去徐汇滨江绿地逛一逛(7号12号线龙华中路站),那边还有于德耀美术馆和龙美术馆,是一处充满艺术感的休闲绿地。
D 如期望购物,这就仁者见仁啦~上海的商品品牌丰富度在大陆首屈一指,但是价格普票偏高(大陆税高)。

行程依照我的经验是可行的。上海可以游历的地方其实很多很多,既不似北京皇家建筑那样恢弘,也没有杭州那种华丽的山水,上海的景点大都是零零星星散落在城市中的,和市民生活融合的很好。限于您预留的时间所限,只能紧凑排出这些内容,走完应当需要一定的脚力吧。好在上海市中心不大,街道密布而且地铁非常发达,几乎不会出现走冤枉路的情况。

期望我的回答对您能有所帮助,谢谢!
请问:厨房3件组是指哪几个高楼吗?谢谢。
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-10, 03:04
引用:
作者: sulley19821 (原帖)
请问这口味有「不辣」的吗?因为不大能吃辣⋯ (>﹏<)

上海我去玩过,但是没有吃过这间。

不过以我在东筦、广州、北京吃过「杨国福」麻辣烫连锁店的经验来说,可以叫店家「不要加辣」。
只是原本的汤底还是有点胡椒的辣。我原本也是不太能吃辣的,但是还能接受这种辣度。

一点心得,欢迎参考。
sulley19821
旧 2017-05-12, 21:31
引用:
作者: google0917 (原帖)
上海我去玩过,但是没有吃过这间。

不过以我在东筦、广州、北京吃过「杨国福」麻辣烫连锁店的经验来说,可以叫店家「不要加辣」。
只是原本的汤底还是有点胡椒的辣。我原本也是不太能吃辣的,但是还能接受这种辣度。

一点心得,欢迎参考。
了解,非常谢谢啰!
cheryl1114
旧 2017-05-19, 15:56
你好~我9月会带家人去上海玩~
因为我们年轻的想去迪士尼~可是因为觉得老人家比较不适合去~
我想找上海当天的一些网站可以预订周庄一日游或者乌镇一日游给他们的,
有什么网站是我们国外游客可以预订的嘛?我看了很多都需要中国手机号码!