发文 注册 登录
交通

高雄寿山LOVE观景台 / 爱河

7 6173
JohnLam2013
旧 2015-03-29, 14:24
各位大大安安,请问一下往寿山观景台的交通就只有56号公车吗? 我查了一下时刻表营运时间好像只到18:00, 那看夜景的话有其他交通吗?

另外想问一下爱河之心跟爱河是在不同的地方吗? 爬文发现可在爱河搭船, 那么搭船会经过爱河之心吗?

谢谢回答!
6173 次查看
不留行
旧 2015-03-29, 14:54
1.出租车,不过得跟司机谈好,请他等你回程。价格可能就不是照表跳。

或者从山下的脚踏车站骑脚踏车上去,便宜,但很累。跟走路的意思差不多。

或者租机车、汽车。

2.爱河之心在爱河上游。是一座桥。

爱之船搭船的地方则是在接近下游(是说爱河也没有很长啦),民生路底跟河东路,在15年前的龙年主灯下面搭船。向上游开一小段,大概在中正桥就回头,然后往出海口绕到光荣码头前面回头。

搭爱之船不会经过爱河之心。搭爱之船的地点也没有公共运输,大概要搭车到中正桥、或者五福桥,然后步行到搭船点。
ravelkuan
旧 2015-04-12, 15:43
捷运西子湾站走路过去会否很远
还有请问高雄的捷运一般到什么时间..
不留行
旧 2015-04-12, 15:58
有段距离喔,在半山腰。应该有民宅旁的巷子可以切上去,但从没走过,也不知道哪里有。如果要沿着车道走上去,骑车大概要五分钟,走路没有半小时应该走不到。

捷运通常晚上12点前后发尾班车。
ravelkuan
旧 2015-04-12, 16:06
引用:
作者: 不留行 (原帖)
有段距离喔,在半山腰。应该有民宅旁的巷子可以切上去,但从没走过,也不知道哪里有。如果要沿着车道走上去,骑车大概要五分钟,走路没有半小时应该走不到。

捷运通常晚上12点前后发尾班车。
半小时估计还好...看来真的要租机车....
对了...上面除了love观景台外
还有别的拍照位置好看吗??我指山上面
Anchoredoff
旧 2015-04-12, 19:17
1坐到捷运西子湾站,再租脚踏车骑上去(第一小时免费), 或搭出租车上山,但就要跟司机谈好时间跟价钱

2 租机车,但通常都租一天或可能至少要半天
不留行
旧 2015-04-12, 21:10
差不多就是那个地方景观比较好,

可以看到高雄港、还有高雄市区。

景观台比较前缘,或者你可以稍微退后一点点,到忠烈祠的阶梯上,会高一点点,但视野是差不多的。

其他地方要吗看不到港口、要吗就是一片大海。

小时候还没有景观台,在忠烈祠前面,有时候会看到超大的军舰进港,灯火通明、感觉就在前面(其实没有啦)。

租机车是个不错的选项,通常一天600,半天4-6小时大概400块以内,其实还蛮划算的,如果要在高雄玩,可以考虑租机车。
ravelkuan
旧 2015-04-13, 08:52
引用:
作者: 不留行 (原帖)
差不多就是那个地方景观比较好,

可以看到高雄港、还有高雄市区。

景观台比较前缘,或者你可以稍微退后一点点,到忠烈祠的阶梯上,会高一点点,但视野是差不多的。

其他地方要吗看不到港口、要吗就是一片大海。

小时候还没有景观台,在忠烈祠前面,有时候会看到超大的军舰进港,灯火通明、感觉就在前面(其实没有啦)。

租机车是个不错的选项,通常一天600,半天4-6小时大概400块以内,其实还蛮划算的,如果要在高雄玩,可以考虑租机车。
如果租50CC或100CC会不会平宜些...
我爬文好像都只是200-350...
我在高雄四天...