背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]想从云南或是广西进入老挝或越南,请各位帮帮忙,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jhonl jhonl 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-08
旧 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-04-25, 22:42

想从云南或是广西进入老挝或越南,请各位帮帮忙,谢谢
被阅读8707次
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-04-26, 22:20

这里有寮签的一些信息
http://www.visit-laos.com/before/visas.htm

看来只有开放泰寮边境口岸落地签us30,其余陆路关口皆须签证。

如果不想到北京办的话,就照台湾旅行社代办,不过价格很吓人~
http://www.tpevisa.com.tw

你要不要考虑反方向走,泰国->老挝->云南->西藏,这样一切都没问题了~~

泰北清胜(chiang saen)也有定期船班沿著湄公河金三角地带上溯至云南--西双版那--孟腊 (Mengla),这也是一条很有趣的路线。
回复时引用此帖
jhonl jhonl 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-04-29, 00:38

可以多告诉我有关清胜到云南的船班讯息吗?的确非常吸引人
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-04-29, 15:00

引用:
作者: jhonl
可以多告诉我有关清胜到云南的船班讯息吗?的确非常吸引人
我没搭过,不过在往清胜的松条上遇到一个华人伯伯,正要搭船往云南去。
时间约一天,风景秀丽,听他的描述有点向亚玛迅原始丛林的味道~不受污染的一条河,鱼大肥美,还会受到船声惊吓跳跃至树枝上。

到清胜去问船班时刻表吧~~虽然是个小镇,但有很多中国来的货船。

备妥台胞证加签就可。
回复时引用此帖
钱志成 钱志成 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-06-01, 09:55

ㄍ你建议先在台湾办好因为到那你可能不能办喔.我ㄉ经验ㄌ.我有1次要从云南ㄑ缅甸玩.云南都不能办签证他要你用偷渡ㄉ但他说出是你自行负责
qq.我先打电话ㄑ版那ㄉ旅行社问ㄌ说他ㄇ位ㄌ生意还是说谎说可以.最后却要我ㄇ用偷渡ㄉ.当然变成版那旅游ㄌ.原因是台湾没有邦交ㄉ国家都对我ㄇ不是粉友善也不是粉方便建议最好先办好重泰国老挝玩ㄑ云南比较好
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-06-21, 13:15

引用:
作者: jhonl
想从云南或是广西进入老挝或越南,请各位帮帮忙,谢谢
昆明那家有名的「茶花宾馆」底下有卖机票的,提供旅游服务的
也是办寮签的地方

查了一下手上的数据
有观光签与过境签两种
前者费用320元(要三天)
后者应该比较便宜
回复时引用此帖
钱志成 钱志成 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-11-11, 15:03

抱歉不能从大陆办签证喔.我以前问过1年前问的.原本想由云南完到缅甸的.要先办好在去是真的.鼻要相信他们的话不然出事请自行负责.会使你粉心痛的喔
回复时引用此帖
John John 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-08-28
旧 re: 请问可以在中国境内或边境办理进入越南或是老挝的签证吗? - 2004-11-11, 16:46

http://www.bkklaoembassy.com/visa%20information/Visa_Information.html
西双版那到Laos老挝,似乎可以Visa on arrival,没走过

缅甸的状况比较复杂,据说你在茶花宾馆办好的签证,只能让你出了瑞丽附近晃晃,要跑到仰光还要申请特别的许可,要花大笔银两,会比飞过去还贵。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具