发文 注册 登录
证件

泰国清迈 语言学习 VISA

17 7992
bimyoda
旧 2015-04-15, 02:48
各位前辈您好

网络资源一堆,很认真的爬了一堆文

但实在是不太能够确定相关问题

只好上来求助

小弟我从来没有出国旅游过

出社会后就是一直上班

英文也烂得跟小朋友有得比

这次因缘际会辞掉工作

想在下一段工作前

给自己一个机会

学习进修(当然经费有限,所以选择清迈)

因而注册了本站的帐号
请各位有经验的前辈
帮帮忙,指点一下,谢谢您!

最主要是想要至少半年到1年的英语学习

请问:

1.泰国贸易经济办事处,1年签ED VISA台湾人办,几乎不会过?

尤其小弟未婚,30好几,可能被视为去泰国打工?
实际上真的只想进修语言,没有别的意途丫!

2.只能跟语言学校申请第三国办理ED VISA(老挝,香港,新加坡..)?

预算问题,网络爬到最多的教学是去老挝,坐巴士坐火车
跟着外国人排队就好,填数据,可能规费等等
财产存款银行证明?

小弟我看得头皮发麻,会不会被卖了都不知道

3.语言学校学费要选择至少3期以上课程,而且费用缴清,
学校才会帮忙申办ED VISA所需的文档?

4.学习语言只有泰文才可申请学签,学习英文不行?

目前爬了一堆文,根据网友推荐,目前属意AUA,NES这两间
但据说也是私立语言学校,泰国贸易经济办事处可能不认

目前的想法是:

语言能力极为有限,无法在台湾已EMAIL报名询问缴费,
当然电话询问就更不可能,

想说4月底直接飞一趟泰国
找个酒店住一个星期,办好注册拿回学校入学许可正本
回台湾泰国贸易经济办事处办学签

至于为什么不短期进修就好呢?

实在是难得机会,想学好一点,不想打个酱油三个月
另外据说,观光签一次二次后也有大可能签不过

怎么办??很想知道学费已付,签证没过怎么办?

真的很抱歉,文本杂问题又多,实在是担心慌张

其实还有很多问题,希望前辈们花点时间,

指点一下有没有确定一点的方法,

由衷的感谢,谢谢!

(若能成功出国学习,肯定是大家的帮忙,再次谢谢)
7992 次查看
bimyoda
旧 2015-04-15, 03:03
真的是不好意思..

以上看了自己都不知道在问什么?

其实网络信息众多纷云,

又有很多都是好几年前的数据

小弟我就是想问

有没有这一阵子才在台湾

台北松江路泰国贸易经济办事处

办成功的例子呢??

我知道每个人状况不同,

面试官也会不同

结果当然不同

还是说一定要去老挝

可以在台湾办
对没出过国的我,是最简单的了
(虽然我还是要先一趟去亲自现场报名缴费)

说实话,

其实连第一趟要去,住哪,怎么交通
(想起来都还是很担心的说)
BIGL
旧 2015-04-15, 15:51
据我所知,你一定得跑两趟泰国,第一趟可以以观光签证入境,在当地找到立法的私立语言学校,代办中心或如公立清迈大学的语言中心,缴交学费,填一堆form后,离开泰国,再由他们申请给人在境外的你的学生visa,,你再持学生visa入境泰国做一年以上的居留
bimyoda
旧 2015-04-15, 21:29
谢谢您的回复

目前想说月底先以观光签证去一趟

实际问好像比较安心点

只是怕英文太烂,不晓得会不会有听没有懂呢

不好意思,

可以追问一下

各位前辈们

持观光签证

一般可以带多少现金呢?

是带泰铢还是美金较好呢?

先在台湾换划算还是带美金去泰国换划算呢?

实在是很怕付学费不够用

但又怕带在身上出什么意外

对了...

观光签证...可以在当地银行开户吗??

(之后有需要再从台湾请家人汇钱过去泰国)

不好意思,问题真的很多谢谢
Chenwin Chenwin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-04-15, 21:40
观光签证是不能在泰国当地银行开户的. 因为你说英文不够好, 像我直接在台湾用网络申请语言学校, 学费缴了学校就寄证明给我办学生签证. 我之前去清迈念ㄧ年泰文的经验是请台银开台银本票, 带去泰国银行根据护照上的ㄧ年签证银行会给你开银行户头存本票入户头. 观光就带够用的就好, 建议直接换泰币就可以. 当然还是要多带一点预备金省得麻烦. 看来你应该会很辛苦, 清迈的生活很棒, 希望你一切顺利!
bimyoda
旧 2015-04-15, 22:44
您好,非常感谢您的回应

知道什么都不懂,年轻时又不够努力

连网络做个功课,都感觉得出来

到时只身一个在外地遇到突发事件的冏况

尤其语言若不通,真的是叫天不应叫地不灵

很慌张...

我知道一定会辛苦

但就是想趁着换工作的空档

弥补一下自己年轻时的不用心

不管怎么说,再次谢谢您的回复

我会加油的!

是说可以再请教一下

您是去清迈学泰文1年,直接网络连络,

完成报名缴费手续,拿到入学证明

直接在台湾的泰国办事处成功申请1年学签ED VISA唷

可以知道是几年前吗?

据网络说这一两年台湾都办不出来ED VISA

现在一直在想,就算前面给我搞定了.

找到学校,找到住宿的地方

我这破破英文,真的有办法

独自一个人挤巴士或火车到老挝

成功办成ED VISA吗?

想到就还是皮皮挫!!

(我只想学英文丫...怎么办)
bimyoda
旧 2015-04-15, 22:54
对了,忘了问..

网络是有看到一篇分享,观光签证可以开户..

只是那是在曼谷,而且必需得在总行(分行不可以)

只要国际驾照 及 护照即可

但在清迈都没有相关信息..

真的很好奇..

这几年去清迈学语文的(不管英文,泰文)

短期游学或是1年长期的前辈们..

到底是怎么解决

无法开户,随身携带现金的问题呢??

(不会都还要先跑一趟曼谷,开银行户头吧?)

总觉得,学费,住宿费,饮食,交通,网络..

还有一笔备用金...

加起来应该也是不算一笔小钱吧..

每天放身上...怎么做到的..

好难想像???

看来,就像您说的..

接下来我肯定还有得苦头吃..会辛苦..

目前想法:

1.先跑一趟清迈找间学校,报长期泰文课程,拿到入学证明
才可以办ED VISA

2.还要决定是要在台湾的泰国办室处试看看ED VISA给不给我
若只给我观光签,那我报长期课程要怎么办??

3.直接决定去第三国老挝办ED VISA
这也是一个极大挑战..能力这么破.我真的行吗

4.以上都解决了...其实我是想学英文
泰文的长期课程之余...再去报名短期或长期的英文
(视已剩下的存款状况而定....)

天啊....怎么愈想这条进修的路..愈长

好挫折丫...
Chenwin Chenwin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-04-16, 13:53
引用:
作者: bimyoda (原帖)
对了,忘了问..

网络是有看到一篇分享,观光签证可以开户..

只是那是在曼谷,而且必需得在总行(分行不可以)

只要国际驾照 及 护照即可

但在清迈都没有相关信息..

真的很好奇..

这几年去清迈学语文的(不管英文,泰文)

短期游学或是1年长期的前辈们..

到底是怎么解决

无法开户,随身携带现金的问题呢??

(不会都还要先跑一趟曼谷,开银行户头吧?)

总觉得,学费,住宿费,饮食,交通,网络..

还有一笔备用金...

加起来应该也是不算一笔小钱吧..

每天放身上...怎么做到的..

好难想像???

看来,就像您说的..

接下来我肯定还有得苦头吃..会辛苦..

目前想法:

1.先跑一趟清迈找间学校,报长期泰文课程,拿到入学证明
才可以办ED VISA

2.还要决定是要在台湾的泰国办室处试看看ED VISA给不给我
若只给我观光签,那我报长期课程要怎么办??

3.直接决定去第三国老挝办ED VISA
这也是一个极大挑战..能力这么破.我真的行吗

4.以上都解决了...其实我是想学英文
泰文的长期课程之余...再去报名短期或长期的英文
(视已剩下的存款状况而定....)

天啊....怎么愈想这条进修的路..愈长

好挫折丫...
清迈有很多台湾人在那里 (背包客栈清迈的500就在那里开店, 也可以去找他帮忙), 泰国人也很不错, 不必担心太多. 如果是一年签证到银行开户不会有问题, 这个不必太担心, 可以先带些钱去存入银行, 不够用再请家人从台湾汇款. 我是2009年去的, 听说现在念泰文的ㄧ年学生签证不像2009年那么容易拿到. 如果你是报一年泰文课, 请他们寄正式的缴费及课程证明到台湾给你, 再拿这张证明去泰国办事处办一年学生签证应该不会有问题, 要注意是要有相当知名度的语言学校他们才不会刁难哦.
不清楚拿观光签证可以在曼谷的银行开户, 泰国的地下市场太大, 任何不合法的勾当大部分用钱就可以解决. 现在台湾太多人在泰国, 因此很多规定都一直在改. 真的不确定就去一趟清迈收集信息及看学校, 遇到台湾人就提问可能比你在这里穷担心好.

注意: 1. 泰文课大部分用英文上课, 知道清迈有用中文上泰文课的, 但是抱歉不知道在哪里.
2. AUA很不错, 他们在清迈旧城区, 有教泰文, 也有教英文. 他们的证明很有公信力.

加油哦! Good luck to you~~
bimyoda
旧 2015-04-16, 17:27
谢谢您的回复

很受用

心情一直在变

有不安..有期待

想了想,既然都想要到泰国了

干脆一起学泰文好了

网络再爬了一下

好像清迈大学学泰文比较好

是有包含听说读写

不会像AUA等语言学校,着重说跟听而已

可以请问有前辈可以直接提供

清迈大学语言学校的课表及网址等数据的吗?

若是可以想报1年的课程
(好像这样台湾的泰国办事处就可以办理ED签,不用跑第三国)

其余时间再来去学英文..

哈..有点善变

不管如何...去定了..

网络力量大..

有没有前辈或正在学习的朋友们

给点援手...感激不尽..谢谢..谢谢
bimyoda
旧 2015-04-16, 21:27
不好意思..

我好像找到了清迈大学语言中心的网站
(网站是英文的)

http://learnthaicmu.com/

我有用GOOGLE翻译看了一下

一年的泰语课程216小时,学费是30,000泰铢

好像可以透过一个GMAIL去做连络

想请前辈帮忙,看一下这个网站是真的吗?

如果是真的

那我想用破破的英文跟他们要汇款帐号

是不是这样,完成汇款后他们就会寄入学数据给我
(我可以少花一趟泰国来回的费用)

我再去泰国办事处申请VISA就可以呢??

(不好意思,问题很多的我....再次感谢!!)
旧 2015-04-17, 17:36
引用:
作者: bimyoda (原帖)
不好意思..

我好像找到了清迈大学语言中心的网站
(网站是英文的)

http://learnthaicmu.com/

我有用GOOGLE翻译看了一下

一年的泰语课程216小时,学费是30,000泰铢

好像可以透过一个GMAIL去做连络

想请前辈帮忙,看一下这个网站是真的吗?

如果是真的

那我想用破破的英文跟他们要汇款帐号

是不是这样,完成汇款后他们就会寄入学数据给我
(我可以少花一趟泰国来回的费用)

我再去泰国办事处申请VISA就可以呢??

(不好意思,问题很多的我....再次感谢!!)
不知道清迈大学语言文中心还有泰文课吗? 2009年我是在清迈大学语文中心上课, 我是泰文第二期的学生, 但是2010年我回台湾后, 大约年中左右朋友们跟我说他们关闭泰文课了. 所以这个网站你还是联系他们看看, 问问在背包客的清迈500大大. 抱歉周日即将去欧洲三个月, 没有时间帮你. 这学费跟泰文课时数和我2009年念的泰文课一模一样, 应该是数据没更新, 一直放着. 你还是问清楚之后再汇款及后续动作, 因为你万一汇款过去, 如果他们没有泰文课, 那要他们把口袋的钱拿出来还你有点困难, 这就是泰国人哦!
bimyoda
旧 2015-04-17, 18:23
您好,谢谢您不厌其烦的回复我,帮我解答

真的由衷感激

我已经有写GMAIL过去问了,只是还没有回信

就是怕钱一导出,万一是有问题的,就回不来了..

才想说问清楚一点...

500背包客大大是住在清迈吗?要怎么找他丫..

不好意思,真的不太会用..

不管怎么说,谢谢您抽空回复

祝您欧洲行顺利愉快

(我想,最差应该是亲自跑一趟清迈大学)
旧 2015-04-19, 11:12
背包客栈找泰国清迈的一些PO文, cheeese500 熊出没注意的图案的就是清迈鼎鼎大名的500大大!
bimyoda
旧 2015-04-19, 20:45
谢谢您

谢谢您的耐心回复

希望一切顺利..谢谢
旧 2015-04-21, 17:54
不客气, 谢谢已经到罗马了。

你可能感兴趣