背包客栈自助游论坛
[斯里兰卡]1/1要从日本前往斯里兰卡访友11天买了斯里兰卡航空的机票过境马来西亚,要转机吗?恩~一个女生,虽然朋友是当地人,但是对于入关,还是有...免费)但是好像也有所取小费的情形,阿!最不会面对这种状况总之,现在心情满紧张的但是,我会好好纪录我这次的斯里兰卡行,回来后再跟大家分享
酒店比价
我爱大自然
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-09
旧 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2008-12-26, 13:48
1/1要从日本前往斯里兰卡访友11天
买了斯里兰卡航空的机票
过境马来西亚,要转机吗?
恩~一个女生,虽然朋友是当地人,但是对于入关,还是有点害怕
知道入关时要去左边的办公室办理落地签(免费)
但是好像也有所取小费的情形,阿!最不会面对这种状况
总之,现在心情满紧张的
但是,我会好好纪录我这次的斯里兰卡行,
回来后再跟大家分享
5848 次查看
村中
背包至尊
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2009-01-13, 18:05
你去斯里兰卡玩
我去年坐斯里兰卡航空去中东玩
有经由斯里兰卡转机
没进入斯国
台湾人去那国家,不用签证??

斯里兰卡入境章会盖台湾护照上吗

引用:
作者: 我爱大自然 (原帖)
1/1要从日本前往斯里兰卡访友11天
买了斯里兰卡航空的机票
过境马来西亚,要转机吗?
恩~一个女生,虽然朋友是当地人,但是对于入关,还是有点害怕
知道入关时要去左边的办公室办理落地签(免费)
但是好像也有所取小费的情形,阿!最不会面对这种状况
总之,现在心情满紧张的
但是,我会好好纪录我这次的斯里兰卡行,
回来后再跟大家分享
我爱大自然
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-09
旧 回复: 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2009-01-18, 09:53
我是从日本成田机场坐斯里兰卡航空 过境马尔代夫 到斯里兰卡的
ps. sorry, 之前说要过境马来西亚是错误的~ 我以为meli是马来西亚, 后来经过查证, 是马尔代夫~ 我笨
因为同时段到的旅客, 都没有台湾人
所以一到海关大厅, 只知道要找办公室办签证, 却不知道办公室在哪
去information 柜台问, 柜台小姐就用很理所当然的态度叫我去排入境柜台
我求助无门,只好用最笨的方法, 先到入境海关那排队, 海关看到台湾的护照, 就会很亲切的跟你说要去哪填表格
办公室原来就是指在入境海关对面小小的办公室
之前在网上看到网友说在"左边"的办公室, 让我怎么找也找不到
所以附上简图一张, 很丑请不要嫌弃!
去办公室填表格时, 因为要黏照片, 请问谁出国会带浆糊阿, 我当然没有
所以有人带我到隔壁办公室黏照片, 黏完后他跟我要小费, 我跟他说我没美金(我只有日币)
他暗示了我两三次, 我都跟他说没有, 他就拿出很大的订书机, 在我的照片上脸部的部份订上大大的两支订书针~ ㄜ 好过份 但算了, 也没为难我
之后再去排入境, 很轻松的就入关了(虽然护照上什么记号都没有, 但是还是可以拍下落地签的纸张做纪念)
ps. 如果去斯里兰卡, 落地签的照片后面, 请先自行沾黏双面胶, 他们就没机会要小费了!!切记
以上就是未去之前, 最害怕的入关情形, 现在回想起来, 似乎也没什么, 斯国的人整体来说还是很合善的, 而且斯国餐厅也是小费制度的, 给小费其实也没什么大事情, 只不过海关是属政府官员, 实在是不愿意让他们养成坏习惯
另外, 机场内外的information柜台, 基本上是没什么作用的, 只是好看而已, 什么服务都不会给, 也许给小费他们就会很热心也说不定, 所以还是请各位大大, 做好万全的准备, 才不会像我一样惊慌失措
上传的图像

943 的头像
版面管理员
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2009-01-18, 10:28
我搭斯里兰卡航空过境科伦坡时也是这样耶
海关一看到我的台湾护照就叫我到正对面的小房间去办台湾人专属的特别落地签
用钉书针在我照片上钉下去
第二次入境时,我把前一次入境落地签上的照片拔下来用也ok
去年两次过境都没人和我要小费
两次的签证纸也没跟我要回去就是了...
943 的头像
版面管理员
感谢: 691次/215帖
注册日期: 2006-08-24
旧 回复: 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2009-01-19, 00:27
引用:
作者: 村中 (原帖)
斯里兰卡入境章会盖台湾护照上吗
只要携带护照和大头照
飞机降落在科伦坡机场后,
海关就会告知您台湾护照持有者要到对面的小房间填写表格办落地签证
填完就办好签证了
签证是一张纸,不会盖在护照上的
但是我是自己拿订书机把纸钉在护照内页
所以我的护照有一堆自己加钉的内页...
yu81925 yu81925 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 42次/13帖
注册日期: 2012-03-13
旧 回复: 要从日本出发去斯里兰卡了 - 2013-09-05, 08:13
请问现在入境斯里兰卡还是一样的情形吗?

搜索文章