背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]想请问各位栈友~在悉尼的中国城过中国新年比较有新年味道?还是在墨尔本过呢?墨尔本有中国城吗?因为今年的中国新年会在澳洲度过~人在异乡还是想过个像样的中国新年~麻烦各位解答一下~谢谢!!...
酒店比价
nalita
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-04-10
旧 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2008-12-26, 14:53
想请问各位栈友~
在悉尼的中国城过中国新年比较有新年味道?
还是在墨尔本过呢?
墨尔本有中国城吗?
因为今年的中国新年会在澳洲度过~
人在异乡还是想过个像样的中国新年~
麻烦各位解答一下~
谢谢!!
6722 次查看
qava39
等待邮件验证用户
感谢: 254次/164帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2008-12-28, 17:26
墨尔本也是有中国城啦~
只不过听说比悉尼小~
呵呵~因为我没去过悉尼~所以没办法准确的回答你~
不过在墨尔本也是有很多庆祝活动的唷!!
我帮你找找~让你比较比较~
找到会赶快PO上来给你的~
nalita
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2008-12-29, 16:26
引用:
作者: qava39 (原帖)
墨尔本也是有中国城啦~
只不过听说比悉尼小~
呵呵~因为我没去过悉尼~所以没办法准确的回答你~
不过在墨尔本也是有很多庆祝活动的唷!!
我帮你找找~让你比较比较~
找到会赶快PO上来给你的~
谢谢你!!
再麻烦你啰~
另外我看数据上写1月26日是澳洲的国庆日~
那有什么地方是很有庆祝国庆日fu呢?例如:台湾台北
如果知道的话再麻烦你告诉我一下~
谢谢你!!
qava39
等待邮件验证用户
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2009-01-02, 08:28
引用:
作者: nalita (原帖)
谢谢你!!
再麻烦你啰~
另外我看数据上写1月26日是澳洲的国庆日~
那有什么地方是很有庆祝国庆日fu呢?例如:台湾台北
如果知道的话再麻烦你告诉我一下~
谢谢你!!
HI~
我上网看了一下~基本上每个城市或市郊区的行政中心都有活动~
但是主要的游行会是在墨尔本市中心~活动是从早上十点到下午五点~
至于或动内容要道一月中才会公布~^^
所以你可以选一个你想去的地方参加澳洲国庆日~
基本上只要是大城市都会很热闹的~
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2009-01-02, 08:53
墨尔本的中国城很小,主要集中在Little Bourke Street,但是最大部分的华人是居住在Box Hill这个Suburb,比较会有华人家庭过年的感觉。
1月26日是澳洲国庆Australia Day,若你要看国庆活动,不如去首都堪培拉吧,活动请看:http://www.australiaday.org.au/whatson/act/ 也可以从这个网址看看其他州的相关庆祝活动哦。
qava39
等待邮件验证用户
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2009-01-02, 16:22
引用:
作者: qava39 (原帖)
HI~
我上网看了一下~基本上每个城市或市郊区的行政中心都有活动~
但是主要的游行会是在墨尔本市中心~活动是从早上十点到下午五点~
至于或动内容要道一月中才会公布~^^
所以你可以选一个你想去的地方参加澳洲国庆日~
基本上只要是大城市都会很热闹的~
26/01/2009 是澳洲的国庆日 AUSTRALIA DAY

基本上在国庆日当天~大部分的商店还是会正常营运

所以在国庆日当天~大家可以到市区感受一下澳洲人爱国的气氛~

看完表演还是可以到餐馆吃吃东西~或是逛逛街唷!!

以下是小企鹅找到的国企活动讯息~

国庆日庆祝活动以下是从历年的活动里整理出来的~准确的活动行程要道一月中网站才公布)

1. 烟火秀(可是会比跨年的烟火秀规模小一点)

2. 游行

3. 表演活动

4. 其他

活动时间:24-26/01/2009 10AM-5PM (这是确定的时间)

活动地点:Melbourne CBD

PS有新的讯息会更新的~
hugo555 hugo555 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2010-01-07, 13:37
我也是过年在澳洲耶
我2/14墨尔本进,2/21悉尼出 只有一人
有没驴友呀?
babycedric
背包至尊
感谢: 54次/42帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2010-01-11, 20:02
我没有在墨市过农历年过..
记得Melbourne的中国城差不多就一条街
悉尼的中国城是一个区... 会有一连串的庆典节目, 包括夜市, 舞龙舞师放鞭炮, 游行等..

1. 2月12日: 农历年开幕. Belmore Park, across Eddy Avenue from Central Station(中央火车站旁). 市集4pm-10pm, 开幕礼6pm

2. 2月12-14日: 夜市. Belmore Park, across Eddy Avenue from Central Station (
(中央火车站旁). 星期五: 4.00pm-10.00pm / 假日: 11.00am-10.00pm

3. 2月21日: 游行. Town Hall到中国程. 之后在达令港Cockle Bay烟火. (7.45pm – 9.45pm)

4. 2月27, 28日: 龙舟比赛. 达令港Cockle Bay. 8am-5pm.

详情请看:
http://www.cityofsydney.nsw.gov.au/cny/
海底深蓝
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-03
旧 回复: 在悉尼还是墨尔本过中国新年好? - 2010-01-12, 08:06
都有中国城啊,不过我觉得哪里都没有什么具体气氛,就算是会有些什么活动...

搜索文章