背包客栈自助游论坛
[希腊]各位前辈,我已预计今年春节带爸妈一家四口去希腊过年...爬文一阵子,很少看到1月-2月的希腊游记及行程...所以请各位前辈帮我看看冬游...--- Meteora1/31 Meteora --- Atens2/1 Atens2/2 Atens---Taipei以上谢谢了
酒店比价
enki
背包客
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2005-09-19
旧 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-26, 14:58
各位前辈,我已预计今年春节带爸妈一家四口去希腊过年...爬文一阵子,很少看到1月-2月的希腊游记及行程...所以请各位前辈帮我看看冬游希腊的行程恰不恰当
1/19 早上抵Athens ---飞机直飞 Santorini
1/20 Santorini
1/21 Santorini
1/22 Santorini 船--- Naxos
1/23 Naxos
1/24 Naxos 船--- Mykonos
1/25 Mykonos
1/26 Mykonos
1/28 Mykonos 飞机回---Athens
1/29 Athens
1/30 Athens bus or train--- Meteora
1/31 Meteora --- Atens
2/1 Atens
2/2 Atens---Taipei

以上

谢谢了
6320 次查看
millie 的头像
millie
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-26, 20:31
希腊只适合夏季去旅游, 那里是有名的蓝天蓝海, 
有句旅游名言>称希腊是上天的厚爱把全世界的蓝色赐给它独享此荣美

虽然说冬季去希腊机票会便宜很多,但是那些小岛的民宿老板都休假到东南亚旅游去了..
这是我在雅典遇到的当地做生意的大陆人讲的.. 
她说欢迎我以后能选11月去她那住一段时间, 她的皮鞋生意在冬天最好.

至于船班也是都停摆了,所以建议你可选择去罗马+雅典旅游.. 
搭意大利航空往雅典> 罗马转机过境可停留的..
1人感谢
Otto 的头像
Otto
客栈之光
感谢: 930次/671帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-27, 00:31
引用:
作者: enki (原帖)
各位前辈,我已预计今年春节带爸妈一家四口去希腊过年...爬文一阵子,很少看到1月-2月的希腊游记及行程...所以请各位前辈帮我看看冬游希腊的行程恰不恰当
1/19 早上抵Athens ---飞机直飞 Santorini
1/23 Naxos
1/29 Athens
1/30 Athens bus or train--- Meteora
2/1 Atens

以上

谢谢了
很少看到1月-2月的希腊游记及行程

请参考希腊气温

请参考航线

Meteora Monasteries open hours
此帖于 2008-12-28 23:18 被 Otto 编辑。
1人感谢
pigpigworld20
背包至尊
感谢: 64次/40帖
注册日期: 2008-09-20
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-29, 16:14
mykonos 太久了
除非你很爱party 不然会无聊
而且这种季节你也不能下水
1人感谢
vida
背包大侠
感谢: 19次/9帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-29, 23:56
冬天游小岛...见仁见智啦
因为大部分的店家和餐厅都会关门休息,如果你喜欢逛街压马路的话,可能要大失所望了
即有可能看到的街景都是冷冷清清、铁门下拉的情况
与夏季热闹的景象大不相同
也可能与你想像中的希腊不太一样

当然冬季游小岛也有迷人之处
如果你只想专注在历史遗迹、各大景点,不想有太多商人、小摊贩扰人游兴
倒是可以利用冬季避开商业宣传和游客
同时享受机票、住宿低价优惠
以及各大景点每周日免费入场的好康

各有优缺点
端看你试用什么心态去小岛旅游啰~~

又看到Meteora的行程
恩...虽然不用花太多时间在M处
不过停留不到一天恐怕有点赶
更何况冬季天黑的早,下午4-5点就看不到什么了
能观景的时间大概只从上午到下午三点多(大部分修道院3点关门)

主要还是要看你的车班或是火车时刻
如果下午到M,隔天中午左右就离开
短短几小时白天时间恐怕只能走马看花....

引用:
1/23 Naxos
1/29 Athens
2/1 Atens

以上

谢谢了
此帖于 2008-12-30 02:21 被 Camille 编辑。 原因: 增修内文请利用编辑功能
1人感谢
快乐游侠 的头像
快乐游侠
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-30, 00:25
天气降温时,有时都会在零度左右

保暖的羽绒衣及避寒的相关物品都请记得备齐
1人感谢
enki
背包客
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-30, 16:01
谢谢各位前辈的意见:

我把行程修改如下
1/19 抵 Athens 再搭机到 Santoirini
1/20 Santoirini
1/21 Santoirini
1/22 Santoirini - Naxos
1/23 Naxos
1/24 Naxos - Mykonos???谢谢 Otto的提醒...这一段是没船走吗?该如何?
1/26 Mykonos -Delos-Mykonos
1/27 Mykonos - Athens
1/28 Athens
1/29 Athens- Meteora
1/30 Meteora
1/31 Meteora- Athens
2/01 Athens
2/02 Athens -Taipei

这样会好点吗?

请再帮我看看...谢谢
快乐游侠 的头像
快乐游侠
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-30, 16:22
引用:
1/24 Naxos - Mykonos???谢谢 Otto的提醒...这一段是没船走吗?该如何?
此段印象中有船班的,航程约是两小时

冬天旅游淡季,房价上大大要注意的是都会比淡季时便宜三到五成

米诺克斯的市区像迷宫

大大要有心里准备就是
此帖于 2008-12-30 22:26 被 Camille 编辑。 原因: 编辑引言语法
1人感谢
Otto 的头像
Otto
客栈之光
感谢: 930次/671帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-31, 01:47
引用:
...
...
如果没有从 Naxos 直航到 Mykonos 的船班

你可以经 Syros 转接船班到 Mykonos
(Naxos -> Syros -> Mykonos)
此帖于 2008-12-31 01:57 被 Otto 编辑。
1人感谢
millie 的头像
millie
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-31, 09:49
引用:
谢谢各位前辈的意见:

我把行程修改如下
1/23 Naxos
1/28 Athens
2/01 Athens

这样会好点吗?

请再帮我看看...谢谢
大致上来看是非常的顺畅, 看样子你应该在过半个月要去希腊了
只要有船班能配合的话, 就跑这最有名最有代表性的小岛即可.

有几点要题醒你的 如下:
1.行李箱可能在雪地上不好拖拉,因为小岛斜坡很多,试着用背包装载. 
2.要带雨衣. 遇到大雪, 把它穿着不会把衣服弄湿的. 
3.穿防滑鞋. 冬天在雪地走. 千万2手不要插口袋.否则摔跤.手易折断的

另外在雅典机场那里. 可先到太平洋旅行社先买好所有船票. 可刷卡的.

不过, 我还是觉得能尽量不要选在冬季去希腊小岛旅游. 因为冬季真的非常不适合去.
你选择那时候去..会以为来到荒岛阿!!
1人感谢
enki
背包客
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-31, 23:00
感谢前辈们的热心建议,终于在短时间内把小岛行程安排好
首先,因为过年才有长假带爸妈出国玩,去希腊如果不去小岛,一定被念,所以就算似荒岛也得去(他们出的钱,哈!)

其次 Naxos 放弃了...因为始终查不到 Naxos - Mykonos 的船班,查到眼花

冬游希腊行程再修正如下
1/19 Bangkok - Athens(06:35) , Athens(13:30)- Santorini(14:15) by flight,但要在机场呆6hrs
1/22 Santorini(15:30) - Syros(20:35) by BLUE STAR ITHAKI
1/23 Syros(12:15) - Mykonos(13:45) by SUPERFERRY II
1/24 Mykonos
1/26 Mykonos(17:55) - Athens(18:30) by flight
1/27 Athens
1/28 Athens
1/29 Athens - Meteora
1/30 meteora
1/31 Meteora - Athens
2/01 Athens
2/02 Athens - Bangkok - Taipei

以上
xymphora
客栈之光
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2008-12-31, 23:36
引用:
首先,因为过年才有长假带爸妈出国玩,去希腊如果不去小岛,一定被念,所以就算似荒岛也得去(他们出的钱,哈!)

其次 Naxos 放弃了...因为始终查不到 Naxos - Mykonos 的船班,查到眼花

冬游希腊行程再修正如下
1/19 Bangkok - Athens(06:35) , Athens(13:30)- Santorini(14:15) by flight,但要在机场呆6hrs
1/22 Santorini(15:30) - Syros(20:35) by BLUE STAR ITHAKI
1/23 Syros(12:15) - Mykonos(13:45) by SUPERFERRY II
1/26 Mykonos(17:55) - Athens(18:30) by flight
1/27 Athens
1/28 Athens
2/01 Athens
2/02 Athens - Bangkok - Taipei

以上
你是搭泰航经曼谷转机吧!转机要等很久,我有同样经验,唯一缺点。其实你冬游希腊爱琴海,理解你的不得已的抉择,但建议可以只选一两个重要的岛屿体验一下就好,多留一些时间在雅典及婆罗奔尼萨也不错,还有克里特岛的密诺安文明更值得参观,可看的景点比那些夏日度假小岛来得多喔!!
etbetty
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-03-26
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2009-01-14, 16:27
引用:
谢谢各位前辈的意见:

我把行程修改如下
1/23 Naxos
1/28 Athens
2/01 Athens

这样会好点吗?

请再帮我看看...谢谢

Naxos - Mykonos我上次四月初去的时候就没有船开...因为非热门时间船不开...
那时候只能先从NAXOS先搭到IOS去要过一夜..隔天才有船到MYKONOS...
很麻烦吧..所以后来我们就放弃去MYKONOS了我们直接搭飞机回雅典了...
1人感谢
kidder120
背包至尊
感谢: 21次/6帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 冬游希腊行程初稿...请前辈们帮我看看 - 2009-01-25, 00:28
引用:

冬游希腊行程再修正如下
1/27 Athens
1/28 Athens
2/01 Athens

以上
好像来不及了。
因为真的不建议冬天去希腊。印象中的蓝白可能会看不到,令你大失所望。
我记得有人这么形容冬天的希腊天空,就好像去台湾东北角看到的灰灰的天空一样,实在没必要跑这么远。

既然去了,记得回来报告一下看到的风景,也许你们还是玩的很尽兴。

搜索文章