背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]在澳洲待了快四个月,一直以为用lucky dragon卡搭配 optus门号是最便宜的,由于须常常打回台湾,四个月optus储值了超过...on)不过我有注意到不是每组拨接码都不用扣钱,珀斯的确定不用0892893300,设置好后全澳洲都可以只拨打珀斯的拨接码!!试看看吧!
酒店比价
s159661
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-12
旧 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-26, 19:21
在澳洲待了快四个月,一直以为用lucky dragon卡搭配 optus门号是最便宜的,由于须常常打回台湾,四个月optus储值了超过两百元,lucky dragon也买了超过十张!到即将回台湾的这两天才从朋友那学到买hello china的卡再把拨接码设置成optus的my time组合里,从此不再扣optus的额度(拨打lucky dragon一次扣25cent)公用电话一次50cent也省起来了!!而且hello china可以打很久(比起lucky dragon)不过我有注意到不是每组拨接码都不用扣钱,珀斯的确定不用0892893300,设置好后全澳洲
都可以只拨打珀斯的拨接码!!试看看吧!
10107 次查看
sachi3050
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-26, 20:42
我记得my time 不是要一样也是optus才能设置吗??
hello china的电话也是optus的吗?
catim
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-26, 20:44
如果在其它城市打珀斯播接号码会被以网外来计费~~不会以mytime来计算~~
正确的方式应该是要看你在那个城市就设置哪个城市的播接号码~
如果你不确定应该设哪个播接号码~可以打个电话到客服询问~~
我一直都是用hello+my time来打回台湾~~确实可以省下投币的费用同时又省下找公用电话的麻烦~~
☆YUN☆
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-26, 21:16
我也是快回台湾了~~~
我一直都是用"COOLCALL卡+MY TIME"打回台湾
所以我的MY TIME都用完了^^"
现在就改用LUCKY DRAGON啦!!!
顺便把CREDIT用完~~~
都不浪费^+++^

MY TIME不必一定要是OPTUS喔!!!
只要上网设置你会常打的电话就可以啰!!
不过每次加值只能更改两次电话号码就是了^^"

我之前用"COOLCALL+MY TIME"
不管在哪~~~EX墨尔本......
我一样都是打布里斯班的区码+拨接码
一样都是扣MY TIME的分钟数
没扣到CREDIT耶@"@
还是每一家国际电话卡不一样咧!?
喀喀喀^^"
SUNNY661975 SUNNY661975 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包至尊
感谢: 140次/47帖
注册日期: 2006-08-21
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-27, 04:27
最便宜的方式是买LUCKY DRAGON卡,用市内电话打,或是公共电话,我一张卡三个月有效期限内还用不完。不过是看你打的是台湾的市内电话还是手机,手机费用贵很多。
emmalicious
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-26
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-27, 07:14
引用:
作者: s159661 (原帖)
在澳洲待了快四个月,一直以为用lucky dragon卡搭配 optus门号是最便宜的,由于须常常打回台湾,四个月optus储值了超过两百元,lucky dragon也买了超过十张!到即将回台湾的这两天才从朋友那学到买hello china的卡再把拨接码设置成optus的my time组合里,从此不再扣optus的额度(拨打lucky dragon一次扣25cent)公用电话一次50cent也省起来了!!而且hello china可以打很久(比起lucky dragon)不过我有注意到不是每组拨接码都不用扣钱,珀斯的确定不用0892893300,设置好后全澳洲
都可以只拨打珀斯的拨接码!!试看看吧!
你可以买say g'day 在post office 或加油站都买的到
接拨电话是1300654603 只是需要付一般1300电话费
一通25cents 接通后20块钱的卡可以讲几百分钟 非常划的来
我都是用say g'day打回台湾的
caroleee
背包客
注册日期: 2006-02-14
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-27, 18:53
我都是一直用LUCKY DRAGON打到台湾的...
但扣得很快...有几次一接通就扣掉30分钟!
(本来只有100分钟而已...)
吓得我不敢用了>_<
小点点阿姨 的头像
小点点阿姨 小点点阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/18帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-28, 10:00
很多的国际电话 大多都跟实际分钟数不吻合
比如第一次他说还有余额1000分钟 这次你只讲10钟
下次你在打时 并不是余990分钟 会更少且少很多(JOE卡就是)
所以讲越久越划算 且还可以在打别的电话不扣50cents(公用电话就不必再投币)
第一通讲完要再打别通 像COOL卡就是再按"井0井"
OPTUS看她心情扣接通费50cents 有时有扣有时又没扣
OPTUS可以设置MY TIME 网内的号码 也可以设置市内电话号码
所以就看你在哪一地方就设置那地方的市内电话拨接
基本上若不在他范围内 它可能会以长途室内扣钱
就是跟网外打是一样一分钟扣一元CREDIT
那就还不如直接手机拨回台湾了
手机OPTUS直拨台湾 跟在澳洲网外都是一样价钱一分钟一元

以上是我花了大笔电话费 的心得报告
avi7209
背包客
注册日期: 2008-09-16
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-28, 10:45
我是用optus+LUCKY DRAGON打回台湾,第一次打了大约50分钟,之后第二次打,就说这次通话的额度只有10分钟,而且一到就断了,怎么会这样?而且那卡是8元没错吧(面额是10元),可是那天我注意看,是写$2?我是去布里斯班的免税店楼上一间代办中心买的.
qava39
等待邮件验证用户
感谢: 254次/164帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-28, 18:37
基本上我觉得要打回台湾~最最最划算的就是SKYPE了~
如果要用那些电话卡~只有打台湾的市话比较划算~如果你打手机那就不划算了~
而且我发现那个的通话品质蛮差的~有时候还会吃钱~><~
所以我自己都是用SKYPE~如果不能上网就直接用OPTUS打~
这样收讯比较好啦!!
cclababy
背包大侠
感谢: 28次/14帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-28, 20:11
我也都是用skype打回家的,skype对skype,免费。

如果是skype打市话、手机回台湾,可以买10欧元一个月打到爽的那种就行啦!

上网刷卡就能买啦!
emmalicious
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-26
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-29, 19:25
引用:
作者: cclababy (原帖)
我也都是用skype打回家的,skype对skype,免费。

如果是skype打市话、手机回台湾,可以买10欧元一个月打到爽的那种就行啦!

上网刷卡就能买啦!
同意同意
但请问skype要怎么用
我一直听说很好用 但是都不会用
一定要有电脑连着才可以使用嘛?
如果给了欧元后 也需要连着电脑用嘛?
Lee EDEN
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-29, 19:41
引用:
作者: emmalicious (原帖)
同意同意
但请问skype要怎么用
我一直听说很好用 但是都不会用
一定要有电脑连着才可以使用嘛?
如果给了欧元后 也需要连着电脑用嘛?
我不晓得为什么妳们付的都是欧元耶
我都付台币(好像可以自己转换)

skype一定要有电脑与网络才能使用
目前只剩下一种选择(包月go)
一个月好像3百多块台币
给妳1万分钟可以打给30多个国家的市话
包含手机的话好像只有 香港 大陆 新加坡 吧

以我每两个礼拜就换一张$50的国际电话卡的经验来看
skype真的便宜多了
所以有电脑有网络的我也赞成妳们用skype的包月go

至于用手机拨打电话卡,我想是逼不得以的吧
不然用市话也都比手机来划算

我个人都是用it's green card
一分钟0.009c = 1c都不到
我买$50可以打5千多分钟
不过打的次数越多 时间就扣越多
每拨打一次都会扣20分钟(不管有没有讲到20分)

大家可以把自己使用电话卡的费率与心得写在这 让大家一起分享唷
素食之家
背包客
感谢: 29次/13帖
注册日期: 2008-10-20
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-30, 08:24
有一种网络电话,类似 skype 但是打到台湾的家用电话是免费的,
只要有网络就可以了,打台湾手机 au$0.08/min, 打澳洲家用也不用钱,申请时储值10欧元,用信用卡付(台湾的信用卡他就转成台币扣款,澳洲的信用卡就转成澳币扣款),即可享有120天的 free call, free call可以打到很多国家,可以上他们网站查看,提供下列2个网址,供参考选择

www.voipstunt.com
www.voipdiscount.com
raulfu 的头像
raulfu raulfu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 181次/42帖
注册日期: 2008-01-03
旧 回复: 打回台湾较省钱的方式 - 2008-12-30, 10:25
墨尔本京华商场的小姐建议使用cool电话卡
她说台湾人都是用这张!

我是搭配mytime
可是要长话短说
不然一下子就吃光光~

搜索文章